ケイケイのレビュー一覧

• ジョナ散歩(1)
    妖精さんのビジュアルがいいですね。
    オタク臭のあるややおっさんは新しいのではないでしょうか。おっさんがわりと自由に色々できる設定も。
    ただ、他の登場人物はもう少し丁寧に描いて欲しかった。そこが味との見方の人も多いとは思いますが、私には少し物足りないです。
  • 非モテ女子、今日も安定。 プチキス(1)
    モテか非モテかとはまた別次元の話のような気もしますが…あまり共感できる話ばかりでもないですがローテンションで読める安定感はあります。
  • 非モテ女子、今日も安定。(1)
    この主人公はモテ非モテとかそういう話でもないような気がしますが…。まぁ確かに一人だと自分を律するのってなかなか難しいのはわかります。
  • 非モテ女子、今日も安定。 プチキス(2)
    主人公、ちょっとめんどくさい性格をしてるように感じるのは私だけでしょうか。色々自己完結とか昇華できるのはよいことだと思いますが…。
  • 非モテ女子、今日も安定。 プチキス(3)
    気持ちはわかるけど、救急隊のくだりについてはよほどの汚部屋じゃなければ意外と気にしなくても大丈夫だよ、と伝えたい笑
  • 非モテ女子、今日も安定。 プチキス(1)
    読む前は共感出来そうと思ったが、意外とそうでもなかったかな。3話目の服毎年いっぱい買ってても着る服がないってのは何かわかるけど。1話目の落ちはそんなに面白くもなかった。
  • 非モテ女子、今日も安定。 プチキス(2)
    きっとこの作品は現実離れしたエピソードとか描かないはず。ってことは毎朝支度に3時間かかるほど顔がむくんだり髪がうねったりする人がいるってこと!?ビックリ。

あるある

結婚も遠い話、恋人もいない、仕事もパッとしない、日常的に楽しいことがあるわけでもない
    今いうところのキラキラ女子とは真逆の生活をしてる人たち
    そして大半の独身女性があるあると共感する話

ちょっと捻くれた感覚で世間を見てる感が、共感できる人と出来ない人に分かれるかも

素朴さがアレに似てる

福満しげゆきっぽい。アレの女性版がこんな感じじゃなかろうか。自分が男だからか、共感できそうなポイントで共感できず「ふーん」という感じだった。共感できる人には刺さるかも。って、そりゃそうか。
  • 非モテ女子、今日も安定。 プチキス(2)
    自然体について、いろいろ考えてしまうところ、ふむふむ、にまにましてしまいました。一緒にいると疲れさせちゃう人工自然体ってどんなんだろう?
  • 非モテ女子、今日も安定。 プチキス(3)
    このまま体調悪化して、救急隊が部屋に来るはめになったらって想像して、部屋の片づけをするところ、思いっきり共感してしまいました。
  • 非モテ女子、今日も安定。 プチキス(1)
    風邪って健康問題って思っていたけれど、マナー問題だったんだってところ、現在のコロナの状況のこともあわせて、すごく納得です。

笑える

出てくる女子達が、みんな一風変わっている感じ。心の中の本音も面白い。風邪の話、なかなかよかったです。絵がシンプルで、雰囲気出てます。
  • ワンダフルライフ?(6)
    ゆるゆる女子マンガのはしりとも言えよう。格差社会・・・というどうにもならんワードがチラリと浮かぶが、彼女たちにその自覚はない。ある意味ポジティブ。見習いたい。
  • ワンダフルライフ?(4)
    せっかく、この作家さんが得意とする不況がきてるのに、あまりそれが生きてないような。。。主人公たち、イタメ女子が元気なくなってるわー。こんな時代だからこそ、この漫画からもっとガツンガツンきてほしい。
  • ワンダフルライフ?(1)
    普通のOLの日常。節約・ダイエットなど男性にはあまり見せない姿だけれど、女性が集まればわかるわかるというどこにでもあるネタで読みやすかった。
  • ワンダフルライフ?(1)
    一服の清涼剤に。チュウトハンパニナンセンス漫画デス。でもファンです。前の作品も買って読んでたりします。
  • ワンダフルライフ?(1)
    ジュゲムジュゲムの続き?なんか、えらく、共感するけど、これに共感してちゃ、女子としてダメだろう・・・と。