瑠奈璃亜のレビュー一覧

• 超難関ダンジョンで10万年修行した結果、世界最強に ~最弱無能の下剋上~ : 4 【電子書籍限定特典SS付き】

期待していたのですが。

前作と同じパターン。ちょっとマンネリ気味。
    後輩は良かったけど、詰め込み感がありすぎて描写が説明書となっておりますれば。
    次回はたのんます。
    作品は、好きなので。
  • 魔法戦争 1

魔法ポイバトル物

剣やら銃のようなものに魔法を込めて戦うバトル物。
    バトルシーンは時々よくわからない時がある。
    主人公の過去と家庭環境に何かあるけれど、
    物語の展開や世界観が分かりにくい。
    絵は奇麗で、女の子は可愛い。
  • くじ引き特賞:無双ハーレム権 6
    今回の巻もヒロイン達が可愛すぎでしたー。カケルを一途に想ってるヒロイン達を見てるだけで癒されます(*´ω`*)
  • くじ引き特賞:無双ハーレム権 6
    駆けつける仲間たちが胸熱でした。やったことが報われるのっていいです。ヒロインたちがとても可愛かったです。
  • くじ引き特賞:無双ハーレム権 3

いまいち?かな?

くじ引き?無双?ハーレム?あれれ?って感じで、その辺りはなんとなく適当な感じですませて、何故かストーリー展開重視になった感じがあり色々な解説巻のように、、、唯一の強味であるハーレムメンバーとのお楽しみが雑な展開で絵も少なく少しがっかり。
    あと全体のページ数が少ない?もうちょっと厚めでも良かったのでは...続きを読む
  • くじ引き特賞:無双ハーレム権 1
  • 寄生彼女サナ
    全体としてはそこそこだけど
    あえていうなら寄生虫である意味がないと思う
    「落ちもの」のなかで寄生虫なのが独自性というだけで
    それが話にからんでいない
    いろいろ覚束ないところはあるけれど今後次第であるかもしれない
  • デッド・オア・ヴァンパイア
    ダンピールは、いつか必ず吸血鬼になる。
    明日なのか、十年後なのか…。

アピールする事によって安全は確保できるでしょうが
    区別というより、差別になってしまうような。
    徐々に思いやりの感情がなくなっていくというなら
    最初の事件のように、復讐されそうですが。

主人公の相棒にさせられた女の子は、確かに甘...続きを読む
  • くじ引き特賞:無双ハーレム権

ありきたり

福引きに当たって異世界にって物語り。
    無双系でハーレム系だけど、取り立ててここがこうだとか言うところもないライトなノベル。
    特徴もなく不可もない、1時間程度で読める軽いだけの物語り。
    お手軽暇潰しノベルでした。
  • 魔法戦争IX
    長かった過去編もようやく終了。最後には驚きの展開が待っていたけど、これからどうやって展開していくんだろう?
  • 魔法戦争

タイトルに強烈に惹かれて購入。このシンプルだけど壮大な展開を予感させるタイトルを見て、手を出さずにはいられませんでした。
    で、その結果ですが・・期待通りとはいきませんでした。残念・・。
    「戦争」という状況にもっと切羽詰まった感じがあってもよかったのでは。今のところ学生同士が喧嘩をしているようにし...続きを読む
  • 寄生彼女サナ3

面白いけど脱字が多い。

内容的には面白い展開だったが、脱字が多く読み進めるのに考えながら読む事になった。
  • 寄生彼女サナ3
    幼馴染のおねいちゃんはアイドルだった.
    で,その傍若無人なねーちゃんも例の組織に関わっていた.

というかあれだ,
    情報が小出しすぎてジャマくせぇ.
    お前は何がしたいんだよ.
    寄生虫少女とラブコメりたいのか
    人型寄生虫を使って何かを企む組織と戦いたいのか.
    ハッキリしてほしいね.
  • フロムエース2 可憐すぎる幼馴染みとホテルに行くんだけど、何か質問ある?
    同人ショップバイト奮闘ラブコメ。近くにAKB商法の店舗ができ売り上げが落ちたため、取り戻すために奮闘する話。アイディアはよくあるものだが、人材がいいんだろうな。人に勝るものなし。頭空っぽにし読めるのはいいことです。
  • フロムエース1 可愛すぎるクラスメイトとバイトするんだけど、何か質問ある?
    アニメショップで余儀なくバイトすることになった男子高校生の話。舞台のモデルはとらのあな難波店。「あなたの『好き』がきっと見つかる、そんな場所」のキャッチコピーにとらなのかメロンなのかはっきりせいwと思った。トレジャーハンターである両親に振り回された経験から普通に憧れ、それが単なる特徴づけでなく物語の...続きを読む
     アニメショップをメインに主人公が、そこでバイトに勤しむというお話です。とらのあなやアニメイト、メロンブックスなど有名なものはあらかた出していました。当然実名ではありませんが(笑)

作品もフルメタが出てきていました。主人公が大好きな作品で、あまり売れていないのですが、どうにかして買ってもらいたい...続きを読む
  • 白奈さん、おいしくいただいちゃいます
    だぁ~れかが言ったぁ~(中略)世はまさにグルメ時代~.

というわけで美食ラノベです?
    なんだかんだの問題を料理で解決.
    というなんだかよくわからない話.
    面白いのかどうかもよくわからないまま淡々と読んでしまった.
  • 白奈さん、おいしくいただいちゃいます2
    中篇二作をもって一冊と成すが、一作目はいいのに二作目で盛大にこけるというジンクスを今回も破れなかったという感じかな。
  • 白奈さん、おいしくいただいちゃいます
    わたし達は料理事件部っ。依頼は二人で美味しく……料理で解決さっ! (笑)
    未百合さんがおいしく食べる様はとてもかわゆすなのだがヤンデレキケンw
  • 寄生彼女サナ
    寄生虫を美少女化するという変態アイデアを提供してくれたことと、後半の実存哲学は読み応えがあって良かった。ただ、無気力主人公としてもう少しシュールなツッコミをして欲しかったなぁとか。従姉妹キャラのぶっ飛び具合は好きだけど、全体を見ると他のラノベと変わりばえしないと感じてしまったのが残念。