阿羅本景のレビュー一覧

• アサルトリリィ League of Gardens -full bloom-1
    アニメ版ではなく舞台版の設定のコミカライズ。舞台とアニメでは一部のキャラ設定が違うけど個人的に舞台版のキャラが大好きなんで素晴らしいコミカライズ。今となっては貴重な王道スールもの
  • アサルトリリィ League of Gardens -full bloom-3

気持ちと思惑が動き始める

舞台では入り切らなかった諸々がマンガならではの描写で補われていて、本巻もとても良かったです。
    建物や戦闘描写もしっかり描かれているため、読んでいて楽しいです。

本巻で登場人物が一気に増えますが、それによるコミカライズ版としての話の厚みも増していくと思うので、次巻もとても楽しみです。
  • アサルトリリィ League of Gardens -full bloom-2

次巻が待ち遠しい

1巻も良かったですが、この2巻も良かったです。
    絵も綺麗で、動きも分かり易い。
    やはりアニメとは少々違っていますが、これはこれで良いです。
    舞台が主になっている為、見に行けない自分には新鮮です。
    一柳隊の9人はそろったけど、まだ一柳隊ではない。
    このペースでいくと来年の2月頃に3巻でしょう...続きを読む

とても良いです

アニメがの出来が凄くて面白かったので、購入。
    アニメとはちょっと違っていて、2.5次元の舞台でのお話との事で、これはこれで面白かったです。
    漫画家さんも頑張っていて絵もとても綺麗ですし動きやら迫力とかもあってちゃんと漫画として成立しています。
    引き続き2巻も購入して応援したいと思います。

アサルトリリィ好きは読んでみて

舞台では表現できないヒュージとの戦闘シーンがとても良いです。
    閑ちゃんや二代目アールヴヘイムのメンバーなど、舞台では出てこないメンバーも描かれており、アサルトリリィが好きな人には是非とも読んで貰いたいコミカライズです。

とてもよかったです

2020/01 に公演された舞台をコミカライズしたものですが、舞台では描けなかった描写も入っており、未観劇の方はもちろん、観劇済みの方でも楽しめると思います。観劇済みの私は楽しかったです。
    舞台を観劇されて楽しかったと思われた方は、是非とも読んでもらいたいです。
    アニメとはストーリーの展開が違う...続きを読む
  • たちあがれ! オークさん 4
    おやまっ、まさかの第一部・完!?
    ショックと言えばショックだが、最終回って訳じゃないから、まだ、望みはある
    もしかしたら、この感想で、第二部の再開が一日でも早まるんじゃないかな、と期待して、気合入れ、書かせてもらう
    AV男優のオークって、主人公のキャラ設定が突飛な事に目が行きがちだけど、個人的には、...続きを読む
  • たちあがれ! オークさん 3
    本当、この『たちあがれ!オークさん』は質の高い面白さがある
    設定や世界観こそ、ファンタジーのど真ん中であるが、ストーリーには妙な現実感も漂っている
    セクシー男優のしみけん氏が、強く共感し、帯まで描いちゃうのだから、相当にリアリティが崩れていない、と言えるだろう
    AV業界を描いている、と聞けば、下品な...続きを読む
  • たちあがれ! オークさん 2
    今巻もチカパシしてるなぁ、勇ましく
    次の巻の帯、野田サトル先生にお願いしてくれないかなぁ。野田先生が、どんなオークを描くのか、かなり気になる
    この『たちあがれ!オークさん』に登場するオークもイケメンの域に入っているが、逞しい筋肉と芯のある漢気を描く事に定評のある野田先生であれば、影崎先生とは異なった...続きを読む
  • たちあがれ! オークさん 1
    中々、攻めっ気の強い四コマ漫画だな、と読みながら感じた
    とりあえず、内容の感想の前に、私個人の意見を言っておきたい
    私としては、特にAVに出演している男優や女性をいやらしい、と感じた事はない
    まぁ、作中でいやらしい事をしているのだから、その表現は微妙か。いやらしくない、これがしっくり来ないとなると、...続きを読む
  • 碓氷と彼女とロクサンの。
    作者もイラストレーターも鉄道愛が凄い。特にこの作品の舞台やテーマを知っている世代なら読んでみると少し幸せになれるかも。
    なお、本作にはイラストレーターのバーニア600氏が作成した同人ドラマCDがある。正直、白眉の出来なのでぜひ聞いてほしい(入手はかなり困難とは思うが)。ロクサンの起動~発車シークエン...続きを読む
  • 碓氷と彼女とロクサンの。
    自分に鉄道の知識があればもっと楽しめたなー、てのはあるけど、初心者でも分かりやすい説明があるのでご安心を!
    いかにもライトノベルらしい展開でバーニア600さんのイラストがまた秀逸です。
    ページ数の関係なのかエピローグがやけにあっさりしてましたね。
    しぇるぱ部を辞めていった機関士候補の娘や、真の件でも...続きを読む
  • とわいすあっぷっ! 1
    叔母の葬式に呼ばれた筈が何故か自分の結婚式で
    相手はゴリラみたいな女だと噂されてたが可憐な少女だった.
    さらに訳あり風味な金髪ツインテール少女も登場して….

というわけで,

突然やってきた許嫁.
    身体だけが目当てのツインテールちゃん.
    百合百合の幼馴染ちゃん.
    秘められた力が覚醒.
    異能バトル....続きを読む
  • とわいすあっぷっ! 2
    魔王四天王の魂が少年の中に.
    →何かの表紙に四天王が出てきて大暴れ.
    →おにゃのこの生尻を見ると元に戻る.

そして魔王の娘と魔王を倒した英雄の娘が
    その少年を奪い合う恋敵状態.

そんな話.

なんかアレだな.
    魔王とか勇者の直系の話は多いよね.
    もっとこう,辺境警備兵の息子とか
    四天王の城の門番...続きを読む