• ケンシロウによろしく(1)

やっぱりヤクザw

バックストリートガールズから大好きです。やっぱりヤクザは出るのねwシュールさがちょうどいいのがやっぱり最高!

• プピポー!(3)

優しい話でした

少年少女の爽やかで優しい話。プゥーちゃんの想いには胸が張り裂けそうになる。
    そして風間のキャラやっぱいい!この小さい器の普通感がたまらなく好き!

• プピポー!(2)

いきなりアクセル

全3巻とはいえ、人間関係とそこから生まれる感情の揺れと人間の成長とかを描かず、一気にアクセル全開で核心に突っ込む作風いいなぁ。鬼滅の刃もそうだけど、映画を見ている様な展開好き!

• プピポー!(1)

2周目

一回全巻読んで2周目。この最後の核心に迫る様な引きに誘われて全巻買ったなぁ。
    押切蓮介さんのポンチ絵ってノリが好き!そして、愛が何処かにあるのが好き!

• 猫背を伸ばして 新装版

ジメジメと爽やか

普通の人だった。
    理不尽や悪意を受けて「悔しい」や「腹立たしい」という、汚くも当たり前の感情をもち腹の中で毒づく。悪意を誰かにぶつけることもあれば、仁義の心も持つ。小心者で自分に自信が無く、怯え、下を向くことも多いが、淀んだ目をしながらも立ち続ける。自伝とはいえ、漫画の主人公としてはありえない人物であり、ジメジメしている。
    しかしそんな息子を愛し支え、豪快に勇気づける母親、と間に挟まれる笑い話のせいでもあると思うが、の存在が爽やかな漫画になっていて、ジメジメがスッと自分に受け入れられるのには驚きました。

人の愛や自分のジメジメ、忘れてしまいたい人の悪意ですら受け止めているからこそ大好きな「ハ...続きを読む