藤井明美のレビュー一覧

• 明日もきっと恋してる。 1
    姉の友達で家庭教師だった大学生の今井さんに初恋を抱く中学生の実月が、高校生になって25の会社員の今井さんと付き合っていくお話。

あまーい!いくら高校生だからってそんなおんぶにだっこの恋愛でいいいのか!と思ってしまいました..
    特に、いくら彼が結婚を前提にといってても(これもなかなか有り得ないが)...続きを読む
  • スイート☆ミッション 11
    最終回には嫌でも顔を見せるだろうと期待していた小鳥遊先輩が、最後まで出てこなかったというー…orz 番外はいいからそういうとこちゃんと描いてもらいたかったな。
  • 小野原変身堂
    「スイート・ミッション」のあかりちゃんの友達のお話。
    すっとぼけた探偵としっかり者の女子高生のラブ抜きのコメディ
  • スイート☆ミッション 8
    やっと恋人らしいお付き合いになったふたりの前に一人の男が!!
    灯里の男バージョンを見ているような兄の行動がおかしかった。そして目に見えて高良の言動が・・・ね。
  • 明日もきっと恋してる。 1
    全4巻
    実月ちゃんと今井くんの年の差(7歳)恋愛モノ。

主人公があまりに恋愛中心なのでしんどいのですが、ワガママというわけではなく頑張ってる子で可愛いので嫌いになれない。そして、今井くんカッコよさに読んでしまう。
    途中で今井君べったりの主人公も自立する展開もあったりするのが私的によかった。
    4巻も...続きを読む
  • 小野原変身堂
    小野原堂の店主は女子高生の由乃ちゃん。
    彼女のシュミはアンティーク雑貨収集と株式投資と投資信託!というちょっと変わったしっかりもの。
    でもバイトがすぐやめちゃうという悩みを持っていて、
    現在元バイトがお気に入りのアンティーク指輪を持ってトンずらしちゃって落ち込み中。
    しかし、その指輪が原因で...続きを読む
  • スイート☆ミッション 1
    前回とある事件で知り合った生徒会長からのご指名で生徒会のお手伝いをさせられている灯里。
    創立祭当日、爆弾予告が生徒会に届いて・・・!!

生徒会長の夏は灯里のことが好きな模様。
    でも灯里本人はかなり鈍感で全く気づいてません。
    早くキヅイテアゲヨウヨ・・・
  • Lady M.を探せ!
    表題作は「スウィート☆ミッション」の第1作。
    スウィート〜がけっこう好きなので、気になって買ったけど、別に悪くもないけど、買うほどではなかったな。ありがちな話ですよ。うん。続編はけんかしつつもお互いはラブラブでというのがいいのだけど、初回なのでまだね、お互いそんなでもないから。

*同時収録「夏の庭...続きを読む
  • Lady M.を探せ!
    「スイート・ミッション」の夏先輩と主人公の出逢いの物語。実はこれが第1話で、「スイート・ミッション」1巻の1話は2話だそうです。読まなくても別に支障はありませんが、読んでみてもいいかも*
  • スイート☆ミッション 5
    好き。夏先輩が好き。でも、ちょっとペンダントにGPSをつけるのは・・・変態さんかもしれないと思った・・・。
  • Lady M.を探せ!
    灯里の親友・麻衣子が、3日前生徒会長に告白しに行ったまま失踪した。その時校内はブルマ泥棒事件で大混乱で誰も彼女のことを気にとめていない様子。灯里は一人で探し始めるが…!?
  • 明日もきっと恋してる。 3

あ~あ。

今回はお姉ちゃんの結婚式や今井さんの転勤で遠恋になったりや、今井さんのチャラい弟登場で一波乱ですね。。
    そして実月、なんで髪切っちゃったの?さらに嫌いになりそう。

今井さん、モテるのに意外と実月ラブなんで驚きです。

それにしても今井弟、嫌な奴。

• 明日もきっと恋してる。 2

ヒロインが…。

高校生で考えが子供ってのは社会人の今井さんにとっても辛いだろうが、今井さんオトナな優しい彼なので我慢強くて偉いですね。