信長のレビュー一覧

• 斎藤一人 自由力 自分を解き放ち、そのままの自分で大成功する方法
    「自由力」/ 信長著

『楽しいことはやめちゃダメ』

『人間は自由にさせておけば上手くいくようになっている』

『自分の本質を変えるのではなく、そのままで幸せになる方法を考えることが、"変わる"ということ』

『人間というのは、持って生まれた性質で成功するようになっている』

『欠点...続きを読む
    著者の信長さんは、歌舞伎町で14年間ホストとして働き、通算28回のNo.1を獲得されます。

現在は、出版をはじめ多くの事業を展開する実業家としてご活躍中です。

信長さんは、数年前にふとしたきっかけで知り合った斎藤一人さんに影響を受け、大きく人生を変えてこられたそうです。

【女性が活躍する時代...続きを読む
  • 斎藤一人 思いは現実になる
    No.1ホストのご経歴をお持ちでありながら、1年間に1000冊もの本を読まれる信長さん。

日本一の大商人である、銀座まるかんの斎藤一人さんとのご縁をきっかけに、その教えを実践されているそうです。

ご自身が経営する出版社からは、信長さんと一人さんとの対談を収録した著書がシリーズ化されています。

• 99%の努力はいらない

一気に読んでしまった。

本当に頭が良い人じゃないかと思った。
    スローガンは、最高の演出を楽して、楽しんで目的を叶えると読めた。
    その為には、何が大事かをよく考え実行することに注力する事を実践すべき。
    大事な事は何かについて再度考えさせられた。
    『斎藤一人 自由力』(信長 著)を読む。
    いつも読むたびに自分の常識や縛りの壁をふわっと打ち破って楽になれます。

不倫も離婚もしないのが私の幸せなのでその道を行こうと思っていますが(笑)

「不安は神が与えてくれた贈り物」
    「命を賭けなくてもすべては顧客を喜ばせると成功するようになっている」
    「今...続きを読む
  • 斎藤一人 魂力 一人さんと二人で語った一番長い日
    なんでもゲーム化するとよい、というのは、ちょうど僕も同じことを思っていたときだったので、タイムリーだった。学び多き書。
  • 成功は「気にしない人」だけが手に入れる
    「気にしない」ことを説く。
    非常に読みやすく、説得力がある本である。
    僕は気にしすぎる傾向があるので、ぜひ実践したい。
    せめて「とにかく大きな声を出す」だけでも実践したい。
  • 斎藤一人 人間力 一人さんと二人で語った480分
    対談というよりも、一人さんにビジネスなどの質問をぶつけ、シンプルに回答してもらっている。ただ、著者がもう一度自分で反芻しており、大事なことが入ってきやすい。日々の生活に役立てたい。

・即、気がついたトときに言っておく
    ・細かいことは考えなくていい
    ・楽しい話が8割で、ためになる話が2割くらいでいい
  • 歌舞伎町No.1ホストが教える 選ばれる技術
    著者本人が多読しているというだけあって、
    読み手のことをよく考えて作られている本だと思った。

目次も見やすいし、
    本にメモしやすいよう上部にスペースを空けてある。
    各章ごとの要点を章の最後に抜粋してある。
    大事なところは太字で強調してある。

など。

文章に無駄な文も少なく、
    経験談も簡潔。

• 斎藤一人 思いは現実になる
    【1章】思いは現実になる
    ◎夢は“強く願う”のではなく、自分のレベルで叶えられることから“軽く願う”
    ◎不可能も可能にするくらいの“思いグセ”をつけていく
    ◎成功するためにあえて苦労は必要ナシ。ラクして成功する道を行け!
    【3章】思いは現実になる原理とは
    ◎上手くいかないのは当たり前
    ↳人は、改善/...続きを読む
  • 1分で相手の「心」を開かせる メンタルトーク
    【この本のお気に入り3選】
    ◎「読書→実践→フィードバック」のサイクルを回し続けた結果
    ↳「メンタルトーク」を習得できる。誰でも。
    ◎どうすればメンタルブロックを外せるのか
    ↳自己肯定感を上げること
    ◎「人間性アピール」は後回しでよい
    ↳はじめに「メリット」ありき

【はじめに】
    ◎自分が傷つかず、...続きを読む
    気づき&アウトプット

(1)思いは現実になる
      ・願い事は軽く願う
        →可能な範囲(目標)で思いを願い続ける
      ・思いは不可能を可能とする
        →可能であるという思考が大切

(2)思いは現実になる原理とは
      ・つらくてもポジティブに置き換える
        →思いを叶える言葉遣い...続きを読む
  • No.1ホストが教える心をつかむ気づかい
    気遣いについてこと細かく書いてありました!
    三流と二流と一流の違い分かりやすくかいてあり、あとは自分の体験と他人に聞くことが大事なんだと思いましたー!僕も実践してみます♪
  • 99%の努力はいらない
    簡単に言えば、無駄なことは他にまかせようということが書いてある本
    自分は今まで正攻法な努力で生きてきた。どんな時も全力でやろうだとか、そんな感じで今まで行動してきたけど、今思えば常に全力なんて無理だなと思うし、効率が悪すぎる。頑張る時だけ頑張って、頑張らなくていい時は頑張らなくてもいいんじゃないかな...続きを読む
  • 99%の努力はいらない
    現役ホストである信長さんの著書、友人から借りたので読んでみました。
    要点をまとめてみた。

「99%の努力はいらない」ですが言い換えれば、1%は努力するとなるわけで、以下の2つに対して努力する
    ①自分が本当に注力しなければならないことに注力する
    ②自分が不得意な事・他人が得意な事はやってもらう

• 歌舞伎町No.1ホストが教える 選ばれる技術
    信長氏3冊目。最近の本らしく、本の読み方に1章割かれていて、本を読まない人の助けになりそう。博識ぶりは相変わらずで、彼の蔵書はどんなのか見てみたい。
  • 歌舞伎町トップホストが教える シャンパンタワー交渉術
    早稲田大学出身のホスト信長が著者の、ハウツー本。内容は自身の経験談と、心理学のテクニック。とくに心理学の知識については豊富で、それを実践している努力も尊敬した。
    ホストはサービス業の中でもかなり特殊なので、全部が全部参考にはならないけど、こうやって真面目に取り組む事が集客のための大切なことだと思う。...続きを読む
  • 歌舞伎町トップホストが教える シャンパンタワー交渉術
    自分が教育系の仕事を手伝っているということもあって、生徒の本音をきくにあたり、生徒は関係上、お客様であり、ある種、ホストという接客のプロからの視点で考えてもおもしろいな と思い、読んだ。
    やはり、イメージのお酒をのむ、女性と遊ぶという偏見というか、イメージに近いものがあるけれども、読み終わると、相手...続きを読む
  • 斎藤一人 人間力 一人さんと二人で語った480分
    もらった本だが、今回手放すことにしたので読んだ。

斎藤一人と著者の対談の形で、働き方や生き方について語っている。

長者番付の常連として名前は知っていたが、たくさんの著書を出していることは知らなかった。多くの講演もしているらしい。
    親の資産を受け継いだとかでなく、自分が始めた事業だけで莫大な収入が...続きを読む
  • 歌舞伎町トップホストが教える シャンパンタワー交渉術
    「成功は気にしない人だけが手に入れる」についで、信長2冊目。「成功は~」のほうが、構成もライティングもこなれた印象。