藤井明美のレビュー一覧

• スイート☆ミッション 9
    夏先輩が京大を受けると聞き不安になる灯里。でも高良の嫌がらせによりその思いは先輩まで届かず・・・。高良の気持ちに踏ん切りがついた巻ぽい。稲子さんの話がイイ。望月頑張れ♪
  • スイート☆ミッション 7
    木村くんが今度は幼馴染の白田さんをとおして誘われ、悩む灯里は・・・。そして白田さんが前回のデート券を使う相手は夏先輩!?
    結構いろいろ進展がみえた、気が・・・する?
  • スイート☆ミッション 1
    高1の灯里は過去の事件をきっかけに生徒会の雑用に走りまわる毎日。そんなある日生徒会に脅迫文が届き・・・・。いつも元気にくるくる走りまわる灯里を見ると元気になれる♪
  • スイート☆ミッション 5
    修学旅行で京都きている灯里は4日間は夏先輩から解放されて楽しむつもりが・・・。小さい頃の望月くんとの話もよかった♪愛想いい分怒らせると一番怖い存在だよね。
  • スイート☆ミッション 6
    夏先輩の交際宣言のあと校内で灯里は一躍有名人に。ところがその発言に疑惑が浮上し・・・・。創立祭の生徒会室での先輩の落込み具合に同情してみれば、この男は。
  • スイート☆ミッション 4
    私にしては珍しくメガネ攻です(当たり前じゃ!)
    美形でメガネでクールでサドで生徒会長とくれば私の為のキャラとしか思えない。
    でも私が好きなのは主人公の女の子なのだー(笑)
    天然トラブルメーカーの灯里と夏(メガネ君)率いる変態生徒会のドタバタ学園ミステリー?。
    灯里と夏の意地っ張りカップル(未満)も今...続きを読む
  • スイート☆ミッション 7
    いちいち夏がカッコイイです。

灯里の鈍感具合に、ちょっとイラっとしますが、
    全体的に楽しいです。
  • スイート☆ミッション 1
    どたばた生徒会もの。謎もあったり。おもしろい。
    秀才サド眼鏡生徒会長とまきこまれ型のおばか女子という王道ながら、なんともにやにやがとまらない。
  • スイート☆ミッション 2
    女子の極み。
    メガネで、長身で先輩で、生徒会長で、Sなのに、主人公のことを超好きっていう格好いい人。
    これホントにはぁーはぁーしますよ。笑
    ヲタ女子は読むべき。
  • スイート☆ミッション 4
    S&M。相変わらずどたばたしてますが、今回は黒澤さんはあんまり出番なし。
    ここまでやっても、付き合ってないと主張できる主人公はすごいと思う。
  • 小野原変身堂
    へっぽこ!?探偵と骨董屋のオーナーの迷コンビによる探偵物語。まさか例の人たちも登場するとは驚きです。
  • Lady M.を探せ!
    スイート・ミッションの第一話?が載っています。これを読んでからのほうがより楽しめるとは思うけど、正直スイート・ミッションになってからのほうがおもしろい。
  • 明日もきっと恋してる。 4
    年齢差7歳の恋をしている実月と今井さん。婚約したのもそれを破棄したのも、不安になるほど彼が大好きだったから…。そんななか、今井さんの弟から彼の過去を聞かされた実月は―!?
  • 明日もきっと恋してる。 1
    高校生の実月は家庭教師だった7歳年上のの今井さんと婚約中!
    でも社会人の彼を前にすると不安ばかり・・・
  • 明日もきっと恋してる。 1

面白いけれど。

絵がイマイチだなぁ。
    男性はカッコイイけれどヒロインはどうしてもキレイに見えないので、イマイチ盛り上がらないです。
  • 明日もきっと恋してる。 4

最後がねえ。

年上のイケメン彼氏と高校生のお付き合いとは難しい!というのは分かりますが、なんか引っ張り過ぎで最後の方は疲れた感でした。

もうちょっとイチャイチャしても良かったんでは??

それとこの作者の作品はどれも、主人公の女の子はショートカットで顔はイマイチであまり可愛くないので、あまり感情移入できない。
  • シンデレラの靴、あります。 1
     職なし、彼氏なしの主人公が、偶然、フィッティングしてもらったシューフィッターに惚れて、仕事と恋人をゲットするという、お仕事と恋愛をゲットのシンデレラもの。

ただ、素朴な感想として、仕事と恋愛を同時にゲットするって、個人的にはむりだなぁ。だって、恋愛対象が職場にいてると仕事に集中できないし。仕事...続きを読む
  • シンデレラの靴、あります。 1
    会社をクビになった帰り道羽鳥つばさ(24)は履いていた靴を飛ばしてシューフィッターの柿島にぶつけてしまう。靴を拾った柿島が、少し手を加えると脱げやすかった靴は、まるでシンデレラの靴のようにつばさの足にピッタリとフィット。この奇跡をつばさは運命の出会いだと…!?
  • シンデレラの靴、あります。 2
    天才的な感覚を持つシューフィッター・柿島と同じ店で働けることになったつばさ。
    しかし柿島は、靴は好きになれないと言う。
    ある日、ハイヒールを履いて店の外に出ようとしたつばさに、「やめろ」と声を荒げた柿島は青ざめた顔で店を出てしまう。
    その後、沓野谷からつばさの声が柿島の妹に似ていると知らされる。
  • Lady M.を探せ!
    全1巻。

スイート☆ミッションの前日譚の『Lady M.を探せ!』を収録。

あとは、夏の庭とシュガー・デイズの2話で全3話。