緑谷明澄/F.E.A.R.のレビュー一覧

• アリアンロッド・サガ・リプレイ・エチュード
    タイトルどおり戦記ものサガシリーズでなく『レジェンド』のように日常まったり系
    同じく安定の出来で次巻も楽しみ
  • アリアンロッド・サガ・リプレイ・エチュード
    新人GMをむかえてのリプレイ……とはいうものの、このGM、ライターとしては新人でも、あの大竹部長の下で3年もの間、修業を重ねてきた猛者で、危なげないマスタリングでセッションを進めています。
    「これじゃ新人を持ってきた意味はないんじゃないか」とさえ思いましたが、はたと気づきました。
    FEARリプレイに...続きを読む
  • アリアンロッド・サガ・リプレイ・エチュード
    大竹さんが殺意だして神官を殺したり先輩を殺したりする話あとツンデレる

システムはすごく普通。一回目は戦闘の基本とダンジョンの基本
    二回目は各種判定を利用したミニゲームてんこ盛り
    初心者向けリプレイとしてはすごく良い…のかな?
  • アリアンロッド・サガ・リプレイ・エチュード(2) やって来た恐るべき先輩
    コンチェルトで絵にされているからとはいえ
    この世界での学園の日常がどういうものであるのか描かれていないのが不満
    描きようは無難に上手いけれど話の引っ張り方が一直線すぎるのでは
  • ナイトウィザード The 3rd Edition リプレイ ラブ is デストラクション!
    これといって悪いところはないが長所もあまりない作品
    ヒロイン魔王と主人公をもっとずっと前に押し出して
    それに対して周囲の仲間を配していくように特徴より際立たせるべき
    敵も魅力不足だし戦闘描写はよりメリハリつけたい
    内容には関係ないがぽぽるちゃ絵アンゼロットのドヤ顔が笑え…魅力的デシタ
    キャラクターは魅力的であるものの、少々シナリオが一本道気味というか少々「出来ないこと」が目立つ部分もありました。TRPGシナリオって難しいですな…
    しかしラストの盗賊戦はなかなか熱かった。あれ、実は倒せない前提で設定されたボスだったんじゃないですかねw
  • アリアンロッド・サガ・リプレイ・エチュード
    大竹さんの飛ばし具合が最高に好み。ストーリー的にはギミックが弱く感じるし、戦闘のバランスも微妙かなぁという気がしなくもない。でもロールプレイが楽しそうでとても雰囲気よさげで楽しそうだなぁ。ほんわか萌えー。次は是非ラブコメ寄せで。