みことあけみのレビュー一覧

• 隠居暮らしのおっさん、女王陛下の剣となる ~引退騎士は娘のために王国筆頭騎士に返り咲く~【電子限定 設定資料&SS付き】

む。

いやぁ…前国王が役立たず。
    あんな第1王子と、あんな王弟を
    諌めもせず自分の筆頭騎士が
    あんな目に遭った時に何してたん!?
  • 【単話版】凡骨新兵のモンスターライフ@COMIC 第1話
    強化兵手術でモンスターになっちゃった上に、その祖国潰れて200年後に起きるとか、とんでもなく人生ハードモードすぎるんょ…
    中の人が普通っぽい男性兵士なので、これは泣いた青鬼ルートなのか?途中で殺戮楽しくなっちゃうサイコキラー化系なのか?で好みが分かれるだろなぁ。
    最新話がコミックコロナで掲載再開して...続きを読む
  • 凡骨新兵のモンスターライフ@COMIC 第1巻

良作です

他の方のレビューにもありましたが、この作品が初の単行本とは思えない程に作画、テンポが良いです。
    おっPに釣られて買いましたが、バトルありギャグありでとても楽しめました。
    多くの人の手に取ってもらい評価されて欲しい作品です。
  • 凡骨新兵のモンスターライフ@COMIC 第1巻

1巻はだいたいゴブリン

作画著者初の単行本という事ですが、それを感じさせない上手さ。画もシナリオの流れも良い。
    楽しんで描いてる感があって、好感が持てます。
    1巻は主人公はともかくゴブリン成分が多い巻でした。無料試し読みで扉画の女性キャラにツラレタ人は少しがっかりするかも?
  • みにくいあひるの恋 4 哀しみのない自由な空へ

凄かった。
    なんて物語だ。
    軽い気持ちで手を出したがこんな結末になるとは。
    最後はもうただただ圧倒されていた。
  • みにくいあひるの恋 3 ロボットは待ちくたびれた

面白かった。
    いや、凄い。一気に地獄にたたき落された感。
    個人的に茜子がちょっと暴走しそうになる感じ好きです。
  • みにくいあひるの恋 2 死にぞこないの人魚姫

面白かった。
    二巻からこんな展開になるとは思ってなかった。
    ラストの流れがとてもぞわぞわしてよかった。
  • みにくいあひるの恋

面白かった。
    主人公が男の娘ということで、それ目当てで買ったけど、話が面白かった。
    恋の話として、どうなっていくのか純粋に気になる。
  • Doggy House Hound 1 猟犬継承

モノズ大好き

原作も良かったけど、書籍版も色々変わった所があって、とても良い。モノズの掛け合いや掲示板大好き。
  • 戦国ぼっち(桜ノ杜ぶんこ)1

歴史ものと王道美少女

歴史的な考証もしっかりされているようで、背景や設定がしっかりしてて良い。
    美少女とのドタバタラブコメも適度に入っていて、緊張感と萌えが楽しめる。
    主人公が無双と言うわけではなく、命からがら美少女たちと切り抜けるところに好感がもてた。
    10巻までまとめ読みできて、楽しめた。
    誤解を招くかもしれないが、...続きを読む
  • エイルン・ラストコード ~架空世界より戦場へ~ 4
    ロボットアニメ世界から現代世界へと転移した主人公エイルンが、愛機エルフィーナを駆りBETAもといマリス相手に無双する話の第4弾。

今回は、過去にあった事件で戦線を離れていた氷室義塾の重要メンバーたちの復帰にかかる部分が軸で。
    そのうちの一人である七扇大和が、もう一人の主人公のように物語を進めていき...続きを読む
  • エイルン・ラストコード ~架空世界より戦場へ~ 3【電子特典付き】
    ロボットアニメ世界から現代世界へと転移した主人公エイルンが、愛機エルフィーナを駆りBETAもといマリス相手に無双する話の第3弾。

今回はアメリカが絡んだ外交パート多めですね。日本とアメリカの複雑な関係性は、やはりこの辺りもマブラヴオルタのオマージュでしょうか。

敵側の謀略により序盤で重傷を負い身...続きを読む

これは久々にヤバかった

ロボット 巨乳 美少女好きには堪らない

読み始めたら止まらないので
    平日に読み始めないことをお勧めします

• エイルン・ラストコード ~架空世界より戦場へ~ 2
    最初から最後まで主人公が大活躍する回。
    道標を失い、腐っていた機兵部を主人公が鍛え、立て直していく所は先の展開が分かっていても面白かった。そしてその結果を戦場で証明した時には、やっぱり嬉しかったです。
    まあ、主要女性キャラ達がサラッと主人公に好意を持ってしまうのもお約束ですかね。
  • エイルン・ラストコード ~架空世界より戦場へ~
    異世界に行った主人公が活躍するのではなく、異世界から来た主人公が活躍する話。
    個人的な感想ですが、エヴァンゲリオンに近い。侵略してくる怪物、立ち向かう巨大ロボットとパイロット、それを支援し指揮する作戦本部。あの緊張感が好きだった人ならお勧めです。
    主人公は、完璧超人+熱血漢の軍人。その強さと熱さ...続きを読む
    ふああぁ、熱い、熱い、熱いっ!!!!貴重なロボットものライトノベル3巻。今巻のヒロインは九重紫貴。冷酷な仮面を被り、影ながらいつもセレンを守ろうとしていた彼女が、涙を流しながらエイルンに助けを求める。米国の思惑にエイルンの負傷と大々々ピンチながら、我が身の負傷も顧みずピンチに駆けつける熱きヒーロー・...続きを読む
  • エイルン・ラストコード ~架空世界より戦場へ~
    強烈なまでに面白かった。謎の巨大生物により生態系の頂点から追い出された人類が唯一対抗できるロボットに乗り、戦う話。
    メインヒロイン・セレンの孤独で辛い境遇に涙を誘われる。何より熱いのはエイルン=バザット。アニメのキャラだと揶揄され居場所をなくし、それでも熱い心は忘れない。すごくいいキャラだ。
    物語の...続きを読む
  • ばけてろ 影の大統領はとてつもなく偉いのだ!
     軽いノリで読めます。普通に面白かったです。
     新キャラのユカちゃんとクルピナはかわいいですね。特にユカちゃんの素直じゃなさとか割とツボです。あと地味に「モンシロチョウが……」は良い話でした。
     でも何となく漂う悩み多き雰囲気はやっぱり十文字先生独特ですね。
  • ばけてろ 成仏って、したほうがいいですよね?
     軽い! これぞラノベ! といった印象。久々に「放課後退魔録」が読みたくなりました。まあそれは置いといて、鬱にはなりません。作品によって流れる空気がこんなに違うなんてやっぱりプロは違うよなぁ・・・・・・。
     ラノベは別名キャラ小説ですから、当然キャラが魅力的です。
     メルカさんと千夜子ちゃん、景敦が...続きを読む
  • 異世界覚醒超絶クリエイトスキル(2)

Σ(*^▽^*)b 悪くない!

( 一一)うーん・・まぁ悪くない!即買い&即読みしたけど、なんか気になるストーリーだったので2巻まで読みました♪
    ( 一一)絵柄は少し見づらく、ストーリーは判り易い。けど、荒が目立つ感じがありましたので☆4つで♪
    (*´▽`*)今後に期待!ってやつですな♪