薮内貴広のレビュー一覧

• イン・ワンダーランド
    表紙も素敵だし、中を覗いて見たらもう、その独特かつ優しい雰囲気に魅力されてしまいました!
    本当にワンダーランドの生活を垣間見ているような、そんな気持ちになります。
  • イン・ワンダーランド
    絵も可愛いし、ちょっと独特で、すごく好きです。主人公の子がとっても可愛くて、おしゃべりで、本当に好きです。ちょっと懐かしい感じもあって、世界観も素敵です。洋服が毎回とっても可愛いです。
  • イン・ワンダーランド 2
    タイミングの問題で二巻目から読んでいます。設定が全然わからないんだけど、何だか不思議な世界にひきこまれています。早く一巻が読みたい!
  • イン・ワンダーランド 2
    絵がどんどんステキになっていると思いました。
    赤毛のアンを思い出させるところもあって、また想像が膨らみます。
    お菓子がオイシソウ!お洒落にお茶を飲みたくなります。
  • イン・ワンダーランド
    昔の絵本の挿絵みたいに、かわいらしい。
    動物が実写的でいて愛らしい。

アンケート葉書まで凝っていて、出すのが勿体ない!
  • イン・ワンダーランド
    不思議の国のアリスの世界とマザーグースの世界とピーター・ラビットの世界がぜーーーんぶ入った作品。

可愛い。
    可愛らし過ぎる!!!

もう好き世界過ぎて泣けてくるよ。
    嬉しさで。

内容はほのぼのファンタジーです。
    これまた好き過ぎる。
  • イン・ワンダーランド
    表紙も中身も内容も全部、終始きらきらしてました。

独特の世界観で、わかりにくかったけど
    素敵な雰囲気だけで十分楽しめる

何度だって読み返したい。
  • イン・ワンダーランド
    続きとかあるのかな?不思議なお話だし、絵がキレイで思わず見とれちゃう。あたしもあんな風にピュアになりたい。
  • イン・ワンダーランド
    絵本の世界を詰め込んだ漫画という印象を持ちました。
    ゆったりふんわりと物語が流れてゆく。

漫画にガッツリとしたストーリーや、緻密な伏線を期待する人には向かないかも。
    ファンタジーの世界を味わいたい人向け。
  • イン・ワンダーランド 2
    なんと健気で一生懸命な娘だろう。
    クリスマスに手袋を編んであげる。
    それを見つけてしまったほうも黙って助けてあげる。
  • イン・ワンダーランド
    アリスのような少女、ピーターラビットに出てきそうな動物たち、ヴィクトリア朝のドレス、光の粒子がはじける春の森、魔法の学校。
    このようなものたちを愛でる漫画です。
    描きたいものへの愛着が強くて物語が少しおざなりになっている感じがしますが、趣味が合うのなら十分楽しめると思います。
  • イン・ワンダーランド
    線がほそくて、こちゃこちゃ描きこんであるので、少し読みづらい。私には合わなかったな。
    2巻でひとまず完結らしいのだけれど、なかなか読み進められない~(汗
  • イン・ワンダーランド 2
    アリスとマザーグース。
    とても好きな作品であるが、内容の背景の書きこみがもっとほしかったかも。エリゼの両親について、侯爵夫人について、不明な点が多い。それが好いのかもしれないけれど、私は知りたいなぁ。
    終わり方がきれいで好きです。
    表紙買い。
    してみたものの、内容が良くわからず何回も読んでしまった。
    もしかしたらそれが策略?!
  • イン・ワンダーランド
    鳩山郁子さんの作品が好きならオススメ的なことが描いてあったので買った。なるほど、と思ったけど、なんか腑に落ちなかった。
  • イン・ワンダーランド
    主人公はアリスでなくエリゼという名前だ。外部のないワンダーランド。その閉じきった雰囲気が寝落ちという枠組みをとるアリスとは違うところ。なので物語的ダイナミズムには欠けるように思う。しかしそんなものは別に必要ないのでこれはこれで素晴らしい。絵の儚く綺麗な雰囲気が箱庭感にマッチしている。世界が汚れてなさ...続きを読む