木々津克久のレビュー一覧

• 名探偵マーニー 5
    マーニーかわいいよマーニー。ゆりかちゃんはマジひでえ。仲良きことは美しき哉…
    そして今巻はメカニックはお休みー。
  • フランケン・ふらん 1
    以前から、タイトルだけは知っていた作品。 思ってたより5倍ほど面白く、10倍ほど力のある作家だと思った。
  • フランケン・ふらん 1
     同じ作者の「ヘレンESP」を以前に読んで、巻末に紹介されていたので気になっていた漫画。
     全巻セットを見つけたので購入。
     まず表紙にびっくり。えっ、百合漫画なの?でも違った。
     内容もヘレンとはかなり違ってグロい。ギャグだけど。
     でもこれはこれでけっこう好き。
  • 名探偵マーニー 1
    作者らしくいい話と人の悪い話半々。トリックよりホワイダニット中心なのがチャンピオン風。過去作『少年ルパンと奇妙な犯罪』も思い出す。
  • フランケン・ふらん 1
    ふらんちゃんかわいい!!!
    絵面はグロいんですが、割りと一貫したブラック・コメディです。
    全8巻で、短編連作形式。
  • フランケン・ふらん 7
    センチネルシリーズが毎巻楽しみなのに加え、周りの不幸を糧に生きたり、進化するタコに、怪人二十面相と、盛りだくさんで面白い。こういうシリーズ短編好きなんだよなぁ。
  • フランケン・ふらん 7
    この巻を開いた瞬間に思ったことは「またゾンビか…」でしたw
    しかし、逆転の発想っぽい内容は楽しかったです。
    タコ(?)の話も面白かったですね。
  • フランケン・ふらん 2
    医療+グロ+ホラーという珍しいカテゴリーで、世界に引き込まれました。
    改造手術により、可視範囲が増えた(光の波長的な意味で)画家が、何を見たのかが気になります。
    あと、倍々で増えていく人間のストーリーでは、某ネコ型ロボットの「バイ◯イン」というアイテムを思い出しましたw
    やっぱり、巻末のオカルトホラ...続きを読む
  • フランケン・ふらん 5
    いつも興味深いネタですが、今回は特に面白かったです。
    女だけの国と男だけの国とか、人間のフェロモンとか、人間を2次元キャラに近づけるとか…。

最近、巻末のオカルトホラーがありませんねw
    代わりに本編にそれっぽいものがありましたがw
  • フランケン・ふらん 1
    友人からの紹介で読み始めました。
    “グロ”というカテゴリーは初めてでしたが、引き込まれる様に読みました。
    ジャンル的には好き嫌いが別れるモノだと思います。
    巻末にあるオカルトホラーの短編の方が、私の好みですw
  • フランケン・ふらん 1
    ちょっとグロテスクなところもあったけれど、おもしろかった。
    2巻を読みたいような、怖くてちょっと気が引けるような。
  • フランケン・ふらん 7
    ふらん流の非人道的モラルは(比較的)なりを潜め、事態の解説者役が多め。そのせいか医科学SFショートショート的な味わいで、これもいい。
  • フランケン・ふらん 6
    なんといってもガブ姐さんの回、ですぜ!
    表紙の新キャラ、彼女が大活躍します。
    いったい彼女は何者なのか?!
    それは今巻ですぐに明らかになりますよ。

以下ネタバレ-------------

その正体というのがなんとふらんちゃんより先に作られたという!
    つまりふらんちゃんのお姉ちゃ...続きを読む
  • フランケン・ふらん 4
    パロディがパネェ。
    まさかスパゲッtいやなんでもない。
    ネタに気付けた読者はかなり幸せな気分になれますよ、そんなネタが多いw

ハチ公の話はなんだか考えさせられたようが気がしないでもない。
    アレだけど。
    ヴェロニカちゃんがかわゆすぐる。いなほちゃん出張乙
  • フランケン・ふらん 6
    毎度すてきにひどい……描き下ろしが特にひどい! かわいい絵(主に女子限定)でやることのえげつない分、「24」がそれなりに感動的だ。
  • フランケン・ふらん 1
    表紙の妖美なことといったら・・・・!
    自分はいつからこうした描写を平気になったのか、読む度に思います。
    幼少期、少量の血液でも駄目だったのに。
  • ヘレンesp 2
    最終回はこの作品らしく美しく読者に対しても最高のサービス。同時に最終回なのがとても寂しい。少し綺麗で少し歪んで、いい漫画だった。
  • フランケン・ふらん 4
    チャンピオンお得意(?)のブラックジャックとエコエコアザラクをつぎはぎにしたようなホラーコメディ。「が、ガブリエル(飛翔天使)~!」はほんと酷い(笑)。
    表紙カバーにも悪意を感じる。こっちも買いにくいけど、カバーだけ見てエッチな内容を期待して買った、いたいけな実在少年達が大変なことになってしまう!
  • フランケン・ふらん 5
    もうチャンピオンREDというだけでエロかグロなのはわかるでしょう。微妙ですが『ふらん』は多分グロ寄り。女性の裸出てきても内臓飛び出てたり四肢がバラバラだったりするんで。手塚治虫の『ブラックジャック』が少年チャンピオンで連載していたから、かどうかは知らないけれど、メディカルホラー(ギャグ)漫画です。
  • フランケン・ふらん 5
    にやにやするほど人の悪い話のオンパレード。と言って後に引く陰鬱さもないし教訓的でもないし何なんでしょうねこれ。ヴェロニカ可愛い。