牛乳リンダのレビュー一覧

お得

色んな作品を試せるからお得な1冊!
    軍医とパイロットの話が面白かったなー!
    珍しい設定だし、絵が綺麗なので続きを探してみます
  • 【無料】シガリロ推しコミ2017年春号

絵はきれいなんだけど…

どれもあまり印象に残らない話ばかりだった。元昆虫写真家の話はほんわかして良かった。着物がずっとはだけてるのが気になったけど…
  • 【無料】シガリロ推しコミ2017年春号
    いろいろなマンガ家さんの作品が読めて、とてもお得感のあるアンソロジーでした。
    あなたの好みの作家さんも見つかるのでは?
  • 【無料】シガリロ推しコミ2017年春号
    スパダリ王道から方言男子までいろんなタイプの作品が入っていました。どれも絵的にはストライクでないけど、ストーリー的には割と好みです。

作品紹介

今回は全作品結構気になる作品ばかり。最後の「オトコ蒐集」はタイトルのつけ方もうまく、先が気になる。すれ違いっぷりが面白い。
  • 【無料】シガリロ推しコミ2017年春号
    ありがちなパターンの導入部だが、全作品見せ方がよくおもしろかった。続きもより工夫しておもしろくいってほしい。

BL雑誌

全部、タイプの違う作品ばかりでした。でも、どの作品もひねりがありそうで、先が気になります。特に方言男子が可愛かった・・・
  • 【無料】シガリロ推しコミ2017年春号
    「売りオトコに買いオトコ」お話は面白いと思うのに、絵が微妙でちょっと残念。体の線とバランスが悪い感じで、水泳選手としての肉体美が感じられなかった・・・

さらっと楽しめます

「虫けらみたいに愛して」の佐和さんが、虫に夢中すぎてしどけなくなっているのが個人的にはすごくツボでした。翻弄されちゃうね
  • 百合姫Wildrose: 8
    雑誌「コミック百合姫」から派生したアンソロジーコミック「百合姫Wildrose」の第8巻です。とりあえずこれで休刊になっているみたいですね。全編ラブシーンがあるのが特徴だと思っていたのですが、徐々にラブシーンが必須というわけではなくなり、普通の百合作品が多くなってきてました。しかし、最初に掲載されて...続きを読む
  • ラブラブ愛してる
    なんか「っぽく」ないな~と思いながら読みました。絵は相変わらず素敵。今読むと話がありきたりに感じるけど、当時は目新しかったのかな?時々「おっ」と思うようなリアルなエピソードは本人が子供のときのことをベースにして描いたのでしょうか。
  • 百合姫Wildrose: 7
    「ユウヤミメカクシ」良かったです。お隣の妖艶なお姉さんがたまりません。ラストの「大丈夫 なにもしないから」の台詞に、めちゃくちゃ期待をしてしまいます。
  • ラブダチ 2
    リンダ先生の描く男の子が好きで前作も今作も買ってるんですが、BLの方のイメージが強くてやっぱり少し違和感・・・w「恋敵スキンシップ」の性転換版みたいなのがあって「あれが少女誌だったらこうだったんだろう」と思いながら読みました。
  • ラブダチ 1
    牛乳先生のBLが好きだったので作者買いしてみたんですが
    少女漫画のえろさとはまた違ったえろさだなぁと。
    やっぱり私はBLが好きです(結論

絵柄

昔のシガリロ作品は絵柄が微妙なのものが多いなぁ。『虫ケラみたいに愛してッ!』は儚げな和風美人っていうには画力が足りないし、着物のあり得ないようなだらしない着方にドン引き…