玉島ノンのレビュー一覧

• 王女の秘めごと 初恋を叶える方法
    女王になることのみを考えて育てられた王女アレクシアが、実直な貴族の青年ギデオンと関わることで、恋や愛、己の自我を知っていくお話。
    ラブストーリーというよりは、王女の成長物語という印象を受けました。

人によっては説明くさく感じるかもしれませんが、世界観がしっかりと作り込まれているのが良かったです。
  • シタインデスケド。(1)
    短編集ってあまり好きじゃないんですが、これは短いストーリーなのに、笑いあり、胸きゅんありのストーリーが詰められていて面白かったです。
  • エプロン男子2nd 今晩、出張シェフがうかがいます
    自分の本当の気持ちがわからなくなっている千鶴。前を向けず引きこもっている芽以子。容姿端麗で仕事もできるけど過去を拗らせている砂羽。ぎくしゃくしているが離れ離れになることになる娘と最後のご飯を最高のものにしたい翔子。それぞれの理由で「エデン」を利用し、温かい時間を過ごす。
    「エデン」はイケメンシェフが...続きを読む
  • エプロン男子 今晩、出張シェフがうかがいます
    仕事は激務続き、恋人にもフラれ心身ぼろぼろな夏芽。彼女がなんとか立ち直るきっかけになったのが、イケメンシェフが自宅に来て料理を作ってくれるというサービス・エデン。
    恋愛関係になる訳ではなく、でろでろに甘やかされるという訳でもない。ただ「美味しい」「ほっとする」そんな一言のために丁寧に料理を作るイケメ...続きを読む
  • イイカラダ 別フレ×デザートワンテーマコレクション vol.1

いい

絵柄がすごく好み
    内容も久しぶりにドキドキした。
    続き読みたい。
    購入決定。
    読みたいのいっぱいあって困ります。
  • 【完全無料】筋肉イケメン大集合! 1話まるごと試し読みパック
    日比ちゃん 面白かった!私も 筋肉大好き!日比ちゃんのハマる気持ちわかるー!天然ちゃんなのも 可愛い。棗センパイもかっこいい!
  • デザート 2023年12月号[2023年10月24日発売]

ホゥ。。

ひかえめに、、の続きを早く読みたくて購入です。
    いい歳したオバサンがキュンキュンしながらハマってるマンガのひとつです。
    物語と登場人物、それに絵が綺麗で…
    早くも禅リサの続きが読みたくてたまらない。
    12月号、何度も読み返してしまいそう。
  • 君が今夜もごはんを食べますように
    「エプロン男子」と著者が同じで、壊れそうな女性に対して料理を作るところは似ているものの、この小説は主人公の心の成長と、主人公の廻りにいる金沢の人達との関わりが書かれていています。舞台が金沢と言うところが東京と違い、何か優しい雰囲気を醸し出しているような気がします。
  • モエカレはオレンジ色(2)
    モエちゃん、本当に良い子だわ。
    キレると怖いし、時々パニックして色々とやらかすけれど弟思いだ。
    蛯原さんもそんな彼女にグイグイ押され気味で笑えます。
    三鷹君がこれからどういう行動に出るか楽しみです。
    阿部くん凄く積極的でグイグイ来るなあ〜。
    あまり積極的だと逆に嫌がる女子もいるのだろうけれど
    このヒロインは惹かれていくタイプかな。
    どのマッチョさんも素敵ですね。
    個人的には細マッチョが好きですが
    好みは人それぞれでヒロイン達も可愛いくて
    続きが気になります。
  • エプロン男子 今晩、出張シェフがうかがいます
    さくっと一気に読めました!
    強面の大柄男子が花柄エプロンをつけてたら、ビックリしますね!
    ギャップがありすぎます!
    でも、そういうの嫌いじゃないです!
    疲れたときに美味しい料理が待ってたら良いですよね……
    私もエデンに依頼したいです!
    美味しいご飯を作ってください!
    夏芽さんの気持ち、分かります!

ふたり、不器用

どうして彼女はいつもドジは中なぁ。その度に海老原くんが振り回されて。でも、海老原くんもまぁ不器用で。二人お似合いなんでしょうね。少しずつ理解し合い大人になっていくのかな。

かっこいい

消防士さん、かっこいい。正義感のある男性はステキ。けれど彼女がなぁ。甘えたでぐずぐずしているのに彼の懐にスッと入ってくる。自然にあざとい。この子が自立してしっかり歩けるようなストーリーになるんだろうか。彼も何か抱えているようです。話の展開が気になります。

モエカレ1

キャ~♪蛯原さん、めちゃめちゃカッコいい~♪頼れるとこもステキだし~♪照れ屋でピュアなところもキュンです♪主人公のモエちゃんは、意外と大胆で、ビックリさせられますね~www

モエカレ2

三鷹くん、なんだかんだいい人ですね~♪それにしても、モエちゃんがキレる姿~wwwヤバかったですね~www 蛯原さんたちが、ビビってる姿とか~www おもしろかったです♪
  • モエカレはオレンジ色(3)

モエカレ3

うわ~♪消防隊員って、めちゃめちゃカッコいいんですね~♪あの大会は、本当にヤバい~♪みんなステキ過ぎて、きゅん死ねる~♪

最初から最後までキュンキュン

年上の男性と女子高生という主人公で大人の余裕がありとてもカッコよかったです
    女子高生がヤキモチを妬いたりとても可愛いかったです
  • モエカレはオレンジ色(3)
    全国救助大会に出場する蛯原さんを応援するために四国に来たの巻。
    3巻も面白かったです。消防士さん達がかっこいい!
    最後アイドル登場で次回どうなるか楽しみです。
  • モエカレはオレンジ色(1)
    イケメン消防士と女子高生のラブストーリー。無料だったので読んでみましたが面白かったです。
    ヒロインが押せ押せでこれからの展開が楽しみです。