アイデアファクトリー・デザインファクトリーのレビュー一覧

• 緋色の欠片 ~あの空の下で~
    表紙のイラストは原画集で見たことのある物でしたがやはり美しい。
    中の挿絵はカズキヨネ様ではなかったのですが、入れる位置もばっちりでときめかせていただきました。
    拓磨がとことんかっこよかったです。
  • 緋色の欠片 -壱の章-
    絵が素敵だと思った。カズキヨネさんの絵はすごく良い。お話はとてもきゅんきゅんする。さすが恋愛シミュレーションゲームである。ゲームやったことないけど。
  • 緋色の欠片 -参の章-
    完結で、ゲームとは違う展開を見せてくれた後半部分も良かったです。
    挿絵が相変わらず美麗で満足でした!
    番外編も多く、楽しませてもらいました。
  • 緋色の欠片 -壱の章-
    ゲームをプレイした方でも、これからプレイする方でも楽しめる仕上がりだと思います。読みやすく、またゲームをしたくなりました。
    カズキヨネさんのイラストと番外編は必見ですね!
    乙女ゲームのノベライズ

普通の女子高生が、転校を機に
    玉依姫の血筋として、守られ…

バトルあり、高校生活ありで
    すんなりお話の世界に入り込めた!
  • 緋色の欠片 -参の章-
    緋色の欠片完結編。1、2巻より分厚目ですが一気に読めました。色々ありつつ最終的にはハッピーエンドかなという感じ。それにしても、巻末の読み切り小説…。
    今回のはいい感じの後日譚とかでほのぼの読めたんですが 、1、2巻は主人公の扱いが可哀想過ぎるんですがこれでいいんか?落とされたり、水浸しのまま放置され...続きを読む
  • 緋色の欠片 -壱の章-
    元になったゲームはまだプレイしていないのですが、ビジュアルの美しさがずっと気になっていました。
    小説を読んで色々喚起されたので、もう少ししたら多分購入してると思います。
    和風ファンタジー好きな方にオススメですね。
    文体もすごく読みやすかったので、文章読み慣れてない方でもいけるかと。多分。
    シリーズ3

完結巻

怒涛の展開

傷だらけになっても諦めずたたかう仲間たち

そして覚醒

おまけのエピソードもほっこり

• 緋色の欠片 -参の章-
    ゲーム本編をプレイして、読むのが正しいかな?とうか、そのほうが楽しめると思う内容。
    お話のベースは拓磨ルート。なので、拓磨すきーさんが一番楽しめる内容にナッテマス(笑)
    狗谷の存在は、ほぼないので、狗谷すきーさんは悲しいかも(´・ェ・`)
  • 緋色の欠片 -壱の章-
    カズキヨネさんとの出会いでした――。
    美麗すぎる絵に金欠なんてお構いなしにレジへGO。
    前に感想書いた華鬼もこの小説読後、同じ絵師さまということで購入しました。うう、某ドラマCD買いたいのにお金がぁ・・・・(涙)
    話は結構楽しかったですwwww
    和風ファンタジー、大好きなんでwww
    ただちょっと文が...続きを読む
  • 緋色の欠片 -弐の章-
    イラストがね、やっぱりキレイでしたーーーーーーーーっ////
    もう正直絵目当てで買ってます(笑)
    とはいえ、話も楽しかったですよ。一巻の続き、気になっていたので、こんなに早く続きが読めてうれしかったです。
    文体は・・・・正直あまり好みではないですが、読みやすいですw
    ただ、ゲームやってないのでわから...続きを読む