鳥舟あやのレビュー一覧

• つがいは寝床で愛を夢見る

幸せな結末

好きなシリーズです。ファンタジーな世界観ですがキャラのかっこよさに頭の中の妄想が広がります。挿し絵もかわいい。不憫なお子ちゃまが幸せになるだけでも読んでいてワクワク、良かったなーとなります。

世界観が独創的

生死に関する主人公達の描写が丁寧で、今までにない設定でしたがすんなり読めました。
    続編があれば是非とも読みたい!
  • はぐれ稲荷に、大神惣領殿のお嫁入り

好みドンピシャでした

意地っ張りツンツンな受けと度量の広い溺愛攻め、と大好物なカップリングでした。
    受けのおしのちゃんが可愛すぎて悶絶しまくり、攻めのネイエのかっこよさに悶絶し、大満足でした。
    某アプリでちょっと読んで、即購入しましたが、買ってよかったです。
    前作はツボらなかったですが、これはツボでした。
    前作で...続きを読む
  • つがいは庭先で愛を拾う

献身的な愛に溺れるシリーズです

愛の巣→キッチン→庭先のシリーズ物です
    お話自体は独立しているので単品でも面白い溺愛モノです
    単品でも十分楽しめます!
    全部読むと登場人物たちのつながりや、その後が少しずつ触れられていてより楽しめます

シリーズ通して、献身的な愛を注がれる受けとかわいいお子様が登場します
    ただ、一作目と...続きを読む
  • つがいは愛の巣へ帰る

すッき~…

先にね、続編を読んでしまったのです。
    その中のめちゃめちゃ幸せそうな家族の、その家族になる前のお話でした。

この作家さんは読んだことが無かったのですが、何て言うのかな、文面が、とても仲の良い相手に淡々と、でも少し親しみを込めて状況説明をしていく感じがして、わたしは嫌いじゃないです、あ、嘘つき...続きを読む

甘い+ダーク?

お気に入りの作品になりました。
    全体的に攻めが受けを大好き溺愛なので、そういう意味での波乱は少ないです。
    但し背景というか周りというか設定というかが中々の過酷?残酷?中々の扱いじゃない?という感じがします。
    前作は未読でしたが楽しめました。
    そして前作が読みたくなります(笑)
  • つがいはキッチンで愛を育む

さいっこう!心の中で全力で叫ぶ

わたしの長い長いBL歴の中に10年のブランク(子育て)があって最近戻ってきたばかり。なので、この作家さんは初読みかと思う。
    んで。

相手はもふもふのスパダリ獣人さん、そのもふもふさんに大切に大切に真綿にくるまれるように自分を取り戻してきた主人公。

主人公たちの気持ちの浮かび方とか気付き方が読んで...続きを読む
  • 竜を娶らば
    読むの何回目か分からないけど登録してなかった。なんでだろう?この作品で鳥舟先生を知り、世界観にすっかりハマり商業はもちろん同人誌も追っかけています。
    竜国の王アルキヨとトリップしてきた金の竜ロクマリアの壮大なすれ違い!すれ違い過ぎてこっちが泣けてくる…っていう。無理に笑うロクが切ないし、肝心なことを...続きを読む
  • 竜を娶らば
    読み終わった瞬間から、また最初に戻って読み直したい、そう思わせてくれる作品でした。

攻めのアルキヨが不器用で言葉足らずなこともあり、一度目に読んでいる時はロクと同じようにそのままの形で受け取り、その簡潔な物言いに真意を推し量れず、優しくしたり突き放したりされ振り回されましたが、すべて読み終わって、...続きを読む
  • つがいは寝床で愛を夢見る

ほのぼの

獣人系の4作目になります。前作までの登場人物も少し登場していました。今までのどの作品もですが、獣人ⅹ人と子供のほんわかした感じが好きです。
  • ユキシロ一家の異界の獣たち

意外と良かった!

どうせならクロミヤ総受けが良かったけど、みんな可愛くて良かった!
    1つ残念なのはクロミヤの初めてはマキトさんが良かったーーー!!
    群れのリーダーから頂くものじゃないのか!?と思いながら、でもクロミヤがぐずぐずに可愛いからいいか〜と思ったり…
    ドーユとショクも本能に忠実で可愛いのに男前でイイ!!...続きを読む
  • シダは雪獅子さまのもの【イラスト入り】

初作家様

他の作品のレビューも読み、ドキドキして購入しましたが結果正解でした。
    普段、グロいのは読まないので激しいな!
    と思う場面はありましたが楽しめました。
    お互いがお互いを大事にしすぎて、
    まわりは大変だと思いますが、
    絶対揺るがない愛って気持ちが良いです。
    とにかくシダがかわいい!
    温室育...続きを読む
  • ユキシロ一家の異界の獣たち

基本的に苦手分野でしたが、

これは可愛くて、ハマりました。
    複数プレイものは好きじゃなかったはずなのですが、全員が可愛くて可愛くて、幸せならいっか、と笑。
    特にクロミヤは可愛すぎて悶絶ものでした。
    続編とかあれば読みたいな。
    前作があるそうなので、読んでみようと思います。
  • シダは雪獅子さまのもの【イラスト入り】

独特?!な世界観

人外もの。
    私は、好きでした。
    甘いです。
  • つがいは愛の巣へ帰る

良かった

先にこの作品の続編を読んでから、購入しました。不安定で脆かった関係だったふたりが幸せになる物語です。
  • つがいは庭先で愛を拾う

面白かった

待望のつがいシリーズ。今回も比較的エロは低めでしたが、お世話をしているところは好きなので良かったです。

溺愛

色々あったけどハッピーエンド

面白い

エロシーン関係なしに物語の展開や恋愛の進展に最後まで面白く読ませてもらいました。ナツカゲの家事力が羨ましいです。
  • 黒騎士の愛しき銀珠【イラスト入り】
    生の価値観の違い、人間を嫌悪しながらも、絶対者となる人間と契約をすると番のように全てを委ねる銀珠、ネス
    目的を持って左遷されて来たエリート少佐、フィキ

互いに出会った瞬間から惹かれあいながらも、委ねる事に怯えるネスに心のままに迫るフィキの攻防が善き
  • 黒騎士の愛しき銀珠【イラスト入り】
    とても簡潔で、短い文体でほんとうに読みやすかったです。
    でも、ファンタジーぽっくて、なじみのない世界感や設定だったので、消化にちょっと時間がかかりそうです。
    それに、見慣れない世界観を読者に納得させるためなのか同じことを何度も繰り返しで言っているような気がしてちょっと退屈でした。