綾奈ゆにこのレビュー一覧

• Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2023年6月号[雑誌]

ルーチェと白の契約

ルーチェと白魂が可愛いです。あと五家当主の皆さんがカッコよくて今後が楽しみです。
  • Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2022年9月号[雑誌]

「ルーチェと白の契約」

「ルーチェと白の契約」面白いです。
    どのキャラも魅力的です。今後も楽しみにしています。
  • ちいさい百合みぃつけた
    綾奈ゆにこさんの見つけたちいさい百合。それはたわいも無くてどこにでもありそうなものなんだけど、綾奈さんのファインダーを通すと、愛おしくて切ないものとして映る。その一瞬は掛け替えのないものとなる。まさにこの一冊はそんな一瞬=ちいさい百合が集められた一冊でした。
  • Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2014年11月号[雑誌]

助かります

電子で読めるとは思わなかった
    10日じゃなくて速く読めたら嬉しい
  • ちいさい百合みぃつけた
    アニメ脚本家の綾奈ゆにこ氏が月刊ニュータイプに連載しているエッセイ「綾奈ゆにこのちいさい百合みぃつけた☆」の3年分をまとめた本。ご自身の体験などを中心に街なかにあるちょっとした百合を探しています。短いながらも濃密な百合妄想があったりしてとても美味しいです。ゆにこさんがどれだけ百合が大好きなのか伝わっ...続きを読む
  • それが世界のフツーになる: 1
    地球外生命体に”世界の平均”に選ばれた少年・涙と、彼を監視するために政府から派遣された真都のSFだけどフツーのスクールライフ。まず友達になるのが一苦労な真都に笑ったw
  • それが世界のフツーになる: 1
    自分の発信が(作為不作為に関わらず)スタンダードになる、という現象は、SNS系発信型コミュを見ているような。どのみちどんなことだってスタンダードってのはどっかで誰がが作ってるんじゃないのって言われたような。情報の拡散と感情の拡散、影響されるという点では大差ないのかなと。
    …作画の方が昔から好きだった...続きを読む
  • ちいさい百合みぃつけた
    あとがきに「大事なのは、観察力と妄想力」とありましたが、百合だけでなく物事を楽しむ為には、大事な要素だな。
  • それが世界のフツーになる: 3
    最終巻。X無邪気だなあ。何が目的なのかと思えば、ただ友達になりたかっただけとか、かわいいやつだった。そして描き下ろしの皆とボーリング行くために1人で練習する真都がいじらしかったです。愛いやつ(´ω`*)
  • Comic REX (コミック レックス) 2017年4月号[雑誌]

。。。

『政宗くんのリベンジ』、先月につづいてまたの番外編。

来月は本編見られますように。