真田まことのレビュー一覧

• 殺戮の天使 UNTIL DEATH DO THEM PART
    アニメ見て一目惚れして本まで買っちゃいましたが、アニメとは違い文章なので私には理解しやすかったです。
    何度も読み直したいくらい面白いと思います。ゲームも機会があれば挑戦したいです。
  • 霧雨が降る森 1

ひぁ

ヒィィィかわいい絵なのにこっわ!!マンガなのにホラー映画を観ているみたい。読んだあとは暗闇が怖くなるので注意。
    アニメを見てここに行き着きました。
    アニメではカットされていたことがところどころ
    書かれているので飽きずに読めています。
    破綻している所が一巻ではなく、読みにくい
    ような描写も少ない(というかほとんどない)ので
    アニメ、漫画が好きな方は少し量は多いものの
    読むことをおすすめします。
    ゲーム実況プレイを視聴しどハマりしました。 小説となると心理描写も多いため、読んでいて楽しいです。 登場人物の癖が強すぎる余り、殺人鬼ザックが比較的まともに見えてしまうあたりも狂ってますね(笑) ゲームが下手くそ過ぎる私ですが、読破したらチャレンジしてみたいです!
  • さつてん! 1

可愛い

本家の殺戮の天使とは違って恐怖が笑いに変えられているのでほっこりしました。レイチェルの可愛さと幼さがより感じられます。
  • 霧雨が降る森 1

気になる

殺戮の天使と同じ作者さんだったので読んでみたが、また違った恐怖感を感じることができる作品だった。続きが気になる。
  • 霧雨が降る森 End Over End

公式二次創作

公式が出した二次創作という感じ。きっとこのような未来もあるのだろう、と思う。リメイク版をやってからでもだいたい辻褄は合う物語だった。
  • 霧雨が降る森 下

石守について

ゲームでは明かされなかった、石守についての話。しぃちゃんがあいかわらずたくましい。
    コミカライズだと、須賀にかけられた呪いには言及されるものの、石守については何も触れられないので、ことりおばけとの約束からの解放によって、石による呪いもなかったことになっている。原作ゲームでは、石守のことや寿命のこと...続きを読む

リメイクされたので

リメイク版をプレイしメディアミックスにも興味が出たため購入。ゲームでは語られない、須賀や石守話が掲載されている。ゲームでは語られなかった部分が細かく記されており、須賀への解釈が深まった。
  • 殺戮の天使 1
    アニメにもゲームにもなっている名作ですよね!私はゲームでしか見たことないんですけど、漫画で見るとまたキャラクターの感情がよく伝わってきていいですね。
    とても良かった
    フリーゲームで筋は全て知っているのに須賀くんやシオリの心情が真に迫って言いようのない気持ちにさせられる
    ゲームの書籍化はストーリーをなぞるだけになりがちだが、この本は大きな事件の追加はないのに心理描写が丁寧でゲームにはない魅力がある本に仕上がっている
    ゲームの方は自分で操作することも...続きを読む
  • 殺戮の天使 10

高クオリティ

原作の雰囲気を保ちつつ、漫画ならではの表情の演出などに秀でている素晴らしいコミカライズ!見ごたえ抜群。
  • さつてん! 5

完結おめでとうございます…!

最終巻ということで、原作ではどうなるか知っていたけど、どんな終わり方を見せてくれるのか楽しみに読みました。
    結果、これまでのボケもツッコミもありつつシリアスも感動もあるという最高の終わりでした。本当に最高。
  • さつてん! 4

レイチェルかわいい

レイのボケに磨きがかかってきてるのでは?と思うくらい、キレッキレのボケが多くて終始笑わせてもらいました。
    でも原作のストーリーにきちんと沿って進んでいく流れはさすがだと思いました。
  • さつてん! 3

おもしろい

本編のようなシリアルもありつつ、でもオチがギャグだからクスッと笑ってしまう場面が多かった。
    登場キャラみんな可愛くてきっと好きになる。
  • さつてん! 2

かわいい

ザックとレイのゆる~いやり取りがかわいくて癒される!
    ボケとツッコミがいったりきたりでそれもおもしろかった
  • さつてん! 1

おもしろい!!!

殺戮の天使が好きで、試し読みしてみたらおもしろそうだったので買ってみました。
    期待どおりすごくおもしろくて1人でクスクス笑ってます。
  • さつてん! 3

続きが気になる!

ザップとレイチェルの会話がほんとツボに入っていつも1人で笑ってしまう!ほんとおもしろい作品!
    続きを早く読みたい!
  • 霧雨が降る森 下
    人間が一番恐い。人間によって歪み、でも人間によって救われる。想いってのは凄い、と思う。
    ゲームの中の話だけでも充分解釈は可能だけど、謎は残ってる訳で、しおりちゃんだからこそ解ける謎、須賀くんだからこそ解ける謎があるという構図が面白い。
    同時にゲームのストーリーに含まれてなくて良かったなと思う。幸せに...続きを読む
  • 霧雨が降る森 上
    話の伏線のかけ方が好きで、小説も読んでみた。やっぱり面白い。しかし挿し絵が怖い。
    須賀くんや佐久間ちゃんの視点も入って、ゲームより伏線回収がはやいけど、思考のすれ違いがわかりやすくて良い。