フィル・ゴードンのレビュー一覧

• フィル・ゴードンのポーカー攻略法 実践編
    実際に自分が体験したかのような気持ちになってポーカーを学ぶことができる。少し古い本なのでメタなどは変わっているけれど、基礎の基礎として大事な部分は学べた気がする。次はエド・ミラーの緑本を読もうと思う。プリフロップのポジションごとンのハンドレンジ覚えないとな~
  • フィル・ゴードンのポーカー攻略法 入門編
    あと2、3回読むと思う。ポーカーにハマった理由は「正しい決断を下す」ことを求められること。序章に書いてある以下のことが最も大事な気がする。

最高のポーカープレイヤーの資質
    ①アグレッシブである
    ②忍耐強い
    ③勇気がある
    ④観察力がある
    ⑤努力家
  • フィル・ゴードンのポーカー攻略法 入門編
    途中で他の本に寄り道しながら読んだので結果的に読み終わるのに数ヶ月くらいかかってしまった。難しい数字がびっしり羅列されている、などと言う事はなくとても読みやすい平易な言葉で書かれている。訳者はプロポーカープレイヤーとして有名なicebeerさんが務めているので違和感無く読み勧められます。
    フィルゴー...続きを読む
  • フィル・ゴードンのポーカー攻略法 実践編
    それぞれのシチュエーションで自分ならどうアクションするか考えながら読むと、入門編で学んだ内容のよい復習になった。
  • フィル・ゴードンのポーカー攻略法 入門編
    若干トピックごとの纏まりがないような印象があったものの、基本的な心構えからプリフロップ/フロップ/ターン/リバーといったそれぞれのフェイズでのアクション、確率論、心理学に至るまでポーカーで勝つためのあらゆる項目が網羅されていて、初級者から中級者にレベルアップできた気がした。
  • フィル・ゴードンのポーカー攻略法 実践編
    本書は『フィル・ゴードンのポーカー攻略法 入門編』で、著者が紹介した戦略、助言、専門知識などを用いて、実際の場面において、著者がどう考えて、どのようにプレイしたかについて紹介してくれている。

本書はテキサスホールデムというルールのポーカーの実践編のため、基本的なポーカー用語は知っているものとされて...続きを読む
  • フィル・ゴードンのポーカー攻略法 実践編
    フラッシュ完成の場合、フロップで高く掛けないとターンでスーツが落ちた場合警戒される可能性がある。
    ボードでペアがあるときは、みんなのヒット率は下がる。
    計算は
    アウツを数える
    2倍4倍の法則
    ポッドオッズとBEPを出す
    まずレイズすべきかどうか考える
    フロップ後に成長しないハンドならベットする
    (コ...続きを読む
  • フィル・ゴードンのポーカー攻略法 入門編
    自分の番までポケットを見ない
    9人卓ならアーリーでリンプもあり
    大人数ならブラフを減らすこと
    ポットコミットを見破ること
    ポジションが悪い場合は早く降ろすか降りる

スーテッドのみ→Kあれば参加
    スーコネ、スーテッドワンGコネは参加9♠︎7♠︎
    Q6.J5のような両面ストレートドロー手
    ドミネイトで...続きを読む
  • フィル・ゴードンのポーカー攻略法 入門編
    テキサスホールデムで負けたくないので購入。
    統計を使って理論的に説明しているところもあれば
    相手の考えを読んだ心理的な要素を加味した意思決定の解説もしている.

とはいえ、初心者の俺にとっては専門用語が多く
    言葉の意味を調べながら内容を理解しなければならないので
    ものすごく読むのに時間がかかった。