藤澤勇希のレビュー一覧

• 海喰い 3

打ち切りぽい終わり

巨蟲列島のようなエロいれた方がよかったのでは、、表紙で釣るのではなく
  • 三つ目黙示録~悪魔王子シャラク~ 1
    手塚治虫原作のリメイク作品。三つ目族とか古代オーパーツの設定は面白い。原作よりエロ要素が多い気もする。
  • Dr.キリコ~白い死神~ 1
    いつかは出ると思っていたけれど、ついにキリコメインのスピンオフが!
    原作のエピソードなども絡めつつ、キリコ独自の物語がつづられます。
    読んでいて感じるのは、「モグリで高額な治療費」と「安楽死」という
    キーワードの違いがあるとはいえ、キリコとBJってまさに表裏一体の
    キャラクターなんだなぁということ。...続きを読む
  • ワルタハンガ~夜刀神島蛇神伝~(3)
    サバイバルの生き残りの人の顔よりはるかに悪人顔の本土の刑事。そして、恐怖は終わらず続けられそうな最終回。もっと長編になると、傑作になりそうだったのに、短いなぁ。それはそれとして、あとがきで作者が巨乳を描く理由に笑ってしまった。
  • ワルタハンガ~夜刀神島蛇神伝~(2)
    ツチノコ探しが、未知の進化をしたクリーチャー達に襲われて、ということなんだけど、BMネクタールの時よりもパワーがずいぶん落ちてるような気がする。次の巻で完結らしいが、やはりもっと長編にならないとこういう設定から人の知恵で対抗するというまではいかないんでしょうねぇ。
  • 闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説 3

すごい

すごい!!!肉まむしさんが!善人にみえるよ!悪人くそどもをスカッとぶちころしてくれるよ!すてき!すっきりする!!やだねー女を回すくずども
  • 闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説 1

ただのやばいやつ

どんな物語りかと期待して読んだのですが、想像していたのとは違って少しがっかりしました。なんか滅茶苦茶過ぎるし恐ろしさや怖さも無かったです、ギャグ漫画的なノリですかねコレ。
  • 闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説 2

バトル漫画

絵はうまいんだけど、ウシジマくんファンが望んでいる絵ではない。ストーリーもなかなかのメチャクチャ具合。これだけ肉蝮が強かったら、ウシジマ軍団も余裕で倒せたはず。
  • 闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説 3

無料だから読んだ

因縁のヤクザ・毘婆(びば)との血闘とあるが決着までが短すぎ!もう少しストーリーを進めても良かったと思う。外伝で何冊やるのか分からないがあっさりしすぎて残念。
  • 闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説 2
  • 将星ノ門 1巻

おいしい

昔読んでて、懐かしくなって改めて電子版を購入。
    大人の事情で別の雑誌に移籍してからも続きがあるが、単行本は途中で終わっている(ここまで)。ここからが面白いんだが...。
    電子版限定でよいので、ぜひ残りの話も配信してほしい。
  • 闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説 1

ウシジマくん〇 蝮×

ウシジマくんは必要悪として描かれていましたし、債務者が結果的に破滅するのは理解出来るし面白いと思ったのですが
    この漫画の主人公は違います。ただの犯罪者で自分ルールで好き放題して、それを咎められる様な奴は私が読むのを堪えられなくなった
    3~4話までには出てきませんでした。安い勧善懲悪モノが良いとま...続きを読む