藍上陸のレビュー一覧

• アキカン! 9缶めっ
    うあああああ、何だこれ何だこれ何だこれ!超展開にもほどがあるwまさか単なる学園ラブコメだと思っていた作品でこれほど燃え(not誤字)るとは……いやはや、無事にエレクトの話に持って行ってくれてよかった。しかしそれゆえの唐突なシリアス展開。三・四巻読んだ時にも思ったんだけど作者の藍上陸氏は緩急の付け方が...続きを読む
  • アキカン! 4缶めっ
    これは結構ツボだった!上巻の謎もきっちり押さえてるし、最後の盛り上がり方もよかった!ただメインが激しく戦闘のほうにもって行かれている気がする。イッキ読みしたけどなかなか辛かった。(書いているほうはもっと辛かったかもしれないが)でも読んでいるうちにのめり込んでどんどん次が気になって読んでしまうという、...続きを読む
  • アキカン! 10缶めっ
    評価に待たされた分は入ってないです。最終巻を前提に読んでいたので、肩透かしみたいな感じです。こういう路線は望んでいないのですが、最後までついて行きます。そうは言っても、初期にぶど子が死んでいるから、死については扱いたかったのでしょう。
  • アキカン! 3缶めっ
    ちょwいきなりシリアスな展開。でもこれはこれで面白かった!普通のラブコメから一皮向けた感じだし、すぐに続きが読みたくなることうけあい。
    あとベジタリアンズがシュールすぎて軽く笑った。つかあれが武器として通用するのはこの作品の原型がコメディにあるからだろうw
  • アキカン! 2缶めっ
    いい感じのラブコメっぷり。登場人物のプールデートも読んでて実に爽快だった。
    鈴平さん的にはメロンがイチオシっぽいけど、私的にはなじみん、かわいいよ、なじみん。
  • アキカン!
    キスしたら、空き缶が女の子に!みたいな話。
    アルミ缶VSスチール缶の企画をバトルで争うみたいな?
    読んだ当時は、中身に合わせて缶を変えてるんだから、争う必要なくね?と思った。

とりあえず、女の子はかわいい。
    アニメでは、ぶどこのしゃべり方が可愛くてやばかった。
  • アキカン! 6缶めっ
    ネタバレと言うネタバレでもないけど。
    やはり9巻を読んだ後にこれを読むのとテンションが……orz
    しかし7巻からだと思っていた伏線はたぶんこの辺にも表れているかと。拳介の話はニヤニヤしながら読みました。カバディ会議の様子が楽しすぎるw
  • アキカン! 8缶めっ
    ヤンデレ妹が登場。しかしバニー・南海のエピソードが来るとは思わなかった……つか今回男屋と木崎さんは蚊帳の外ですか。アキカンエレクトの話はどうなったしw
    今回はアユムの心理描写をメインに据えてるつもりなんだろうけど読んでいる間に核心的なことが大体予想できてしまったー。だから読んでて「うん、予想通り」っ...続きを読む
  • アキカン! 7缶めっ
    遅読だからという理由で6巻は読み飛ばしましたが、ネタ以外は普通に話がつながっていたので別にいいかなあと思った。

まさかこの子が生き返るなんてねえ。普通にいい話、って感じだったかな。
    そしてアキカンたちは自分が生まれた理由を悟ってしまったようだが、そろそろ終盤ということなんだろうか。
  • アキカン! 5缶めっ
    しるこかわえええぇえ!!!(叫)一家に一人欲しいくらいかわええ。私もしるこの艶やかな髪の毛を100なでなでぐらいしたいよ、ちきしょー、萌えるよ。(注:こんなこと言ってますが、筆者はロリコンではありません。なぜかロリっ娘が出ている作品をやたら読んでいるような気がしますがそれも偶然です)
    話はしるこかわ...続きを読む
  • アキカン!
    なぜかアニメを見て買ったらしい弟に借りた本。
    カケルwなんと言う典型的なギャルゲ主人公。まあ面白そうなので読んでみようかなと。