むらたたいちのレビュー一覧

• ゴブリンにエロいことされちゃうアンソロジーコミック

バリエーション豊か

ゴブリンとのバリエーションが豊かで、人によって好みは分かれると思いますが、攻めた内容で面白かったです。
  • ハヤテのごとく!2 ナギが使い魔!? やっとけ☆世界征服
    ガガガ文庫のハヤテノベライズ第2弾です。
    今回はナギのマンガの世界が舞台です。
    いろいろなパロディが満載で、実名から伏字まであります。
    他にも、コミック版の裏事情やらなんやらも。
    読んでいて非常に楽しい類のモノです。
    個人的にはネトゲネタがいい感じ。
    第3弾はでるんでしょーか、気になります。
  • ハヤテのごとく!1 春休みの白皇学院に、幻の三千院ナギを見た byハヤテ
    ハヤテのごとくのノベライズです。
    俺は漫画版は読んでいないので、ちょっと話のつながりとかが不明なところがあるのですが、おおむね楽しめました。
    アニメ版しか見ていないので、ピー音が入りそうなネタがそのまま書かれている事が楽しかったです。
    アングラなネタから黒歴史までいろいろネタ満載です。
    が、話が微妙...続きを読む
  • バトルフィールドは空騒ぎ! ~週末の旅団~
    FPSプレイヤーなら思わず分かってしまう。
    元ネタをプレイすれば面白さが分かる。
    今から海外鯖に向かう!
    ちょっとあんまりにもファンタジーすぎて原作から遠ざかっているような。
    そもそも、原作のあのタイムトラベルネタも微妙だったのに。(^^;
    そもそも、ナギの描いたマンガの内容が今ひとつわからないのに、その中に入って大冒険されてもいまいちわからないのは当然というもの。
    キャラクターの行動が、原作と合わせて...続きを読む
  • ハヤテのごとく!3 めざせ情熱クリエーター! 三千院ナギの流儀
    ハヤテのごとく小説版第3巻です。
    動画部の部室棟再建話です。
    なんつーか、1巻や2巻みたいなはじけた部分がなくて、全体的におとなしめな感じでした。
    業界の楽屋ネタ満載ってところですかな。
    いまいち消化不良な感じです。
    いろいろ動き回って、ちゃんとストーリーしているんですが、求めていたのはソレじゃない...続きを読む
  • バトルフィールドは空騒ぎ! ~週末の旅団~
     FPS系タイトルに関わることがあったため、基礎知識や応用知識、文字媒体におけるFPSの表現方法の情報蓄積媒体として利用中。
  • バトルフィールドは空騒ぎ!2 ~人形遣い~
  • バトルフィールドは空騒ぎ!3 ~蒼空の終末~
    虎鉄はいつになったら出るですか…
    あれ?虎ハヤって公式ですよね?
    あれ?夢?
    ただヒナギクさんが好きなので
    いっぱい出てくるとうはうはします。
    かわいいです。