笹木らいかのレビュー一覧

• 拾った年下男子が超尽くし系御曹司で沼りそうです!?

甘やかし

年下男子にめちゃくちゃ甘やかされるお話でした。彼目線と交互に進むので何者か分かりながら読めてストレスなく楽しく読めました🎵

あとがきがすごい

作者さん変態ですね!(褒め言葉)
    しかしその性癖は私にはあまり刺さりませんでした…。この話は竜が出てくるし伝説もありますが、存在は大きいし主力なのに割と軽い扱いです。所謂竜騎士なんだけど…一般的な竜騎士を想像すると、違うやん!てなるかも。ヒロインのシャーロットが可愛らしくて好きです。
  • 竜騎士王の花嫁

竜についてはあっさりです。

ジャケ買いしました。イラストきれいです。
    他の竜騎士よりかは、竜についてはあっさりしてます。
    アウグストとシャーロットの絡みがいい感じです。

良かった

面白かったです。
  • 拾った年下男子が超尽くし系御曹司で沼りそうです!?
    小さな嫌がらせも積み重なれば深い傷となる。
    弱っていた心に温もりを与えてくれた年下の男。心の安定は自信へと繋がり、仕事の活力にもなった。
    甘々なのにお互いを高め合う関係性がとても良かった。この先の二人の成長をもっと見てみたいな。
  • 金狼王子は嵐のように愛を奪う

勘違いが長い

ヒーローがとっても傲慢。優しいヒーローが好みの方には好きになれないかと。双子の妹をヒーローが好きに違いない、との思い込みがいつまでもいつまでも長い。
    ハピエンですが。
  • 初桜 ‐ういざくら‐ 無垢な蕾は夜露に濡れる

運命

かなりドSだけど、今をときめく頭中将サマ。
    イケメンでステキ。でもイジワル。
    そして、実は溺愛。
    運命に翻弄されたけど、ステキな出会いで良かった!

童話を元にした獣人もの

童話の赤ずきんはおばあちゃんのお見舞いのためにお母さんに送り出されてオオカミに…という話ですが、
    この作品では赤ずきんは狼と人との関わりのなかで村を出て…とこのあたりが童話と違うところ。でもちゃんと童話の中に出てくるエピソードが盛り込まれています。その童話から離れすぎないところが良かった。
    そして人...続きを読む

妖精と竜

外の世界を知り本来の自分を取り戻していくヒロインも、飾らないヒーローもとても魅力的だった。
    が、妖精とドラゴンに関してのストーリーにもう少し厚みが欲しかったかな。
  • 竜騎士王の花嫁

穴ハメ推しって…

ヒーローが良かった。ヒロインのことを間諜かも…と疑いながらも、彼女に魅かれていく様子がヒーロー目線でチョイチョイ出てくるからわかりやすかった。
    しかし、作者後書きの「穴ハメ推し」に吹いた!!確かに作中に急に出てくるから何⁈って思ったら、作者推しでした(笑)
  • 獣堕ち 赤ずきんは狼の王に甘く抱かれて

可愛い!お話でした。

なかなかシビアな感じで始まったけれど、最後は甘々で良かったです。
    そこにいくまでの、ジレジレも安心して楽しめました。
  • 恋楔 勇将の熱愛に甘く溺れて

エロい

将軍ヒーローがなんたってエロい。ヒロインを手に入れてからというもの、笑えるほどエロい。
    ホントにあなたは切れ者の将軍なんでしょうか?

う~ん

ちょっと話の内容が入ってこず読み終わるのに時間がかかった。エロが先行してヒーローやヒロインの感情を読み取るのに手間取った。
  • 今日からアラブのお姫様!? いきなりシンデレラ3
    どうして砂漠の国の王子様は、強引な人が多いんでしょう…
    振り回される相手の気持ちにもなってほしい!
    まゆりが可哀想だよ…
    でも最後はきっと2人で幸せになるんだろうけど!!
  • 初桜 ‐ういざくら‐ 無垢な蕾は夜露に濡れる

あらあら

絵は可愛かったけど、男性が意地悪で好きになれないまま終わってしまった。始めの方は面白くてワクワクしたのにな…
  • 恋楔 勇将の熱愛に甘く溺れて
    小さな時に命を助けられ、その後もいろいろ面倒をみてくれた将軍の子竜にあこがれる鈴麗と、そんな鈴麗を実は愛していた子竜のお話。

子供と思っていた鈴麗に迫られて、一線を越えてからの子竜は、それこそタガが外れたみたいで、毎日鈴麗の家でHしまくってます。

そんな鈴麗にはストーカーがいて、こいつが床下で鈴...続きを読む
  • 初桜 ―ういざくら― 無垢な蕾は夜露に濡れる
    都の外れで女房とひっそりと生きていた透子の元に、盗賊が現れ、それを偶然居合わせた公達の景公が助け、無邪気な透子の仕草に魔が差してそのまま夜這い。

最初のピロローグからも透子と景公が過去に出逢っていたというのは分かりますが、夜這いのところでは、二人ともそれには気付きません。ということは、景公は盗賊か...続きを読む

買って損した

どうしてヒロインだけが処女じゃなくてはいけないなんだろう。