鏡リュウジのレビュー一覧

• 誕生日事典 366日の「魔法の言葉」
    相性リストの中にいくつか項目があり、それぞれ相性の良い誕生日が載っている。
    自分の相性リストの中にお付き合いしている方の誕生日はなかったが、相手の相性リストの中の「助けてくれる人」に自分の誕生日があり驚いた。恋人というよりは、親のような、相手の困り事を助けてばかりだったのでハッとした。
    当たっている...続きを読む
  • 純粋さを守り抜け 乙女座の君へ贈る言葉
    占いには疎いけど、基本的な性格や考え方の傾向など乙女座の性質として書かれていることが共感・納得できてすんなりと入ってくることばかりだった。

書いてある内容に背中を押してもらえる感覚があった。
    忘れないように定期的に読んで前向きな気持ちをチャージするようにしよっと。

サクッと読めるのもよい⭕️
  • 優しさをつらぬけ 蟹座の君へ贈る言葉
    悩んだときに「そうか自分はこういうことが強みなんだ」「こういう考え方で進んでいけばいいんだ」と背中を押してもらえる一冊。
    仕方のないことですが身近にいる同じ人と同じ誕生日なので、「あの人も同じ考え方なのか…なんだかなぁ…」と思ってしまうのが残念ですが、自分のために書かれた本だと思って繰り返し読んで元...続きを読む
  • タロットの秘密
    タロットの起源やその歴史を繙いた本書は大変興味深い内容でした。占いツールとしては歴史が浅いタロットは元は貴族のカード遊戯として使われていて、印刷技術が生まれてから庶民にも広がったこと、また1781年にジェブランが出版した本によってタロットはエジプト起源の秘教的なものであると巷間に流布したこと。この時...続きを読む
  • 双子座の君へ
    コミュニケーションや言語を司る双子座。
    空気を読んだり、人と付き合うのが上手いと言われるけれど、その反面冷静で深入りできない面や、ドライだと思われてしまうことも多い。
    自分の中にある二面性。

その言葉にドキッとしました。

何かになりたい。何にもなりたくない。
    沢山したいことがあるようで、ひとつも...続きを読む
  • 牡羊座の君へ
    違う占い本を買おうと思って本屋さんに行ったところ、この本が目に止まり、「牡羊座の君へ」に惹かれて、チラッと読んだら響く言葉ばかり、こちらの本を買ってしまいました。他の星座のものも見たけど、自分はやっぱり牡羊座だって思ってしまうほど心に響く。悩んだ時に読み返したい。
  • タロットの秘密
     タロットについて概略的なことが知りたかったので、この本を手に取りましたが、面白かったですし、ためになりました。
     第一人者である著者が、所詮はタロットだから当たる方が不自然でしょ?と言っていることに好感がもてる。そんなタロットがどのような形で神格化されてきたか。そして、いまなお支持され、著者自身も...続きを読む
  • タロットの秘密
    タロット占い勉強中の私にとって歴史の教科書。
    流れが書いてあるのがとても助かる。
    タロットやってる人は一読して損はない感じ。
    けして面白い本ではないけれど、私にとっては教科書だからなぁ。
  • 魚座の君へ
    みずみずしい言葉が、僕に勇気をくれました。
    この本は、何回も何回も繰り返し読んで、深い意味を理解していくべきだと思います。
  • 蠍座の君へ
    いろいろと思い悩んでいるときに生協でふと目に留まり購入した。
    ページ数はそんなに多くはないが、書かれていること一つ一つに当時の自分は救われた気がした。
    また何か壁にぶつかり思い悩んだときには読み返したい。
  • 射手座の君へ
    今の自分にすごく響く本。過去の自分も、今の自分も、これからの自分も認めてもらえたような気がした。どの章、どの項目がいい、ではなく、全てが心に響いた。
    辛いとき、苦しいとき、先が見えないとき、不安に襲われたとき、とにかく前向きになれないときはこれを読むことにする。手元に置いて、お気に入りのブックカバー...続きを読む
  • 牡牛座の君へ
    書店でパラパラとめくっていて、書いてある言葉が胸にささりまくって泣きそうになったので購入(笑)。めちゃ当たってると思うし、読んでいて自分に自信が持てて前向きになれる本。落ち込んだときに、またページを開こうと思います(*^^*)
  • 魚座の君へ
    友達からこの本をプレゼントしてもらいました。
    私は西洋では数秘術を勉強していますが、この本を読んで占星術にも少し興味がわきました。

各星座にあった的確なアドバイス。
    こんな本があるんだ!と、数秘術を扱う私にとって人へのアドバイスの難しさに試行錯誤中でしたが、アドバイスする側、される側と、色んな意味...続きを読む
  • 双子座の君へ
    自分の中の二人の自分、います。
    具体的に考えてみました。
    一人は、はしゃぎ回ることが好きで気が小さい者(女)
    反対は、冷静で合理主義な者(男、イケメン笑)
    この2人を使い分けるということが、いろいろな事へのヒントになりそうです。
  • 天秤座の君へ
    チェック項目9箇所。天秤座は人に出会って刺激を受け、新しい世界を発見し、やりたいことを見つけてゆく。あなたが何かに取り組むときは、堂々と「見た目」や「形」から入っていけばいい、料理を始めるなら、最初にプロがもつような本格的な調理道具をそろえる。天秤座は、まわりの人の資質や志向を客観的に分析し、その活...続きを読む
  • 乙女座の君へ
    占いや占星術や心理テストやらを全く信じて生きてこなかったけど、この本(他の星座のシリーズも同様に)は結構本質を付いていて単に「あぁ、当たってる外れてる」ではなくて、その先へのヒントというか何とも表現し難いけど、読み終えるとスッキリするしポジティブになれる良本やと思う。特にここ最近は感情がブレる事も多...続きを読む
  • 射手座の君へ
    ふと本屋に立ち寄った時に気になったので、買ってみました。
    読んでみると、いて座ってこうだよねとか、こんな感じでいいんだと、勇気をくれる本でした。
    もっと冒険していいんだとも教えてくれました。
    何かに迷っていたり、落ち込んだりしている時に読むといいと思います。
    私がそうでしたから。
  • 山羊座の君へ
    自分の嫌だなと思ったところを認め、
    転換して、背中を押してくれる本。

ネガティブな自分でいい。
    時間がかかってもいい。
    嫌いなところも直したいなと思っていたところも、
    それでいいと言ってくれる本。
    現実逃避じゃない。
    一見弱点に見える部分を武器に変え、攻め方を教えてくれる本。
  • 双子座の君へ
    ただの占い本だろうと手に取ってみたら、それとは一味違っていた。本来の自分ってどうだったっけ?周りに合わせて生きてるけどこれでいいのかな?そんな気持ちをこの本が理解してくれていると思わせる、自由を取り戻させてくれる本。
    私のバイブルです。
  • 牡羊座の君へ
    この手の占い本は多数読んでるから、似たようなもんかなぁ…って思いつつ手に取って見ると、なんか勇気や力が湧いてくる言葉かたくさんあった!!
    自分にとってマイナスと思っていた考えだったり行動が、この星座が本来持ってる資質だったんだということ。
    出会えて良かった1冊です。