間之あまののレビュー一覧

• 溺愛モラトリアム
    十歳上の幼なじみで初恋の相手の啓吾の家で期間限定のルームシェアをさせてもらうことになった満希。
    十年ぶりに再会した啓吾は相変わらず格好よくてやさしくて満希はすぐに再びの恋心を自覚すけど…。

とにかく啓吾を想う満希が可愛くて。
    恋心をバレないようにと必死な所が。
    順調にルームシェア生活をしていた矢先...続きを読む
  • 公爵は愛妻を攫う

健気過ぎるよ

男に産まれたけど、取り上げられる事に怯える母親が「女の子」として育ててきた楓
    自分が「男」であることを知らずに生きてきた
    その楓の婚約者で「男」と知っても結婚する
    いろいろ会ったけど、幸せなら全て良し
  • 初恋アップデート

作家さん買い

大好きな作家さんです。
    今回の受けはBLでは珍しいタイプで新鮮でした。
    昭和かよ、と最初はモヤっと感じた受けの人生観ですがどんどんアップデートされて人生観が開けてからの様子はすごく好感がもてました。
    ふたり暮らしハピネスの設定がちょろーっと出てきたので、おお!とテンション上がりました。
    久しぶりにあ...続きを読む
  • 間之あまの作品集 プティ・フール 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

満足

椎名とクランの後日談が読めて大変満足です。
    本編ではまだラブラブってところまではいっていなかったので溺愛ぶりが見れて良かった。

ご褒美デートの話や映画館にお忍びで行く話など楽しめると思います。(どのカップルかな?)
    イノサンとシロさんのお話が好きでした♡
    わたしの中のもう中学生が「よかったねぇよかったよぉ」と叫んでます。
  • ふたり暮らしハピネス

最初から最後まで可愛いしかない

可愛いとあまあまで幸せしかないお話でした。
    とにかく何もかもが可愛い受けと、スパダリの最高峰のような攻め、素晴らしいの一言です。
    溺愛にも種類があるのだなぁと、この作品を読んで改めて感じました。今作の攻め様はどこまでも自然体に受け様をひたすら愛でながら世話をやき、一切の押し付けがましさも自己犠牲...続きを読む
  • はじめての恋わずらい 【イラスト付き】

更なる続編を読みたいです。

直さんが可愛いすぎる
    こういう可愛い人が今までお手付きにならなかったことが奇跡
    総真さんという王子様と相思相愛になりよかった
  • 【電子限定おまけ付き】 こじらせ相愛トラップ 【イラスト付き】
    美春と祟将の認識のすれ違いが上手く書かれていて、よかった。そのすれ違いに気付く展開も自然で面白かった。
    祟将の理路整然とした話し方や美春の超美形なのに驕らずかわいい性格など、キャラクターも良かったです。
  • ふたり暮らしハピネス

可愛くてたまりません。

可愛くて健気でたまりません。
    キヨが小さいころからお世話をして、まさに餌づけと母性で囲い込んだ可愛い年下ワンコ。
    スペックが高いからなんでも出来ちゃうし、最高のハッピーエンド。

可愛い過ぎる。

なんだ?
    この可愛いカップルは。
    お互い好き過ぎて自分の気持ちを我慢したり、言いそびれて、すれ違いましたね。
    でも、これからは、だだ漏れたりしても大丈夫なので、漏らしていってください。
  • 嘘つき溺愛ダーリン 【イラスト付き】

甘い

間之先生の書かれる甘いお話が大好きです。
    どのお話もスパダリに甘々に愛されるお話ですが、個人的にハル君が一番腹黒Sな攻めじゃないかなと思ってます。
    風見君はクールキャラですが、ホントは情熱のスパダリなんですよねー。
    このお話気に入った方は、別作品の風見君×むー君のお話もぜひ読んでほしいです。
  • お兄ちゃんのお嫁入り 【イラスト付き】

可愛い

受けの里緒がとにかく健気な良い子。
    頑張り屋さんすぎるからムネみたいな、大人の包容力ガッツリな男に愛されてちょうど良いと思う。
    父親はマジでクズだけど、出会いのキッカケを作ったことだけが善行かな。
    むしろ亡くなった奥さんがお気の毒。
    イラストもイメージとばっちりで好きです。
    ひたすら甘い気...続きを読む

砂糖より甘い

作者さんらしさたっぷりのとっても甘いお話でした。
    妖精のような受けをたーっぷり甘やかすスパダリ、最高に好きです。
    とにかく糖分高めなので、ひたすら甘いお話に浸りたい方には超絶オススメです。
    しかし今回の攻めくんの忍耐力は素晴らしい。
    もはや悟りの境地ではないだろうか。
  • おとなりの野獣さん 【イラスト付き】

知らなかった

「お兄ちゃんのお嫁入り」のスピンオフ?
    途中でりおさん、八束先生がお隣りさんで登場したときはびっくりしました。
    この作品もごう君への愛が途中から溢れてましたね。
    短編とかで、その後とか出てこないかなと思っています。
  • お兄ちゃんのお嫁入り 【イラスト付き】

可愛い過ぎます

お兄ちゃんが健気で、可愛い過ぎます。
    先生もそんなお兄ちゃんにべたぼれしています。
    でも、クズ親父からこういう仕事をさせられなかったら
    先生に逢えなかったから、このクズ親父でも、唯一いいことをしたのかもね。
  • ランチの王子様

作者買いです

やっぱりいいですね。
    ムク先生のイラストも好きですし。
    年上のシェフ×年下のワンコリーマンのカップル。
    ゆう君が可愛い過ぎます。
    でも胃袋を掴むと好きになります、なられます。
    おいしいものは偉大です。

作家さん買い

間野先生の甘ーいお話はどれも大好きでいつも試し読みせずに即買いですがハズレなし!
    他作品のキャラ達もさりげにちょいちょい出てきてさらに楽しい!(読んでなくても全然問題なしです)
    今回のジレジレ甘々の両片思いも、めっちゃ良かった。
    双方の視点が書かれてるので、美春がああ感じてた時、崇将は内心であ...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 幼なじみ甘やかしロジック 【イラスト付き】

いっちゃん可愛い

いっちゃんが可愛いすぎていいな。
    そもそも幼なじみからカップル大好きな展開なので、やっぱりよかった。
    いっちゃんがちょっと鈍感なところもさらっと書かれて、ヤキモチ妬いても可愛いし。

あまーいっ

『お兄ちゃんのお嫁入り』シリーズの『溺愛ダーリン』に少し関わってました。スピンオフというほどではないものの、高遠君がちょこっと顔を出します。高遠君、社会人としてそつなくこなしているようです。しかも、雪穂さんを相変わらず溺愛しているようで(*´∇`*)。
    で、本題。あまりにもお互いの“好き”がすれ違...続きを読む
  • はじめての恋わずらい 【イラスト付き】
    日々、ささくれだっているので激甘を求めて読みました。もう、超定番エピソードが沢山出てきて安心して読めました✨

ファンタジーキャラのような、無垢で天然な受けが可愛かった✨年下なのにしっかりしてる攻めも、いつも受けの天然さに負けるところが可愛らしいです。

兎にも角にもハッピーエンド!さらに激甘!を、...続きを読む