日経ウーマンのレビュー一覧

• お金が貯まる!スッキリが続く!片づけ&捨て方
    断捨離系の本は読みすぎて
    もう新しい情報はないんじゃないかと思ってる。

性格診断のアンケートも新しくないしね。。。
  • 仕事が速い女性がやっている 時間のルール
    時間の予定と記録をつけるのは結構しんどい。そこがもすこし突っ込んであるといいのだが。作業は2時間以上にしない。上司対応時間を30分×2回返事の必要なメールを開けたままにする。優先順位付けが上司と合わない。予定時間で終わらない。手戻りが多い。食べる以外のリフレッシュ法。5分、10分、15分の仕事を色別...続きを読む
    時短テクニックや習慣を身に着けるテクニックなど,
    意識高い系の記事が多くモチベーションが上がります。
    特に,働く女性の一日のスケジュールや工夫していることは,
    実際の例なので参考にしやすかったです。
    雑誌サイズのムックでオールカラー,持ち運びも可能です。
  • 忙しい女性がやっている 片づけ&収納ルール 1日5分で人生が変わる!新・片付け術

前回の使い回し記事多し

収納のプロのページは何人か入れ替わったりしていましたが、素人さんとショップ店員さんのページは9割近く前回の使い回しでした。
    がっかり。
  • 仕事が速い女性がやっている 時間のルール
    ONもOFFも充実、優先順位をつけて仕事を効率化、朝の習慣、「わたし時間」で成長。時間効率アップノウハウ集。

仕事一辺倒じゃないのが女性。仕事も生活も充実、元気でパワフル。
  • 新しい自分が見つかる 手帳&ノート術
    手帳術を学びたくて購入した。
    色んな職種の手帳の使い方が載っており、どれも細かくかつ要領よく、各職種にあった使われ方をしていて興味深かった。
    反面、自分にそのまま各テクニックを適応させるには環境が違いすぎて無理が生じる。大雑把な性格なので、本書に登場する女性たちのように細かくは記入できない。以上の理...続きを読む
  • 新しい自分が見つかる 手帳&ノート術
    うーん。
    今使っている手帳をもっと有意義に使いたくて購入したのだけれど、求めていたものとは違ったかも。

掲載されている手帳は、全部完成されたものみたいに見える。
    こういう手帳にするにはどうやったらいいのかという、とっかかり的ななにかががもう少し欲しかったかな。
  • 日経ウーマン 2015年2月号

付録が付いていません

特別付録が付いていませんでした。せっかく買ったのに損した気分です。
    付録は含まれませんと注意書きはありますが、小冊子位なら電子化して収録しても良いのではしょうか?
  • 日経ウーマン 2014年4月号

上手く表示できない

使い方がよく分からない。
    せっかく、タブレットかったのに意味が無い!