聴猫芝居のレビュー一覧

• ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.13
    ネトゲをそもそもやらないのでなかなかわかりづらい部分あるけどおそらくなんだかんだで盛り上がるレイド戦。
    小ネタに笑ってそっちのほうが印象に残ったりした。
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.12
    外堀は完璧に埋まっている主人公。
    わりとまじめにリアルが進んでいるのがタイトル詐欺に近いかも。

合宿扱いとはいえ男一人は保護者つけないとな。いろいろときつそう。
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.12
    ネトゲ嫁シリーズ12巻。ルシアン、アコのおうちにお泊まりするの巻。

若夫婦っぷりが板に付いた二人ににやにやが止まらない。時間をかけて仲良くなって、意見が合わないことがあっても二人で話してと、安定した二人の関係がたまらん。近付いたと思ってもまだまだ知らないことがあって、また少しずつ近付く二人が良い。...続きを読む
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.11
    ついこないだ読んだばかりだと思ったら、もう新刊が出ていた。調べたら前巻出たの4月だから2カ月ペースでの刊行だよ。作者大丈夫?

今巻は転職アプデに伴いバグが発生し、自キャラが凍結されたみんな(セッテさん除く)が新キャラを作り、初心者エンジョイする。それと連携してアコがクラスで「普通の女子」を目指す話...続きを読む
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.11
    相変わらずのクオリティ。
    ネトゲしてないのでわかんないけど、
    まあ、アップデート直後のバグなんてありがちだしなぁ。
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.10
    NGではあろう。
    それを通すのはどうみても権力者め。

ま、らしいといえばらしいが、来年もそうするのかなぁ?
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.9
    楽しいネトゲ部の雪山春期合宿編。セッテこと秋山さんの提案で、アプリコットこと部長の豪華山荘でスノボ合宿をするの巻。相変わらず自由なメンバーと気兼ねないやり取りが、お互いが気持ちいい適度な距離感で雪山やネトゲを楽しむネトゲ部の面々が楽しい。新メンバーも新展開もないけれど、ネトゲ日常ものとして確とした楽...続きを読む
  • あなたの街の都市伝鬼!3 【電子特別版】
    研究室が人害の巣窟だと判明してその後
    徳川埋蔵金を探すという呈で温泉旅館に。
    途中で首無しライダーとか車の屋根に座る女とか
    人外にどんどん遭遇してますね。

もう彼自体が怪異ホイホイ的な怪異になってきてるんじゃないのかなぁ。
    深淵を覗き込むとき、
    深淵もまたこちらを見ているのだ。
    的な。

あとはも...続きを読む
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.8
    アニメ化おめでとうございます!まさか色物ネトゲラノベがアニメ化まで行くとは思わなかった。1巻から応援していたから嬉しい。

バレンタインイベント攻略に向け、アコがネトゲスキルを上昇しようと頑張るの巻。地味に前巻までの「思ったことはお互いに言い合うようにしよう」が生きていて、登場人物らの成長を感じる。...続きを読む
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.8
    バレンタインネタ。

瀬川が西村にデレたー!が一番のツボ

この主人公、何気に一途なので、ハーレム状態にもかかわらず、なかなかそっちにシフトしないけどな。
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.1
     同タイトルのライトノベルのコミカライズ本である。内容的には一巻との途中までを描いている。
     原作の方のファンなので、そうしたフィルターがあっての感想なのだけど、元の小説の魅力を十分に紹介しているかというと少し疑問が残る。かといって漫画化したことでの新たな魅力を獲得しているかというと、そちらも疑問が...続きを読む
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.7
    やはり主人公スペックたけー。

あと、イラストと設定の性別が違うのは多分わざとだけどいいのかなぁ。
    わからんでもないが。
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.6
    とりあえずリア充爆発しろ、と。

やはりハーレム作成のためには主人公が朴念仁でないといけないのかー。あんだけ気が回る主人公がどうしてそこらだけ気が付かないかね、という不自然さはついてまわるというか。

あと、ニヨニヨしながら読んでいるので電車の中ではマスク必須という。

困った作品です。
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.3
    これは楽しかったー!!残念美少女のアコとネトゲ中毒者の楽しい仲間達のお話。

ルシアン、アコに告白するの巻。海に遊びに来ても単独行動するメンツに笑ったwなんという非リア充w挟まれ続けるネトゲネタが楽しい。ファッション雑誌はwikiなのよね!わかるよ!

ルシアンとアコが両想いラブラブになって良い感じ...続きを読む
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.4
    今巻も楽しかった!ネトゲの攻城戦、リアルの文化祭、メイド喫茶の巻。
    アコが人に頼るという方法を覚えて成長した。ルシアンとアコ、もう離れられないね!ルシアンは俺の嫁自慢を普通にするしw
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.5
    ちと重いのが続いたので気分転換。
    うむ。あいかわらずネトゲネタはいまいちわからんが
    実はハーレムな主人公は爆発していいよな。と。

読むとやってみようかとも思わないくもないが
    どうせすぐに飽きてしまうのが目に見えるので
    自重。
    やるならどっちかっていうとオンラインTRPGのほうが先だ。
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.4
    ネトゲの攻城戦ネタ。

後半のネトゲ専用略称には吹いた。いやわけわかんね。

自分もTRPGで似たようなことしてるんだろうな、と思うと身につまされるが。
    身内だし、かまわないんだけど・・・タブン。

前巻であきたと思ったが、意外とまだまだいけるようで。
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.2
    ネット文化とゲーム文化に浸っている人なら、随所でニヤリとしてしまう描写が多い本作シリーズ。今回は、さらに「オタク文化」と「そこに触れてくる一般人」と、双方のコミュニケーションの難しさと、そういった、ある一定の人員層を描き出していた。

それなりに深刻な事態になりつつも、あくまで筆致は軽いので、そこま...続きを読む
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.3
    アカウントハックとかリアルマネートレードとかネトゲネタ。
    ネトゲやらない身からするとちと分かりずらい部分もちらほら。
    あと、解決策があまりに厨返しで。まあ、フィクション性強調したかったのかもしれないが。

そろそろおなかいっぱいかも。
  • ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.2
    よく出た。

1巻できれいに終わったので、出ないほうが、とおもわなくもないけど、ネタとしてはよくあったな、と感心。さすがプロ。

さすがにインパクトは1巻に比べて薄れるし、この手の作品では致命的だとはおもうけど。

合宿ネタが出ていたので、もしかしたら次はそれかも。