黒山メッキのレビュー一覧

• 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 1
    修学旅行を楽しいに異世界を乗り切ったっていうの、理由としては結構納得できます。でも、帰ってきたらデスゲームってすごい現実ですね。
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 6
    狩るものと狩られるものの立場が見事に逆転。全世界に生配信は確実に社会的な死を意味する。黒幕はどんなめにあうのだろうか。
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 3
    生徒だけではなく、先生も対象となるデスゲームだったんですね。子どもだけが知らないっていう設定ではなかったみたいです。
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 2
    爆発首輪をあっというまに回収。異世界の魔物雑魚でもめちゃくちゃな火力をもっている。それと比べればどってことないよね。
    デスゲームの支配者が強制的に引きずり出されそうだなこの展開。兵士同士が殴り合いになるところで某マンガを思い出した。
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 5
    主催者側の人間たちはこれで終わりだな。ネットとかも魔法でどうにかなりそうだけど、そこは頼むんですね。多分やさしさ。
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました: 1【イラスト特典付】
    主人公がチート過ぎて、全然ハラハラドキドキしないなって思っちゃいました。ただ、荒唐無稽な感じの面白さはあります。
    いったいどんな力をもっているのか?女神の話を最後まで聞いておけよ。デスゲームへの入り方がまんまバトルロワイアル。
    杉崎くんがなにかされたみたいで、どうなっちゃうのか、ちょっと心配です。それにしても、主人公はチート過ぎますね。
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 4
    デスゲームの主催者て何が楽しいんだろう。核兵器も無効にすることができるならもうできることはないよね。召喚か。

いせかいと

何より主人公の名前が伊勢海渡「いせかいと」ってのが安直すぎる。異世界帰りっていうよりも、こんな名前だから異世界に召喚されたんだろうって突っ込みが入りそう。デスゲームでチートな能力を使うための前提が、異世界帰りってことですかね。

それありですか

最初のうちは楽しいです。ハラハラ感がなく、絶望感もなく、反抗グループたちの慌てようがとりあえずおもしろいかなあ。さらなる超展開を期待したいです。

よく考えるな

異世界転生もの。

今回は、「異世界に転生して10年、魔王を倒したチート勇者が地球の日常に戻ってきて、バトル・ロワイアルのようなデスゲームに強制参加させられた」という話。

まあ、よくここまで思いつくなと感心するしかない。

絵はよくある安っぽさだし、展開も想像もつかないし、想像しようとも思えないと...続きを読む
  • 死神にくちづけ
    神谷と出会って、「人間らしい」感情を持つようになったヨハネ。死神の力は大きすぎて、持つ人は辛い思いをするものだけど、この力がなければ2人は出会わなかったのだな。と思うと、どう考えるべきなのか難しい。力は無い方が幸せなのでは。と思うけれど、2人には一緒にいて欲しいから。死ぬまで手放すことが出来ない大き...続きを読む
  • AMNESIA 2nd part
     乙女ゲーム"AMNESIA"ーハートの世界"シン編"、スペードの世界"イッキ編"、クローバーの世界"ケント編"、ダイヤの世界"トーマ編"の、"中盤から終盤"のコミカライズです。
     40ページ弱でゲームの中身をまとめた筆者さんたちは凄いなあと思います。
    (元々がそんなに長いゲーム本編ではないですけど...続きを読む
  • AMNESIA 1st part
     乙女ゲーム"AMNESIA"ーハートの世界"シン編"、スペードの世界"イッキ編"、クローバーの世界"ケント編"、ダイヤの世界"トーマ編"の、"序盤"のコミカライズです。
     流れぶった切り、これ見てゲームしたい!とはならないですね。うん。ほかの方も書いていますが。
     しかも章ごとに筆者さんが違うって...続きを読む
  • 死神にくちづけ
    なかなか変わった設定で楽しめました。でも攻が気の毒でしたよね。死神の鎌を宿した人間は憎んでしまった相手を殺してしまうんだよね。その憎むって思いも割と軽いものでも死に追いやってしまう。偶然その鎌を宿してしまったどっちかっていうと良心人側の攻は苦しいよね。感情をいうものをあまり持っていなかった受も攻と一...続きを読む
  • 乱歩奇譚 Game of Laplace 1 夢
    テレビ欄で「乱歩奇譚」を見つけた時、何と面白そうなアニメだろうと思いました。しかも監督はペルソナ4と同じ岸さんだから期待大。実際は思っていたのと大分イメージが違いましたが、それでも面白かったのでコミカライズを楽しみにしていました。ただアニメありきの内容で、初めて読む人には不親切な内容だったのが残念で...続きを読む
  • かみさまサクリファイス1
    疫病神体質の春喜を始め、ヅラの隠れ坊主やら個性豊かな子羊が集う全寮制男子校ライフ。春喜かわいい。描き下ろしの『おはようシャットダウン』萌えたw春喜を起こすつもりが寝かしつける爽田先輩やさしいw
  • 恋のまがりかど
    追っかけろ誘い受け!

好きな人が他の人を好きになる。
    でも好きな人には幸せになってほしい。
    でもいじわるもしたい。

そんな「恋のまがりかど」をおひとつどうぞ。
    ノンケは落ちると早いですね!あああ!!