宮永レンのレビュー一覧

• 昼の伯爵、夜の伯爵

ラスト最高

憑依のお話ですね。エロティックな部分の多いお話ですけど、何故
    憑依したか、という所に深い深い悲しみがありました。ラスト泣けました。心に残るお話でした。
  • 白い結婚のはずでしたが、記憶を失くした夫から溺愛されています

あっさりしていてよかった

初めて読む作家さんでしたが、読みやすくてキャラクターも素直でよかったです。
    テオが記憶喪失になる前にすでに種明かしみたいのがあったのだけがちょっと残念。

アンジェリカ王女の虚言がすごくて若干引きましたが、それ以外はおもしろかったです。
  • 秘蜜の媚薬

人気作品

こちらは人気作品なんですね。この作者様のお話はおもしろい。ドタバタしてるようで登場人物の気持ちが分かりやすい。深く考えずサラッと読める。
  • 人間不信の皇帝は孤独な妖瞳王女との愛に溺れる【イラスト特典付き】

激甘ハッピーエンドです

己の殻に閉じこもるヒーローもしくはヒロインが氷解していくお話が好きでよく読むのですが、このお話は両方がそれぞれ殻を持っているので興味深かったです。
    しかし、ページ数の問題なのか結構あっという間に好き合っていて、置いてけぼり感はありました。
    展開的にはとても好きでした。
  • 狼王子と囚われの兎

いまひとつ

最初の方のパン屋さんのシーンはとてもよかった。しかしながら
    生贄の兎扱いはどうかと思う。酷く蔑視してるとしか思えなく、とてもモヤモヤした。
  • 漆黒騎士と星読みの乙女 蜜夜に散らされる純潔

星読み

星読み、ようは占い師のヒロインと敵国の将軍という組み合わせです。短めなのですぐ読めます。ヒーローがちょっと手が早すぎるかな…ヒロインも流されに流されて気がついたら絆されてるタイプなので、これでいいのかな…とは思いましたが、幸せならいいんです。

こじれたなぁ

好きな人の兄と婚約関係になったヒロイン。自分さえ我慢すれば、と思いながらもヒーローである弟を思っていたある日婚約者が事故で亡くなります。家同士の関係を考えてヒーローと婚約関係になり結婚しますが初夜に他に好きな人がいるから手は出さない、と言われてしまいます。好きな人と結婚できただけでも良かったと思い日...続きを読む
  • 買われた花嫁と偽りの蜜月

買われたとはニュアンス違う

ヒロインが全く可愛げがなくて、終始イライラした。ヒーローが可哀想過ぎて途中すっ飛ばし読みしたくらい。タイトルの「買われた花嫁」というのとはぜんぜん違う。
  • 元帥王子との新婚生活は、壊れるくらい愛されて

壊れるくらい

年上のヒーローに初夜で抱かれて失神。次の日も抱かれて失神。それから自重するヒーローと変に勘ぐるヒロインのバタバタがあって、相変わらず誤解が解けたら抱かれる。年上のヒーローだけどそんなに余裕はなくてヒロイン大好きなのがよく伝わってきました。ページ数の関係からか事件などはなく淡々と進みます。
  • 若く聡明な公爵は初恋の令嬢に惜しみない愛を寄せる

愛を寄せる

読み終わってなるほどという感じでした。
    ヒロインは男性が嫌いで結婚することも拒否していました。そんなとき夜会で知り合った公爵にキスをされます。だからイケメンは嫌いなんだとさらに拗らせるヒロイン。しかしそれから数年後実父が詐欺にあい借金を抱えることになります。結婚を条件に肩代わりしてくれたのは以前夜会...続きを読む

すれ違い

すれ違いというか、ただただお互い遠慮しあって言葉が足りないだけというか…。
    最後にはちゃんとざまぁもあるけど、こういうの巷にあふれてるから、もう一捻りがないと印象に残らずなかなか難しいと思いました。

すれ違い

義姉に婚約者を寝取られ、姉の代わりに姉の婚約者の元へ嫁ぐことになったヒロイン。王命で断れないとは言え申し訳無さを覚えます。ヒーローは辺境伯で武骨な人物なためヒロインに一目惚れしつつもどう接していいかと距離を置いてしまいます。そんな二人のジレジレ婚でした。ヒーローの武骨さが可愛らしかったです。
  • すれ違い婚 ~強面辺境伯は身代わりの花嫁を一途に愛し抜く~

焦れったいです。

ヒーローもヒロインも内向的な性格のため、なかなか思いが伝わらない。周りの人たちも邪魔している感じですね。ヒロインの不安を煽っている。ヒーローも真面目だけど不器用ですね。ヒロインに思いを伝えるのも回りくどい。あまり好きなタイプではないかな。
  • 凛々しく成長した王太子は没落令嬢との再会を甘い束縛で包み込む

なかなか

子供の頃は傲慢だったヒロイン。ヒーローから苦言を呈されるも理解できなかったのですが、それから日を置かず没落してしまいます。そこからは心を入れ替え謙虚になったのですが、成長したヒーローと出会い身分違いながらも恋をし結ばれるストーリーです。
    確かに皇太子と没落男爵令嬢なので身分違い過ぎるなぁと思いました...続きを読む
  • 一目惚れを装った仮初の恋に溺れてしまいそうです

短いです

短いので何とも言えないですが、それなりに良くまとまっていました。ヒーローがヒロインを好きになる理由もありがちながら理解できます。短いので詳しく経過を書けない感じでもあります。ヒロインは助けられて惚れて、ヒーローは張り詰めていた気を和ませてくれる台詞に惚れてって感じです。チョロい感じもしますが仕方がな...続きを読む
  • 王太子殿下の美貌に騙されてはいけません、実は激しく××なんです!

なんか…

がんばり屋の平民のヒロインと、美貌の王太子殿下ヒーローの身分差モノ。ヒーローの顔を見ただけで、大抵の女性が卒倒するってどんだけよ(笑)で、ヒロインだけは普通にヒーローと話ができる特別な存在で、ヒーローの気になる女性になっていくんだけど…。悪役の継母とか、ライバルのご令嬢とか出てきて色々とかき回しては...続きを読む
  • 元帥王子との新婚生活は、壊れるくらい愛されて

普通かな

短いお話なので、あまり深い内容ではないです。身分差でヒロインが少し悩むけど、相思相愛なので安心してサラッと読めます。
  • 眉目秀麗な王子は婚約破棄を申し出た伯爵令嬢を大きな愛で包んで離さない

うーん…

ヒーローが、男遊びをしてるという噂を立てられたヒロインに、そのほうが都合がいいからとプロポーズ。なんだその理由って思ったし、さらに、ヒロインが噂とは真反対に純粋な子だとわかって、それが良いとか…。なんかヒーローの行動がよくわからなかったな。とりあえず最後はハッピーエンドです。
  • 蕾姫の甘やかな受難~いじわる王子の策略にはまりまして!?~

ヒーローがイマイチ

姉2人に虐げられていたヒロインが、ヒーローといきなり結婚。他に好きな人がいるのに…なお話です。ヒロインは気弱な子ですが、ヒーローと出会って成長していく王道。ヒーローがちょっと子供すぎて魅力に欠けるかな。短いのもあって、なんだかイマイチ。セール時に購入したのでまだ良しとします。
  • 漆黒騎士と星読みの乙女 蜜夜に散らされる純潔

星乙女

快楽に激弱なヒロインが流されに流されて、とにかくずーっとまぐわってたな~というお話。
    後半は流し読み。星乙女としてのプライドなさすぎ。やってるだけのお話は正直つまんないです。