れい亜のレビュー一覧

• オー・ドロボー! 2.探偵令嬢は恋きに暴く?
    世界的に有名な泥棒の子孫達のドタバタラブコメ。シリーズ2巻である今巻の舞台は日本の大阪。天下五剣が盗まれるのを防ぎたいという明智小五郎からの依頼に、シャーリーことシャーロック・モリアーティとアルことアルセーヌ・ルパンが協力して犯人を探す。世界の名だたる大泥棒が一堂に会した前巻と異なりスケールは小さめ...続きを読む
  • 魔王軍の軍師はじめました
    テンプレのハーレムものだが読者のストレスを軽減する設計はよく考えられているなと感心しました。さらっと読めてもたれません。
    今後各ヒロイン回でやるのかも知れませんが、主人公と正ヒロイン以外人物の掘り下げが薄いため、自分は与えられた属性以上の萌えや共感を得ることが出来ませんでした。
    また個人的に最も重要...続きを読む
  • 魔王軍の軍師はじめました
    流行の軍師もの。
    話はまあ普通だけど、全体的にキャラの心情に共感できないことが多かった。なんでそんなことしちゃうの、みたいな。
    でも主人公を立てるように書かれていたのでそこは良かった。あとツナはイラスト込みでかわいい。
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する

作者失踪

現在7巻まで発売されているが2年以上新刊の発売なし。元となるカクヨムやなろうは途中までしか公開されておらず、作者のTwitterもしばらく更新がない。
    内容云々の前に完結する見込みがないので、読まないことをおすすめする。
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する【タテスク】 Chapter2
    この主人公の方が面白さはあったような気がします。 他になろう と同じで美男美少女ばかりになってしまいますね。 でも、なろうは コミカライズとかアニメ化しないと 面白さがないんですよね。
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する【タテスク】 Chapter1
    バトル漫画を縦読み にしてしまうとイマイチになってしまうと思うんですけど。 それはともかくやっぱりこの先生の女の子はめっちゃ可愛いですね。
  • パパ活JKの弱みを握ったので、犬の散歩をお願いしてみた。

鬱陶しい

多少、国語力はあるけど、
    表現が若い女性特有の宇宙人的に独特過ぎて、意味が支離滅裂。
    続巻が出ても自分は買わない。
    中途半端過ぎる国語力があるだけに、成長する余地はあるけど、この作品では無理でしょう。
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する

なろうテンプレ低クオリティ

アニメが残念な出来だったので、原作も読んでみたが、そもそも原作が残念だった。「げ、原作はおもしろいから」という擁護はやはり信用ならない。
    そして、作者が回復術師と同じと知ってさらに納得。そりゃ、つまらない訳だと。
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する (2)