菅原じょにえるのレビュー一覧

• 花と修羅場 5巻(完)

まさに王道

最後に二人が想いを伝えあうシーン、まさに王道!キュンが過ぎる。
    ただあのままザックリ終わったら不完全燃焼だったけど、その後のページ(描き下ろし)があったのでイイ感じで読了出来ました。
  • 花と修羅場 5巻(完)

「キュン」はいい!

BookLiveで色々読んできて、レビュー書くの初めてです。
    笑いありの「キュン!」をありがとう!♡♡
    Extraも嬉しかった!何度も読み返すと思います。
  • 花と修羅場 分冊版第1巻

一味違った極道モノ。

極道モノ…なんだけど、キャラ全員がピュア過ぎて、可愛すぎて、読んでてめちゃくちゃ癒されました。あと主人公が、ちょっとダサくて純粋で可愛いタイプなのですが、その子が実は漫画家高校生デビュー果たしてるっていうのも、読んでて結構スパイス効いてて面白い要素なのかな⁉︎と思ったりしてます。正直全年齢層が読んで...続きを読む
  • 花と修羅場 分冊版第3巻
    ギャップが面白いです。ヤクザが妙に純粋で、書いたマンガがへんてこりんでおもしろいです。主人公もかわいいし、変わっていくのがいいです。
  • 花と修羅場 分冊版第4巻

2人

幼馴染が言いすぎて落ち込んでいる所も可愛いしビシッと主人公を守ったヤクザの方もカッコ良いし2人とも良すぎます。最後の展開は不安になる感じだったので早く続きを読みたくなりました。

イケメン

一巻の時からイケメンだなと思っていましたが遊園地でのサングラスなしと私服を着ている時美しすぎました。主人公の手を引っ張って走っている時2人とも少女漫画の世界にいるようでした。
  • 花と修羅場 分冊版第5巻

センス

誘拐の人まで面白いとは、、おかしくてクスクス笑っちゃいました。なんだかんだ優しくてほっこりしました。ヤクザの方との関係性も可愛らしかったです。

笑える

設定が新鮮で、ヤクザの方の面白さと真面目さのギャップがほっこりしてクスッと笑いながら読んでました。2人で写真撮っている所が特に面白かったです。

幼馴染まで面白い

幼馴染の思考回路が面白くて最高でした。主人公が可愛くてちょっかい出してしまう気持ちもわからなくはないなと思いました。
  • 花と修羅場 分冊版第1巻
    コレお話が好きです!
    少女マンガっぽい、王道と言えばそうなんですが、ヤクザの男性と幼馴染…ってのがまたイイですね!
    この後どうなるのかな。
  • 花と修羅場 分冊版第2巻

花村さんかわいいー素直だしほんと少女漫画好きなんだね。
    遊園地取材でイマドキのきれいなお兄さんギャップもいいし。
    笑いどころも面白い。

なんだよー
    ゆうまもかわいいじゃあないですかー
    ゆうまの気持ちもわかる
    でも花村さんも面白いしなー
    悩むー

面白いー
    ちょいごくしゅふどーみあってw
    少女漫画好きにきっと悪い人はいないはず!!
    2人で天下取ったれー
  • 花と修羅場 1巻

おもしろい

めちゃおもしろかったです
    主人公かわいいし、若の全言動がツボでした
    ネタ感強めだけど、どう展開していくのか読んでみたい!
  • 花と修羅場 分冊版第6巻

かわいい

女子高校生漫画家と、やくざの跡継ぎアシスタントの組み合わせに興味がわいて購入。
    笑いながら読みました。
    次も楽しみにしてます。
  • 清く貧しく 1

疲れた時に

癒されます。
    ちょっと頑張ろって思います。
  • 清く貧しく 2

貧乏は可哀想じゃねー!

主人公は純粋に人が好きなんだよなー、きっと。
    だから、周りの人も素直に好きを返せる。
    なんて素晴らしい循環!

そんな世界で生きたい!笑
  • 花と修羅場 1巻

思わず笑っちゃう

シリアスな流れでも、必ず落として笑わせてくれる。でもそのおかげか、キュンが出てくると際立ちます。
    あと花村さんの描く漫画、とても元気が出るので皆に読んで貰いたい。
    じょにえる先生の本は初めて読みましたが、購入して大正解でした。

1話より

女子高校生のマンガ家とヤクザのアシスタントの話。1話よりもおもしろくなってきた。吐血しちゃったところがいちばんよかった。

がんばれ

一つ一つの場面がすぐ終わってあっさりしている。幼なじみのゆうまくんがんばれ、このままじゃヤクザに取られちゃうぞ…!