早川勝のレビュー一覧

• ツイてない僕を成功に導いた強運の神様
    ツイていない主人公の海野を成功まで導くストーリー仕立ての自己啓発本です。

ただの自己啓発よりストーリーな分、読みやすくすらすら進みます。また8つの神様に分けられて進行しているので、どういう考えで具体的にどんな行動を取ればいいのか分かりやすいと思います。

私自身、運に突き放されて「あーーツイてない...続きを読む
  • 死ぬ気で働く営業マンだけがお客様に選ばれる
    営業マンマインドを整える本

行き詰まった時や不安な時に読むと元気、勇気が出てくる

営業マンとして死ぬ気で働く=どのような心構えを持って行動すべき!なのか
    を再認識

営業を制する=人生を制する
    フルコミッションの保険営業マン、早川勝さんの著書
    一言いうと、究極の自己啓発本です。
    いっていることも、言葉も一見するとキツイ印象ですが、とても役に立たつ内容が書かれています。
    弱気に時、失敗した時、人生に迷った時に決断の後押してくれる一冊です。
    題名の通り、死ぬ気で何かに取り組めば世界は変わる。
  • 死ぬ気で働くリーダーにだけ人はついてくる
    2014年3月5日 リーダーとしての心構えが余すところなく書いてある一冊!

僕の目指すリーダー像が書いてあった。最近上司が変わり、この本に書いてあるような最低な上司が赴任してきて、人間不信に陥っていた時期だけに余計に子心に突き刺さりました。自分の理想は間違っていなかったと・・・。頑張ります!!
  • 営業の鬼100則
    100まで書かなくていいじゃんとは思うが、
    営業、仕事をする上で必要なマインド、スキルが明示されている。

パッション多めではあるが、そういうの好きなので、僕にはあっている。

頑張りますを禁句に結果目標を宣言していきます
  • リーダーの鬼100則
    全てを受け入れてやるべきとは思わないが、成長するため、させるためには必要な要素が多かった。
    内省させることの重要性を学んだ
  • 営業の鬼100則
    ストイックで体育会気質の方にはお勧めの本です。

◆以下学び◆
    ・断れば断るほど売れる、お願いすればするほど売れない。「お客さまをこちらから選ぶ」というプライドある姿勢も必要。
    ・「重い要求」から突きつける
    ・アポ取りトークは「バラード」を歌うように
    ・褒めて褒めて「不安・不満」を引き出せ
    ・「イン...続きを読む
  • 営業の鬼100則

バイトの男の子へのエールに。

営業職に就きたいんだけど、
    と相談を持ちかけてくれて、
    じゃあ社会にはどんな営業があるのかな?
    とかそんなことを掘り下げていくうちに、
    自分も読みたくなった営業本。

昨年、読書の秋に読んだことが
    昨日のことのように思える。

うまくことを成し遂げられなかっ...続きを読む
  • 営業の鬼100則
    著者の早川勝氏は、外資系生保で圧倒的な成果を上げ、今も現役で営業本部長?本部で管理業務をやっている模様。

感想。備忘録たくさん。誰もが認める成果を数年間にわたり出し続けている人の言葉は、全て勉強になる。私の価値観や習慣と異なることも多少はあるが、それも含めて貴重でした。

備忘録。
    ・「前向きに...続きを読む
    死ぬ気で働くリーダーにだけ人はついてくる
    2014/2/19 著:早川 勝

著者がマネジメントの袋小路から脱出するきっかけになったのは、リーダーとして「死ぬ気で働く」ことであった。

険しい山道を一歩一歩駆け上がっていくと、目の前に「新たな視界」が少しずつ広がっていく。同時に、着実な成長を全身で感...続きを読む
  • 死ぬ気で働いたあとの世界を君は見たくないか!?
    最近、仕事にマンネリしてた自分にドロップキックを与えてくれた一冊。

タイトルにもカバー表紙にも興味を惹かれ、手を伸ばしてみたのですが、衝撃でした。

この本では、ただビジネスの啓発だけでなく、生き切ること=自分の人生を悔いなく全うすることの大切さが描かれています。

フルコミッションというサバイバ...続きを読む
  • 死ぬ気で働いたあとの世界を君は見たくないか!?
    どっかで読んだことあるような内容だがとても明解に書かれていてわかりやすい。読んでよかった。
    特に友人の条件の下りは面白い。
    そういえば最近になって知り合うようになった友人はみな貧乏語を話さないなぁ。確かにみな成功している人ばかりだ。みんなで群れるのが結局自分の可能性を縛り付けることだというのは、仕事...続きを読む
  • 営業の鬼100則
    「営業の鬼 100則」

■自転車操業上等じゃないか。
     漕ぎ方教えてやるから、もっと早くペダルを漕げ。(孫正義)

■人生あまり難しく考えなさんな。
     暗かったら窓を開けろ。光が指してくる。(中村天風)

・断る
     「まるで営業マン」のように見下した態度であなたを粗末に扱うような人には、決して頭を...続きを読む
  • 営業の鬼100則
    ●褒めちぎる--->愚痴が出てくる--->それを顧客に語らせることでより課題として
     意識付けをさせる。不満・不安をこちらから指摘すると顧客は心を閉ざすが、自分
     で語らせることで、課題を再認識させる。

●Golden Silence:クロージングではべらべら喋らない。交渉事は佳境で話す程不利
  • 営業の鬼100則
    営業テクニックと言うよりかは気持ちの持ち方やメンタルの方が主な内容。

正直であることと、見返りを求めないこと。
    正直であることは意識して日々の生活で取り入れていけると思う。
    でも、何かをした時に見返りを求めてしまう自分がいるので、見返りを求めることを忘れるぐらいになりたい。

絶対に他人のせいにせ...続きを読む
  • 営業の鬼100則
    営業トークやマインドで参考になる部分を吸収したいと思い本書を購入。

これまで自分は商品の話に重きを置いていたが、それではお客様に敵対心を抱かせてしまう。今後はお客様の人生に寄り添う味方であることを意識したトークをしていきたいと感じた。またアポ取りでは目的を2つ提示することも参考にしたい。

ただ後...続きを読む
  • 営業の鬼100則

営業をするにあたっての基本が端的にまとまっています。

当たり前のことですが、確認しつつ取り入れたいですね。
    後半の方は、営業というより人として!という部分も多く、単なる営業ではないのだなぁと痛感します。
  • 死ぬ気で行動する人にだけ運は必ず味方する
    【最新感想】
    特に"目の前の人"とのご縁は大切にする。
    ・「Yes,with pleasure」
    ・ありがとうのルーティン化▶️感謝とワクワク
    ・言霊シャワー
    ・28個褒める▶️いいこと探し
    but Noを言う勇気も持つ。
    謙虚さは「自信」の上に成り立つ。

【感想】
    「死ぬ気で」というタイトルの割...続きを読む
  • 死ぬ気で行動する人にだけ運は必ず味方する
    【感想】
    うーん
    何か、精神論とかメンタル系の話とか、運気を呼び込むスピリチュアルな話とか、嫌いではないけどそれに終始するのは書籍として如何なものかなと・・・
    運の良さがもたらす波及効果は確かに高いと思う。
    また、結局は周りのさじ加減次第でどう転ぶかわからないのが庶民の宿命であると理解している。

• やる気があふれて、止まらない。(きずな出版) 究極のモチベーションをあやつる36の習慣
    冒頭で紹介された、ナポレオンの「人生という試合で最も重要なのは、休憩時間の得点である」という言葉が気に入った。