さいとうなおきのレビュー一覧

• あなたはもっと上手くなる! さいとうなおき式イラスト仕上げプロ技事典
    すごい。これはまさにさいとう先生の辞書。子供の頃、お絵描きしてた時にこんな知識知ってたら今どうなってたんだろ。余すことなく教えてくれる先生、ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
  • チート技! 絵が上手くなる本

勉強になりそうです

SNSでおすすめと紹介されているのを見て購入しました。欲しい情報が沢山載っているので勉強になりそうです。
  • チート技! 絵が上手くなる本
    相変わらずのイラストの上手さにため息。なにより、先生ご本人が本当に楽しくて描いてるのが伝わってくる。早くYouTubeが元通りになりますように。

最高です!!

眺めるだけで上手くなる••••••というのも、嘘ではありません!
    目から鱗の技がいっぱい!
    サッと読んでも読み込んでも、いつまでも成長させてくれる一冊です!

おもしろい!

0から教えてもらう系の本だと具体的なイメージや、実際どういうときにどうしたらいいのかが捉えにくいですが、本書では様々な人の作品に手を加えるという形でとても分かりやすく、実践的だと感じました。個人的には見せたいものを強調するためのテクニックが豊富で良かったです。
  • スギナミ討伐公務員~異世界勤務の人々~ 1
  • バキどもえ 2
    武と暴力の本質に迫る、その点においては他に追随を許さぬ、至高の作品『バキ』シリーズに対しての、1mmたりとも偽りの無い『愛』をこれでもか、と言わんばかりに圧縮しているギャグ作品、いや、公式パロディ作品かな?
    『北斗の拳 イチゴ味』に近しい舌触りで、最初から最後まで飽きずに楽しめた
    やはり、元の作品が...続きを読む
  • イラスト最速上達法
    【動機】著者のほかの本がおもしろかったので

ストイックな上達方法でありながら、前向きにとらえて言葉にしてくれる著者のおかげで読みやすい。

エネルギーがいりそうなので、はじめるなら「やるぞ!」という気持ちと体力をしっかり蓄えられたときでしょうか。

いまの自分に取り組めそうなことからやってみるもよ...続きを読む
  • ドラゴン娘のどこでもないゾーン 1
    デュエマの環境でも使われる人気ドラゴン5枚が可愛い女の子化してしまった日常系4コマ漫画集でタイトルの「どこでもないゾーン」はゲームの名称の一つだが、とある理由で今はないという悲しい事実

面白いので是非
  • イラスト最速上達法

わかりやすいです

YouTubeのお絵かき動画でお世話になっていて
    動画内で宣伝していたので購入しました。
    とてもわかりやすいです。

さいとうなおき先生のおかげで、前より絵が上達しました
    ありがとうございます
  • さいとうなおきのもったいない!イラスト添削講座
    YouTubeでも有名な、さいとうなおき先生の添削がまとめられてました。
    私は動画で見たものもあったのですが、本で改めて見ても楽しかったですね。
    コンパクトにまとめられていました。

先生の添削は、下記の部分がとても好きです。

●元イラストを、まず、必ず褒めてくれる。
    ●その元のイラストの良い部分...続きを読む
  • さいとうなおきのもったいない!イラスト添削講座
    直し方がわかりやすく説明されてた。
    構図もそうだけど、色味とか、背景と前景とのあわせ方とか。
    どこをどうしたらいいかを他の人のイラストを添削しながら直していたので、参考になった。
  • リトルテイマー
    自分の実力もわからず冒険者希望で無茶をする13歳のアース君が主人公。
    偉大なテイマーになる片鱗はあれども、現在は分からず屋なところが鼻についてイマイチです。