ブロンズ
レビュアー
  • スキップとローファー(8)

ピクニック…(泣)

ドキドキで終わった7巻でしたが、8巻〜〜!
    そうか…そうなるか…。
    ニューカマー氏家くんの存在感がいいですね。
    どのキャラも愛着が湧いて大好きになるお話なので、誰にも傷付いて欲しくないですね。
    あ、元子役仲間の女子は好きじゃないのでちょっと引っ込んでて欲しいかな。

#胸キュン

• 【特典付き合本】20年ぶりに寝てみたら(4)

文人かわいそう…w

文人、当て馬にしては紳士だし特に悪いことしてないのに、あの振られ方は可哀想やったな。
    そして、秘書が健気でとても可愛かったとしても、振られてからの秘書溺愛モードに移るん早すぎん?w
    まぁそういうとこひっくるめて楽しく勢いよく読めるのが、この作品の持ち味かなと思いますけどもw

#ハッピー

• 【特典付き合本】20年ぶりに寝てみたら(3)

文人の秘書大活躍

3巻は眼鏡の秘書が大活躍(暗躍?)
    ところで、7話の回想シーンに出てきた、ワンナイト相手みたいのん、何者?いつの間に帰ったん?ってとこが気になります。4話では「お前としかこんなことしない」って言うてたから、あの男とは未遂ってことよな?そういうとこちゃんとしといて〜。

#アツい

• はだかのともだち

胃がキリキリしちゃう…

「つばめのともだち」の続きのお話「はだかのともだち」22ページ。少し成長した2人の関係に、光は射すのか。

日野雄飛先生の短編が好きで、色々読んでいます。切ないのも好きですが、「しつけができない」は超ハッピーで良いよ!

• つばめのともだち

あ〜…無力感で辛い

「つばめのともだち」、一見やわらかいタイトルですが、裏表紙に「My Friend is a whore」て英文タイトル入ってます。まぁ、そういう意味よね…。
    切ない。親友がどんどん堕ちていく。主人公は平凡で常識的で無力な学生。明るく淡々と会話する2人を眺めるしかないこの苦しさ。
    本編22ページ、再版にあたり追加された、おまけ漫画1ページと、続編漫画6ページ。この6ページが、ああ〜まだ苦しい〜。

続きが「はだかのともだち」22ページ。ラストのコマが「つばめのともだち」と対になってるので見比べて欲しい。

日野雄飛先生は、余分な情報を削ぎ落とした短いページでこそ、ドスッと刺さるお話を...続きを読む

#切ない

• おくちメイト(1)

トンデモ設定だけど読ませる!

エロに全振りしたトンデモ設定なんだけど、成績をめぐる生徒達の凌ぎ合いから、お話は徐々に愛憎うごめくディープな人間関係に変化していって…。エロさを楽しみながら、揺れる恋心も楽しめて、大満足です。

#ドキドキハラハラ

• かつとし

どんどん可愛くみえてくる罠

長い長い夜を流浪するかつとし。かつとしの夜が明ける日は来るのか。かつとしの笑顔が、この出会いはこれまでとは違うのかもしれないと期待を持たせるが、それでもやっぱり流浪し続けるのが、かつとしなのかもしれないし。
    ああでも、頭ナデナデされて幸せになって欲しいな、かつとし。

後半3分の1くらいは「スイート・ハラスメント」という可愛いタイトルの中編。ほんのり「向こうの人」テイストがあり、ちょい格差を感じる恋愛に足を踏み入れる2人を生々しく描いてて、読んでる私はまたしても赤面して足をバタバタさせる羽目になりました。部長かわいいよ部長。

どちらもエチシーンはありますが、エチい感じではないかな。...続きを読む

#シュール #深い #胸キュン

• きみと鋏は使いよう【電子限定描き下ろし付き】

黒髪メガネの受けの顔が美しい

チャラいモデルと才能あるけど堅物な美容師が、ぶつかり合いながらも高めあっていくお仕事BLで、読み応えあります。
    エチシーンの2人のやりとりや受けの涙目の表情がとてもエロくておすすめできます!

• 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

エロくて甘くてちょっと闇な怪作

トヒコ可愛いよトヒコ。
    一見優しそうなコウさんは目の奥が怪しく光ってて、不穏な感じです。
    謎に手慣れたコウさんが、トヒコを鳴かすために、あれやこれや道具やテクニックを駆使するのですが、お前いったい何者だ。
    最後の方でトヒコが無自覚にコウさんに打撃を与えてるのが、この先の2人のパワーバランスを感じてスカッとしました(笑)
    奇跡のようにお似合いの二人なんだな〜。

#癒やされる

• 不幸くんはキスするしかない!【電子限定かきおろし付】

表紙より本編がもっと可愛いよ!

主人公の目が濡れ濡れでキュルンっとなる顔が可愛いな〜。猫被ってる本心の顔とのギャップがまた良い。
    攻めはぜったいエロい奴なはずなのに、キス止まりで残念ですよこれは!

• パーフェクトプロポーズ

面倒見がよいクールな攻めが最高

攻めの甲斐くんのキャラクターがとても良い。
    クールで表情筋ほぼ死んでて喋るとちょいSっ気があって、でも面倒見が良くて料理上手で甘やかしてくれるんですよ!理想かよ…。
    甲斐くんからグイグイと距離詰めてきてるくせに、浩国がちょっと絆されると「チョロ国」とか言っていじめてくるの、たまりませんね。
    表情筋ほぼ死の甲斐くんが、ラスト近くで目が点になってるところがあるんですけど、ウッフフ最高です。

#癒やされる

• Life 線上の僕ら

ストーリーは最高に良い

のですが!
    伊東にムカついてムカついて、☆1にしてやろうかってくらいムカつきましたが、作品に罪はないですよね…。
    衝動に駆られていつも伊東から動くくせに、怖気付いて逃げるのも伊東からなんですよね。
    周りの人間を不幸にしてさ。どうしようもない奴です。
    とか言って伊東のやらかしに怒ってはいるものの、実は、同じ銘柄の煙草の男が出てくるシーンがめちゃくちゃセクシーで、好きなシーンです。

#泣ける

• 寄宿舎の黒猫は夜をしらない(上)

清潔感ある2人の愛が尊い

この美しい絵で寄宿舎に吸血鬼、そういう設定が好きなら読むしかないですね!
    主人公のユキ君が、清潔感あって真っ直ぐでとても素敵です。(大食いというギャップも萌えますね)ユキ君とジーンの会話がどんな時も丁寧で誠実で、お似合いの2人です。

しかし、物語の重要なアイテム「星の鱗粉」ですが、学生が信じないのはともかく、大人が「非現実的だ!」って否定してるのは、ええ〜っ誰も見たこと無いの?可哀想…とびっくりしちゃいますね。女の吸血鬼は少ないの?とか吸血鬼はどうやって繁殖するの?とか、まぁ設定への細かい謎はチラホラ。
    いやいいんです!吸血行為はとかくエロい!というのがBL界のお約束!細かいことは気...続きを読む

#ドキドキハラハラ

• 詰んでる元悪役令嬢はドS王子様から逃げ出したい 【分冊版】 8

めちゃエッチで絵がかわいい

程よく甘いSMっぷりで愛があっていいです。
    絵が上手でめちゃエチいです。
    5巻くらいから乳首にも修正が入っちゃって残念。エロ過ぎて規制入ったのかな…?

#アツい

• ぜったい、後悔させませんから!【特典ペーパー付き】

やっぱノンケ攻めは良いな!

あなただから好きなんです!というノンケ攻めと、ノンケは勘弁してっていう過去に傷ある受けの黄金の組み合わせなんですが、またか〜って感じは全くなくて、とにかく最高に良かったです。あ〜これは何度も読み返しちゃうやつだ。

まず会社にゲイばれしたとこから話が始まってる時点で、受けが心配。切ない。BLの醍醐味のキュンキュンどころじゃない、心臓鷲掴み系の、ギュンギュン。1話からフルスロットルでギュンギュン!
    通常なら、いいぞワンコ攻め頑張れ〜って思うとこが、ちょ、受けの立場考えてやれや、もう頑張んなや…と苦しくなっちゃう辛さ。そこからの「好きです」「やめて下さい」の攻防戦。会社のいろんな人に見られて...続きを読む

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

• パーフェクトピンクラバー【電子限定おまけ付き】

しっとりとした裸体がエロい

理想の乳首!が美しく描かれているのは当然ながら、ア◯ルも美しくてびっくりしちゃいました。
    修正も甘めで白抜きながら形とか諸々がちゃんとわかる感じで、綺麗なしっとりとした裸体とねちこいめの描写でとても良かったです。

初っ端からH描写のことばかり書いてしまいましたが、ストーリーはノンケの大学生とゲイのリーマンがホストと客の関係からどうやって恋人同士になるかのあるある設定なんですが(大好物)、まずノンケの攻めがいい男!探し求めた理想の乳首がこんな所に(男の胸についてた〜)…と驚きつつも、この乳首逃してなるものか、とグイグイ行きます。イケメンがグイグイ行く様、良いね。
    受けは、身体はあっさり...続きを読む

#カッコいい

• 【特典付き合本】20年ぶりに寝てみたら(2)

眼鏡好きは読むべし

主要キャラ、文人以外全員眼鏡で笑いましたw
    みんな眼鏡を口実に熊木さんの店に行き過ぎw

試し読みで思った通り、熊木さんが、ヒゲ眼鏡イケおじで理想の攻め!最高でした。再会からの強引エッチはちょっとアウト寄りで評価の分かれそうなところですが、その後は包容力、たまにオスみ出して、押して押して押しまくり。
    いい身体してるし、ヨーロッパで眼鏡職人してるし、なかなかのハイスペおじさんです。素敵。

対する高之瀬さん(受)は、なかなか本心見せないと言うか、そもそもこれまで自分の気持ちに向き合ってこなかったのか、流され受けのようでありながらなかなか頑固です。
    それにしても美人すぎる45歳!綺麗...続きを読む

• 真夜中は相思相愛

ヒモモードから恋人モードへ

攻めは、エッチして居場所を確保してるヒモ大学生(大学生なのに宿無しって凄い生き方してますね)だけど、相手のことよく見てて優しいエッチしてて、性格はイケメンです。
    受けは28歳サラリーマン、ぶっきらぼうな中に攻めのこと凄い好きなのが見え見えで、そりゃこの人は大切にしなきゃって思い始めちゃうよね。

相手に気に入られるためにエッチする完全ヒモの思考回路だった攻めが、恋人として相手を抱きたいという気持ちになっていく心の動きを、会話やエッチでじわじわ見せていき、素敵な一冊になっています。
    (後半表題作とは関係ない学生物の短編が1話入ってます)

村上先生の絵はスッキリした線と細身のボディラ...続きを読む

#ハッピー #カッコいい

• 青い鳥より【電子限定おまけ付き】

「火傷と爪痕」ファンは必読

表題作は「青年発火点」の目白くんと山隈くんのその後のお話で、同棲してラブラブ、不安を乗り越えてラブラブ、な二人が見られてとても良きなのですが、後半に「火傷と爪痕」の続きのお話となる「君で最後」「君と最後まで」が収録されていて、これがとてもとても良い!

「火傷と爪痕」で遂に筆をとった名島なんですが、自身の心が激しく揺さぶられて、身を削らないと書けないタイプの作家。新作を書き上げたとしてそれで安泰ってことにはならないのです。どうなるんだ名島と古賀…。
    葛藤や切なさがタイトルに集約されていますね。

本好き読者は、目白くんや名島さんのような、作品を生み出す人たちの大変さや不安に感情移入で...続きを読む

#深い #切ない

• 火傷と爪痕

叔父さんこんな美人だったなんて

青年発火点のスピンオフなんですが、こちらはぐっと大人の恋。
    青年発火点では顔面アップが無くて怒りんぼメガネ顔だった叔父さん(古賀)が、こんな美人だったとは!
    対する名島は相変わらず遊び人でフラフラしてるところはそのままなんですが、何を考えているか分からない、空洞のような瞳やヤバい笑顔が益々クローズアップされていて、6年書けない作家としての闇?秘密?がお話の軸として盛り上がっていきます。

編集者と作家いうオイシイ設定に加えて、潔癖で生真面目な古賀が、正反対の名島に、遊び半分でちょいちょい迫られて翻弄されていく様子が、もうたまらなく性癖突き刺さるし、そんな名島が逆に本当に古賀に陥ちる瞬間...続きを読む

#エモい

• 青年発火点

屋上のシーン、切なくて泣いた

他サイトの趣味の合うレビュアーさんが絶賛していたので買ってみましたが大当たりでした。
    草食通りすぎて草って言われてるボッチの目白先輩、イケメン人気者(でもエッチなことにはあまり免疫が無い)の山隈くん。
    目白先輩のカツアゲに遭遇したり、山隈くんのお姉さんキャバ問題などを経て、友達から、徐々に抜きっこやキスをする仲に。お互いの事を大切に思っているのは間違い無いのに、それを言葉にすることなく、気持ちイイことをする関係を深めていきます。
    そこからよくある両片思いのモダモダ?
    いいえ違います。

ハッとして

どうして?の嵐

ギュッと心を鷲掴みにされ

そして切なさに泣く…

#胸キュン #切ない #泣ける

• 彼がマスクを外すとき

高校生とリーマンの王道BL

設定やキャラクターに特別な目新しさはありませんが、会話もストーリー運びもとても上手で安心して読めます。マスク美人ジロー君は素直で可愛いし、頼れるリーマン藤さんも誠実だし、両片思いでモダモダしてるのはキュンキュンします。初エチ話は書き下ろしで描かれてますが、最後まで描いてくれて無…(泣)
    表題作3話と書き下ろし1話の他に、ジロー君大好きお友達ズのうち2人を主役にした短編2話が入ってます。この2人の高校生らしい、好奇心から始まるラブ&エチ(最後ガッツリ致してます)が楽しく読めます。こちらでは脇で男の子っぽいジロー君が見れてそれも良きです。会話からすでに藤さんとしっかり大人の関係なのが分か...続きを読む

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

• 二番の中で一番上【特典付き】

めちゃくちゃ好き

攻めの顔が好きで購入したんですが、内容もめちゃくちゃツボに刺さりました。とにかくずっと喋ってる。にやけ顔(褒めてる)のおっさんとムチムチボディの青年がエッチしながらしゃべってる。相手が嫌がるようなことしないし、つどリアクションを見ながら丁寧に距離詰めてく。ほんでちゃんと両思いエッチ気持ちいい〜っていうクライマックス的なんもある。大満足です。
    ファンタジー要素多いBLも好きですが、この作品は所々リアルな気配がして、本当のエッチを覗き見してるような勘違いをさせてくれますね!(ゲイの本当のエッチ知らんけど)
    はぁ〜この作者さん他の作品ないんかな…

#ほのぼの #タメになる #エモい

• ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い #1

こんな二人、好き過ぎる!

ノンケヤンキーが色々拗らせてる年上を好きになっちゃうとか、大好きなシチュエーションです。絵柄も好みです。ほんと良い!
    増田先生がどんどん可愛くなっていってたまりません。
    エッチシーンもうちょっと続きのとこまで欲しい…欲しいよ〜とじたばたしちゃいますが、作風からするとここまでで良かったのかな?
    ムラッときてる津田くんがいっぱい見れたのでヨシとするか…。

#エモい #笑える #胸キュン

• オジサマ整体師はやらしい指で私を愛でる 7

優男いいね

エロくて優しい前髪ボサボサおじさん、素敵でした。
    1話では名前が真太朗だったのに途中からは真一郎に変わってたの、ちょっと気になっちゃいましたよ。

• 冷遇された令嬢は、2人の王子に溺愛される【単話版】(1)

カミルのざまぁされるの見たいw

兄カミルはたぶん天邪鬼なだけで、本心はリーズのこと好きなんだと思うけど、人の話聞かないし、感じ悪いよね〜。この先ざまぁされそうで、それをぜひ見たい。
    弟ロレンは良い人そうだけど、1巻だけでは今のところさほど魅力が分からない。

#切ない

• リバースナイト

恋もエチも爽やか!リバップル

大学のダンスサークルで出会った2人があっという間にエッチなことし合う仲になるんだけど、恋に落ちるってこういうことやんね。お互いへ向ける視線が熱っぽくてキラキラしてて、理屈が要らないよ〜。

リバありなんですが、あんまごちゃごちゃ考えんとその時の「したい!」て気持ちに素直に従ってるのもこれまた爽やか。読んでるこっちは、ふ〜む2人実際どうなの?って想像の余地があって楽しい。ダンサーな2人の体力ありそうな熱っぽいエチシーンも良い。

最後のページでうわ〜ってなって43ページをこれで締め括るの堪らん!

• IN YOUR ROOM

受けの山沢さんの可愛さ!

付き合って間もない2人が痴話喧嘩してるほのぼの短編。17Pから18Pにかけての山沢さんの可愛いさな!!!ケンカの後にこんなに可愛くなれる人いる!?

いやどっちの言い分もわかるんやけども。私は山沢さんタイプなんで、門倉くん勝手に動いて勝手に怒ってるの知らんがなって感じ(山沢さんみたいに可愛くないから即捨てられちゃうな…)

エチはさらりと何コマか描かれてる状態で。

• 嘘つきβコンプレックス 第7話

絵が可愛い

綺麗な顔を描かれる作家さんです。
    身体のラインが固くてちょっと惜しい。
    攻めが変態ですけど、受けの性格がサバサバしてて変態にビシバシ突っ込むのが良いですね。

#ハッピー

• 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

両片想いはいいね〜

ティアナ初めてなのに、毎日激しく求められちゃって大変ですね。
    2人とも意地を張っているとはいえ、身体を合わせるときに、コルネリア様が〜とかユリウスが〜とか、そこにいない人の名前出すのやめたらいいのに…(笑)
    アデルが、男らしくティアナへの気持ちを表現しはじめたので、良い感じの展開になってきて続きが楽しみです。

#胸キュン

• 僕のおまわりさん3【単行本版(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)】

絵が上手い

ラブラブで、絵もとても上手で、面白かったです。
    とても評価の高い作品で、完結まで読みましたが、私の好みとはちょっと違いました。うまく乗れなくて残念です。

• 俺と彼氏の恋の果て

徳永さんの涙が切なすぎる

すれ違うにしても、緊急事態の釈明もできないまま半年もたって事実上別れたみたいになるとは。なんとかならなかったのか。高梨くんが子供という地雷発言してるのがなんとも。切ないんですが、部下と距離近過ぎとか子供発言とか高梨くんが迂闊で、やりきれなかったです。
    だからこそ、その後の高梨くんの努力が、必死ながらもじっくり時間をかけたもので良かったです。

一度離れた2人がもとのような関係に戻れるまで、春が来て夏が来て…と季節が巡っている描写が切なかったです。

• 俺と部下の恋の先

2作目が一番好きかな

絵がぐっと綺麗になってますね。1作目はちょっとコミカルなコマが多くて私には合わなかったんですけど、2作目は切なくてぐんぐん読めました。
    でもトラブルの内容が思ったよりハードで悲しかったです。まさかこんな暗い展開になるとは。読んでて辛い。

辛い展開続いた後に、最後にしっかり長めのエチシーンが読めて良かったです。
    BLって、受けが嫌がりながらもすぐにトロトロになって結局毎晩のように致してる作品が主流ですけど、徳永さんのように本当にエチに積極的じゃない受けって珍しいな〜と思いました。そしてそれをちゃんと尊重してる高梨くん偉いな…。忍耐力すご。

#泣ける

• なかからとかして愛してあげる【電子限定かきおろし漫画付】

エロいんだけど

思ったほど萌えなかったです。
    エチ回数も多くて、ノンケの受けを徐々に開発していく感じも丁寧で、はまる人にははまると思います。絵も綺麗だし、お互い好きになる過程もしっかり描かれてて、文句ないストーリーなんですが…

• 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】

BL版マイフェアレディ

設定がハッキリしてるので楽しく読めますね。
    細い線で細かく描き込みされる絵柄なのでスマホで読むのは辛いですね。大きめ画面で読むのをお勧めします。
    元彼、印南さんと別れてなんであんなチンピラみたいのと付き合ってるの?印南さんの同級生だから完全に当てつけなんでしょうけど、元彼&チンピラのキャラ設定があまりにもクズなので、ハラハラするよりも笑ってしまいました。

• 望むべくもない

受けが不思議ちゃん

首筋のラインが色っぽくて、ついつい買ってしまう作家さんです。
    だいたいいつも受けがちょっと不思議ちゃんで、今回も不思議ちゃんでした。攻めが振り回されるのは良いねぇ良いねぇと読みますが、読んでる私も振り回されて、4回程読みましたがやっぱりよくわからなかったです。可愛いからいっか。

#胸キュン

• そしてまたキスをして【電子限定かきおろし付】

シリアスだ

作者さんの「不幸くんはキスするしかない!」がコメディタッチの可愛い話だったので、こちらもロマンチックなタイトルやし再会もののキュンとくる話かなと思ったら、けっこうシリアスでした。ゲイバレとか扱ってて辛い展開かとハラハラしながら読んでしまいましたが、丁寧に進んで良いお話でした。

#深い

• 素晴らしきこのクソ世界【電子単行本】

五嶋さんのビジュアル好きィ

でも受けなんだよね…
    そして妊娠とかしちゃうんだね…
    オメガバも任侠ものも読むけど、その合わせ技っていうのはちょっと私には高度過ぎたみたいです。
    お話は骨太ですごく面白く読みました。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

4巻が楽しみ!

斉藤・富田CPが大好きなので、4巻への前振りのようなシーンがあり大喜びしました!
    いつも余裕で微笑んでる斉藤さんが、焦ったり独占欲出したりしちゃうのかな〜?楽しみ!

• のみ×しば 2

男子寮のワチャワチャが楽しい

男子校の寮生活を描いていて、脇役もいっぱいいて楽しいですね。
    2巻終わってまだエチ未遂なのはひっぱるな〜と思います。
    メインの2人より宮田くんが好きですねw

• 宝物見つけました

編集部みんなホモにな〜あれ♡

って作者さんが後書きで(笑)
    CPとしては表題作の二人が一番好きですが、ストーリーとしては倉持編集長の話が衝撃的で一番印象に残りました。ノンケの二人だったのに凄いね。
    読んでてこちらも「うふふ腐」って笑いました。

• 月曜九時の恋人【SS付き電子限定版】

芸能界モノは楽しく読めるな

ドスケベフレンズです!
    芸能界モノはまぁ似たり寄ったりの設定にはなりがちですが、楽しく読めるのでついつい買ってしまいますね(笑)

このお話は、受けが苦労人で、流され受けのような感じで始まるんだけど、「仕事のためなら、こんな身体のひとつやふたつくれてやるって決めてるから」と、モノローグがわりとさっぱり男前で、でも安売りしてる感じでもなく、好きですこういうタイプ。
    攻めが包容力オバケのイケメンなんですけど、中身はただのヤバい奴で、良いシーンなのにストーカーマウント大会とか始まって、ほんと雰囲気クラッシャー(笑)

あとがきも安定の面白さでした!(笑)

• 攻め様検定管理局【SS付き電子限定版】

平井可愛いよ平井

この作者さんの着眼点には毎回脱帽です!
    平井が攻めやと思ってるの世界中で平井本人だけやんな(笑)こんな可愛い子が攻め様検定管理局にいるのけしからんな。
    本編でエッチが少ないのがちょっと残念。
    「スーパー攻め様はスーパーエッチな夢を見るか」が一番好きです。「なるほど」ちゃうわ!!!(笑)

#笑える

• 詰んでる元悪役令嬢はドS王子様から逃げ出したい 【分冊版】 5

修正が…

乳首に修正が入ってしまい残念。
    エロ可愛い綺麗な乳首だったのに。

#ハッピー

• comic Berry’sお見合い婚にも初夜は必要ですか?11巻

なかなか結ばれない二人w

よくある処女と真面目好青年の結婚からのラブストーリーなんですけど、なかなかじらします。11巻にしてまだ結ばれてないw
    まぁこのもどかしい感じを楽しむために読んでるからいいんだけどね。
    5話6話あたりのすれ違いエピソードも可愛くていいですね。
    絵がもうちょっと色っぽかったら星5だったんだけど、ちょっと線が固い感じかな。
    理系メガネ夫の顔はかっこよくて好きです。

#胸キュン #ほのぼの

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

ほのぼのします

こういう設定が好きでよく読んでいますが、エルサの性格が本当に純真で可愛いです。ユリウスにはもうちょっと頑なさを続けて欲しかったけど、思ったよりあっけなくエルサの虜になりましたね(笑)
    早くもお似合いの新婚さんって感じになっちゃったけど、この先のお話はどうなるのかな?

• 君に恋するはずがない【電子限定おまけ付き】

攻めの性格が乙女っぽくて…

何回も、北大路が攻め、有馬が受け、と自分に言い聞かせながら読んだのですが、北大路の思考回路が、乙女、子供っぽい、着地点も考えずに迂闊に有馬の気持ちを聞き出そうとする(これでほんとに仕事できる人なのか?)、など、有馬を抱くにはあまりにも頼りなく、王子キャラですよと言われても、イマイチ乗れませんでした。
    絵は綺麗ですね。

#ハッピー

• 有馬さんはオメガになりたい【電子限定おまけ付き】 1巻

そんなに悩むことかな?

作品紹介に「特異体質を持つ有馬は泉に責任を取ってもらうぞと詰め寄るが一筋縄ではいかず。」とあるけど、泉はとても誠実な男でしたよ?話をややこしくしてるのは有馬なのだが?
    有名起業家を探すのに3年もかかるのも謎だし、責任とれよって詰め寄ってるのに秘密はまだ話せません…て有馬のやってることの方が酷くない?

話自体は面白かったし、キュンもありました。
    エチシーンもエロくて読み応えあったし、有馬のクールなのにエロいキャラとか好きですけど、体質のことをいつまでもグジグジクヨクヨして秘密にしてるのが設定として違和感しかありませんでした。腹括って子供産んだんじゃないのかよ。αの有能性もってて子供まで...続きを読む

• 俺と上司の恋の話

リーマン達がちょっと子供っぽい

人気作のようなので、3冊まとめて購入しました。
    発行時期が数年前のためか、表現が全体的におぼこいというか、サラリーマン達の発言や行動が子供っぽくて、少女向け漫画のようで読んでいていたたまれなかったです。2巻3巻は内容もシリアスモードになってきて落ち着いて読めました。
    1巻の、社長の過去の話は良かったです。

• ダブルウルフ【電子限定特典付き】

品のある2人でウルフ感はない

好きな作者さんですが、今回はあまり刺さらなかったかな。
    ウルフっていうかワンコ2匹って感じ。
    受けが初っ端から敏感で、開発しがいのあるエチい身体してるみたいでムフフフ腐でした。