ブロンズ
レビュアー
  • 毒親に復讐したい悪役令嬢は、契約婚約した氷の貴公子に溺愛される(コミック) 分冊版 : 1

前世で自分を断罪したのが、現世の自分を虐げてきた両親の王太子夫妻である事を思い出した主人公。 前世の義弟と手を組み、両親の罪を暴こうと奮闘するといったストーリー。 主人公の周りの人間がクズだらけだったり、冒頭は使い古された断罪劇から始まったり、またほのぼの日常系のストーリーを求める人にはウケが悪そうだが、ミステリーを好む人には楽しめると思う。 話自体は面白いのに、異世界ものなのに現実に引き戻すような「毒親」とタイトルに入っていたり、女性向け異世界ものには既に溢れ返っている「溺愛」を推しているせいで埋もれてしまっているのは勿体ない。 異世界ものでありながら、ミステリー要素があるといった所をもっと...続きを読む

• クズな彼氏は甘く噛みつく1巻

元遊び人だった為、クズ彼氏なのですね。彼はその気はなくても、彼女達は本気だったので弄んだことには変わりない。主人公と付き合うようになって、彼女たちに謝罪した。誘ってきたのが、彼女たちであっても、その気がないなら、断ればいいものを。いくらイケメンでも付き合ったいる彼女がいないにしろ、女と遊びまくっている人は嫌だな。

• 殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です 【連載版】: 3

面白った、というか、面白いと言うのか、最後まで読み切る前にレビューを書きます。 よくあるざまぁ系かなと思いつつ、タイトルが気になって購入してみたら、婚約破棄→ざまぁの後の展開が違ってきていて一気読みできます。 読みやすくて面白い。 最後まで読んでないので、断定してません。第一王子が、ちょっと男気にかけるけどこれからに期待です。 謎が多く出てきて気になりますね。 最後に登場人物が増えて、ヒロインが心配だし。 お友達の恋も期待したいです。 どうなるのか楽しみにしつつ、このまま今から結末を読みます。

• 殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です 【連載版】: 2

話言葉や思考は現代寄りなのか緩いです。キッチリした書き方のお好みの方は合わないと思います。ラフな感じな書き方の本です。 1巻目はラブコメ要素のある恋愛ラノベって感じで読めます。特にお話に深みは感じなく、まあまあ面白いって感想。 「聖女」が聖女について何も知らされない、学ばないっていうのがちょっと引っ掛かり疑問でした。 2巻目はいよいよ事件が起こり、不穏要素がいっぱい。「聖女」を雑に扱う教会の上層部の人間って…あと自分たち以外は「どうでも良い」みたいな聖職者らしからぬ言動が好きじゃない。など少し疑問に思う事もあります。 最初の巻の穏やか展開気分で読みたい方はオススメしませんが、物足りない方は2巻...続きを読む

• 殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です 【連載版】: 1

たくさんの個性的な登場人物がいますが、残念すぎなメイナード殿下が断トツです。今頃、溺愛っぷりを発揮するなら、何故婚約時にそれが出来ないかなぁ・・・婚約破棄の時も本当に残念殿下!素直になれないアイリーン、激怒の父、兄二人の対応に「当然でしょ! ?」とメイナードに同情する気にもなれません。ユーグラシル教皇の策略にまんまと嵌まった国王がちっとも責任を感じずにのほほんとしているのが納得出来ないです。誘惑や誘拐や偽物扱い等、巻き込まれるのは不憫ですが、ちょっとアイリーンは行動や思考が浅慮かなぁと思えます。怪しい腹黒ばかりの中で小虎の存在が癒しです。

• 満たしてあげよう、ジュリエット~ケダモノ社長のおっきすぎる愛1

ヒーローは身長何センチあるんだ?と思うほどヒロインとの身長差が凄くて、ヒロインが大きく見えなくなっている。今時、170㎝くらいなら珍しくないし、ロミオと呼ばれたくないなら、スカートを履けばいいのに…と思ってしまった。とりあえず王道なので安心して読みたい人にはいいと思います。ヒロインは自分のいい所を認めて愛してくれる素敵な男性に出会えてよかったですね。彼は大柄で男役扱いされていたヒロインよりも大きくて、優しくて仕事も出来る素敵な人です。自己評価の低いヒロインですが、彼を信じてお付き合いを深めて行って欲しいです。

• 極限夫婦 分冊版 : 2

この漫画家さんの「限界夫婦」という漫画が面白くて、絶対こちらも面白いと踏んで購入したら、やっぱりめちゃくちゃ面白くて!絵がよくて読みやすいし、テンポがいいのでサクサク読めちゃいます。個人的には、旦那側が焦ってる時の顔がツボです笑 イライラする不倫物が多い中、こちらは数話で終わるし毎回スカッとします。今のところ全部の話が面白いですね。ただ3番目の夫婦のお話は、旦那さんへの対応が甘いような。捨ててほしかったなー笑 続きも楽しみにしてます!

• 極限夫婦 分冊版 : 1

広告に出てくるモラハラ+浮気コンボかましてる旦那と、言われっ放しだった妻の「もう黙ってられないからホントのこと話しに来たの、おばちゃん」が気になってる方は分冊版を読むと、大変スッキリします。結局「おばちゃん」宅を訪問したときは旦那の所業を黙っててあげた妻。帰宅後旦那は土下座、「専務夫妻の姪御さん」と知った妻にたいそうゴマをすり、派遣女に罵詈雑言浴びせて別れ、これでオレも出世間違いなし!と有頂天になってるところで、社の会議の場で絶望に叩き落とされちゃう。世にあふれる「全然スカッとしないサレ妻の話」にうんざりしてる方はとても心が浄化されるのでおすすめ。

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(8)

漫画版と映画版には、千輝君が主人公となっているが、漫画の内容を読んでいると千輝君というより真綾目線で物語が進んでいるように私には見える。主人公が真綾に見えるには私の気のせいかな?そして、これ本当に片思いごっこ?千輝君が真綾を無意識に口説いているようにも見えるのは気のせいかな?

• 私はご都合主義な解決担当の王女である 5【電子限定特典付き】

転生悪役令嬢 って最近ようやく王道もの、よくあるものって言うイメージが出来てきた。 色んな転生悪役令嬢ものを読み漁ってきたからなんとなく、なんとなくだけど【物語の中に馴染んで楽しむ】と言う刷り込みがあった。あったからこそ、3巻でこのような展開になるのは驚いた。男性向けの転生ものなら神に刃向かう のはわかるけど、不愉快にしたらごめんなさい、あくまでも、この内容であれば読者は男性は少ないと思うからこそ,神に刃向かうヒロインに脳裏に落雷が落ちたような感覚が走った。 女性だから刃向かわない なんて何処かで思っていたのかも。そしてだからこそ面白かった。【転生した原因である神】についてあまり触れなかったか...続きを読む

• noicomiクール、なのに夜は甘くて。~同居人は溺愛中毒~2巻

よくある同居系かーと思いながらも絵が綺麗だったので読んでみたら、まあ面白かったです。今後の展開に期待です。普通に考えたらありえない話だけど胸キュンです。 キヨくんの気持ちも含めてこれからの展開がどんなふうになっていくのか気になります!少しずつ、気持ちが変化していく様子が、とてもキュンキュンする作品です。 この先、ハッピーな方向に是非、向かってほしいな。

• noicomiクール、なのに夜は甘くて。~同居人は溺愛中毒~1巻

主人公の役柄により、可愛く仕上がってますーただ同居人とあれこれありお互い自分の気持ちに気づいてしまうとかの進展がある?最近ほんとうにすごく多い同居系。かなり無理があるけどまぁマンガなのでいいとしても、この設定ばかりでまたかぁという印象。でも読んだらなんだかんだキュンキュンしちゃいました。

• 勝ち確ヒロインじゃないんですか!?~モブなりに一華咲かせてみせましょう!~(2)

絵がまだ少し下手な気がしますが、これからのストーリに期待して星3です。絵は安定しているし、わかりにくいところもないので今のところは好印象です。ただ、読んでいると主人公がヒロインになりたい!ということに固執していて道を見失っているようにも思えるので、今後の展開でそれを自覚して、ギルと一緒になってくれるのを楽しみにしています。ストーリーが変わってヒロインになれず主人公がかわいそうです。

• 勝ち確ヒロインじゃないんですか!?~モブなりに一華咲かせてみせましょう!~(1)

王子を振り向かせたい主人公と、自らの野望を叶えたいギル。なのに、王子のことを考えている主人公を見て、ギルはモヤっとしたものを感じて?(おそらく主人公に惹かれ始めているが、自分の感情に気づいていない感じ)また、主人公も、王子に惹かれているはずなのに、ギルのちょっとしたしぐさにドキドキしてしている様子。(こちらの方はおそらく混乱している感じ)でも、表紙の2人なんかの意味があると思うが?

• comic Berry’s極上御曹司と【期間限定】婚前同居1巻

主人公は、御曹司の想い人が自分の姉だと思っているため、御曹司への想いを封印しているようですね。御曹司側の視点を見て、それが誤解だと分かった。ただ、2年前の主人公との姉との結婚話が出ていることから、なかなか素直になれずにいる両片思い。

• アサシンズプライド 10

よくあるなろう系の、俺ツエーでモテモテものではない。登場人物は女の子が多いんだけど、主人公がお嬢さま一筋なのでハーレム化しないところが良かった。ハーレム大嫌いなんで。設定やストーリーも深くて読み応えがあります。パラディンとか侍とか面白いですね。途中まで読みましたが、主人公、ヒロインともにかっこいいしかわいいです。主人公、最初と性格がかわってきているような・・・。結構早い段階で甘々。少し残念。

• 侯爵様はウェディング・ベルを鳴らしたい~薄幸の元令嬢は結婚ルートに乗せられました~

薄幸のヒロインが世話になっていた人の遺言?によってヒーローと結婚することになる…んですが、 ちょっと感情の分かりにくいヒーローとヒーローの秘書がキツくて話があんまり入って来なかったです ゆっくり二人は距離を近づけて行くんですが、秘書やら周りの人たちをそこまで書かなくて良かったんじゃないかなと思います 本人たちの関係の進み具合はすごく良いなと思いました。

• noicomi鬼の花嫁2巻

無料版を読んですっかりハマり、お得だったので全部購入しちゃいました。少女漫画はホント久しぶりなんですけど、人気なのがよく分かりました。方向性は全く異なりますが、「わたしの幸せな◯◯」とちょっと感じの似てるシンデレラストーリーです。こういう虐げられてきたかわいい女の子がいい男に溺愛される系の話が大好きなので、食い入るように見入っちゃいました。 あやかしの花嫁になることがステータスである世界で、妹花梨が妖狐の花嫁に選ばれたことで主人公柚子の生活は一変し、虐げられる日々を送る毎日。妖狐の瑶太に腕を燃やされ、途方に暮れていたところに鬼のあやかし玲夜が現れ、俺の花嫁だと告げられます。 柚子がとても優しい...続きを読む

• noicomi鬼の花嫁1巻

妖かしに見初められる事が名誉とされるなか何故かヒロインの妹だけが幼い頃から両親に可愛がられ特別扱いで育てられます。思惑通り妹は妖狐に見初められ花嫁として選ばれ益々姉妹の格差が広がって両親、妹、妹の婚約者から理不尽な扱いを受けるヒロイン。ある事がキッカケで我慢の限界を迎えたヒロインは家を飛び出します。絶望のなか街を彷徨うヒロインの目の前に今まで見た事がないほど美しい男性が現れ「やっと見付けた」とヒロインこそが自分の花嫁だと言われます。妖かしの中でも最も位の高い鬼…それがヒロインの運命の相手!この出逢いから全てが変わっていく… ここからヒロインの逆転劇が始まります。初めが余りに酷くて両親、妹が本当...続きを読む

• リトライジュリエット!! 1

池山田剛先生の作品はGETLOVEから見ていましたが、今回のリトライジュリエットがいちばん好きかもしれませんヒロイン・ヒーローの顔と性格がどストライクすぎる!!お似合いの2人はやく続き読みたい。ただ、いくら恋をした事がなくても高一でパンツ丸見えが気にならないところがあったのは意外だった。この先のストーリー展開が気になりますね。続きが待ち遠しいです。

• トモダチ婚~親愛なる君と永遠の愛は誓えますか?~ 分冊版(1)

都合の良い話にも感じるけど、恋愛とか結婚にあんまり夢見てなさそうな感じはある意味理想的だと思う。今後の2人の気持ちがどうなっていくのが楽しみだしコミカルな部分もあるしさらっと読めるのも良かったです。酔って婚姻届を出したパターンの漫画が多いので、その設定には目新しさを感じません。でも、トモダチ婚って、意外と長続きしそうだし、これから面白い展開なる予感がします。できれば、婚姻届を書いた過程を知りたいのですが。

• 聖女と魔王の偽装婚約~手に手をとってホワイト国家を作ります~(1) 【電子限定描きおろし おまけ漫画付き】

めちゃくちゃ面白いです。魔王と聖女が魔界をホワイト企業化するための尽力が素晴らしいです。それに執事バージョンのアトラ君が可愛いですし、ヒロインが逞しくていいですね。それにしても、人間の方が魔族よりも数倍恐ろしいです。面白い!!魔王様が聖女に振り回されている。目指せホワイトな職場!!というお題だけど、二人が自覚してらぶらぶになるのも見たいな。

• バツから始める初恋リベンジ【マイクロ】 4

テンポ良く面白かったです。幼なじみの再会?再婚?モノ。ラブコメ全開で、いいですねぇ。後は二人が素直になるだけ!お互いの初恋を、応援しています。今後の展開も楽しみです。幼なじみの2人が 遠回りして夫婦となったこれからの展開が楽しみです。お互い好きなのに言えない天邪鬼な2人が読んでいて焦ったいです。2人の幼馴染みエピ交えての流れが かわいくてほのぼのして なかなか好き!!ニヤニヤですわ! このかわいい両片思いを最後まで見守りたいです!!

• 王妃様は離婚したい(1) ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~

王子であるリーンハルトがヘタレ過ぎて、もぅ。 嫉妬も分かるけど、これは酷い。「今朝のことは、」「あ、」とか。とにかくハッキリしない。いとも簡単にドンドン聖女召喚してドンドン離縁してOKな王族のしきたりも謎。可哀想にイーリスは家出する羽目になる。新しい聖女も野心家でとにかく邪魔。イーリスこそが民の為になる真の王妃の器だと思うので、彼女には幸せになって欲しい。彼女を支える神官のギイトには気の毒だけど、彼の片恋が実る結末にはならないかもな。

• 犬猿ラブリーぱんち【マイクロ】 8

茅多の事が大好きなイケメンの永臣、普段はゴリラとか茅多に対して ちょっとひねってるようだけど、割と気持ちストレートに伝えてくる男子。 柔道していて普通の女の子より強い茅多が永臣に振り回されてる感じだけど、これは確実両想いでしょう♪キュンキュンMAXでふたりとってもかわいいです。 もう中島ベガ先生の作品が大好きで、今回の作品は某SNSでチラチラ見てたのですが、今のとこ単行本化は予定がないとあったので、待てず分冊版?マイクロ版?を買いましたが、この度、単行版が出ると知り もうちょっと待ってれば良かったなぁ〜って思うと共にコミック版になっておめでとうございますって思いです!単行版でしか読めないふたり...続きを読む

• バツから始める初恋リベンジ【マイクロ】 3

お隣同士の幼なじみ、昔はお互いすれ違いの両片思い。だけど、お互い別の人と結婚したけど同時期にバツ1。ノリで書いた婚姻届を親たちが勝手に提出!お互いの気持ちを隠しながら別居しながら結婚がスタート!と、3巻まで読みましたが、軽快なテンポ、突拍子のないストーリー、お互いがいまだにすれ違って両片思いといろんな要素が沢山あって、とても面白い作品に出会えました♪続きが楽しみです♪ いつも題材やストーリー展開が面白くていやらしくない少女漫画で安心して読めるので好きなのですが、今回も期待通りです! 素直になれない2人の両片思いで、お互いの視点で描かれているのでニヤニヤしちゃいます。

• バツから始める初恋リベンジ【マイクロ】 2

バツイチ同士ということで、酸いも甘いも知っている大人カップルというよりは、え?高校生?と思わせるような(笑)幼なじみストッパーがかかってしまっているので、なかなか素直になれず、進展も遅く、まだまだ乗り越えるものは多そうです^^;進展具合が楽しみです。全体的にパワー溢れる作品だけど、主人公二人がそれぞれ最初の結婚生活を思い出すシーンは苦味もあってバランスがいいです。本当は両想いだった二人が、幼なじみというハードルを越えてどんな夫婦になるのか楽しみです。

• バツから始める初恋リベンジ【マイクロ】 1

生まれる前からお隣さんで幼馴染の彩と雄太はお互いほぼ同時期に離婚して実家に出戻り。前から周りから一緒になれば?と言われていたけどお互いそんなはずはない!と否定して諦めていたけどこの度なにかの間違いで再婚。本当はお互いずーっと好きだったのにすれ違いでここまで来たけど33歳になり人生経験もお互いそれなりにしてここからやり直してみるか?みたいな話。彩も雄太もなんか本当可愛くて素敵な2人で見てて頑張って!って思ってしまうw この作者さんの作品はいくつか持ってるけどキャラたちが本当良いのが多くそして面白い!これから当て馬とかチョロっと出てきそうではあるけどお互いなんてったって幼馴染最強!でずーっと好きで...続きを読む

• お前なんか黒歴史 2

この再会、本当に偶然なのか狙ってなのかわからんが元夫は復縁望んでるよなとは思うけどそれにマナミは耐えて抗えるのか。まだマナミも未練もありそうだけどどうせ戻っても同じになるなら意味ないし一度痛い目見てるからおいそれとは受け入れられないとは思うけど。おそらくユウトは別れたあと反省して変わったとかかもしれないけどなぁ…前が本当ゲスだったから私は信用できない。マナミは離婚後他の人と付き合ったりしてなかったみたいだしこれを機会に他の男と付き合ってみたら?みたいな。そしたらユウトのことアッサリ上書きできると思うよww しかし離婚して復縁するのも実際多いのでここもするんだろうなとw 戻るとは思うけどそれまで...続きを読む

• お前なんか黒歴史 1

大学時代から付き合い超絶ラブって運命!と思ってすぐ結婚した主人公のマナミとユウト。でも結婚してからユウトの横暴さや身勝手さが目に余るようになり努力してみたけど全くダメでマナミは見限って離婚。自分の甘さを痛感しあの時代は黒歴史!次はこうならない!からの3年後…偶然何度も元夫のユウトと再会することになり…というストーリー。本当にこんな夫ヤダw 妻を卑しめる女たちと一緒に笑うとかないわ。周りに女ハベらしてヘラヘラ笑ってんじゃねーよ。他にもお前のカーチャンじゃねーわ!ってネタ満載でこれは自分がバカだったな、恋は盲目って本当だなってなるヤツ。

• ビーチの女神1

登場人物の設定から話の流れまで完璧です! 私も今年の夏こんなことがないかなと期待してしまいます笑 ほんとうに最高の作品です!初めてこういう漫画を見たけど なかなか面白くて次も見たいと思いました。絵が綺麗で、登場してくる女性が可愛いです。 今後もエロい展開を期待しています。

• 俺と付き合え、秦野花!XL絶倫エリートによるダメンズメーカー矯正セックス 第3話

幼なじみなんだけど相手は覚えていなくて、なぜか恋愛対象になってるヒロインの謎な反応がかわいい。ダメンズメーカーというか、単にダメンズを選んでしまっているのでは?ヒーローもヒロインの事を覚えてないのに、いきなり恋愛対象になるのも不思議。絵柄がいまいちでしたが、お話しは楽しんでよめました。

• 王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います【分冊版】 1巻

タイトルに惹かれて購入。面白かったです。サブキャラも魅力的なキャラクターが多く、食われそうな勢いを感じました。ヒロインとヒーロー以外のキャラ目線ストーリーも度々ありました。ですが、ストーリーはしっかり筋が通っていて端折ったり矛盾していたりすることなく結末を迎えています。それなりにキャラが出てきますが、要所要所でキャラの気持ちがしっかり語られているのでモヤモヤすることもなく、サクサク読み進められましたし読み終わりはスッキリでした。

• 君のハートがいっぱい61

絵が綺麗で男性御曹司金宮くんがかりんさんの高校の同級生で秘書面接官だった 友人達とやってるコーヒーショップへそのイケメン彼がやってきて、支払いせずコート置いていく、それから、かりんの面接官がイケメン金宮くんだった。採用場所も彼専属秘書で彼 からの恋愛アタックにかりんも徐々に惹かれていき、ハラハラしながら続きが楽しみです。イケメン御曹司カッコいいですね。

• 犬猿ラブリーぱんち【マイクロ】 7

もう本当に笑顔が、ちたちゃんとえいしんの笑顔が尊すぎるこんな心から笑い合える関係すでに唯一無二だし、なかなか気持ちが分からないちたちゃんに、好きと自覚したえいしん、この2人が本当可愛い。。ずっと買おうかどうか迷ってて、1、2巻が無料だったからやった!と思ってよんだらもう!止まらない、、新刊が待ち遠しいです。早く続きが読みたい!!

• 初恋の幼なじみに婚活をジャマされます 分冊版(3)

婚活中の菜月は幼馴染で初恋の人である洸人に偶然再会。軽い感じで「付き合おう」とか「結婚しよう」とか言ってくるけど…という話。けっこうベタな話なんですが洸人の言動や行動に不覚にもキュンってしてしまう〜。菜月は振り回されてて可哀想だけどそんな菜 月を見てたら飽きないわw。幼馴染がいつから主人公に好意を寄せていたのかがまだわからないな。まあ、幼馴染はモテるが、学生時代好きな人がいるのか何故か告白してきた女子達に断っていたし。

• Berry’sFantasy捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる 1巻

絵が綺麗で特に表紙カラーの黒髪ディルが麗しい。結婚相手が代わってヒロインの胸中は複雑だろうけど、ストーリーはまだ序盤って感じなのでこれからに期待します。 いたって、ありがちなストーリーですが 絵が良い。 なんでも、絵が上を行くと素晴らしいです(笑)。 黒イケメン! 続きが楽しみです。

• 金田一少年の事件簿30th(1)

高校生の金田一が戻ってくるなんてびっくり!やっぱり美雪&おっさんとのトリオは最高!ちょうどドラマの金田一(五代目)がスタートしたけど、「ジャパニーズホラーの決定版」とか言ってる割りには、日本の伝承と関係ないオペラ座をドラマ化したりと、コンセプトが迷子になってる感じがする。どうせなら、この新シリーズをドラマ化したら良かったのに。もしくは今後、五代目のメンバーで連ドラシリーズ化するつもりなのかな~。金田一役の子は線が細すぎて合ってないから変えてほしいな,,,(その子どうこうではなくミスキャスト。王子様役とかが似合うタイプかと。)

• 俺と付き合え、秦野花!XL絶倫エリートによるダメンズメーカー矯正セックス 第2話

とにかくエッチな治療に対するヒロインの反応が可愛い!おすすめ!ヒロインが、自分はダメンズメーカーだという事にこだわりすぎててちょっとイライラしたし、ただのお人好しのアホだと思う。森下さんが本当に哲にぃなのかどうかだけ気になる。

• 俺と付き合え、秦野花!XL絶倫エリートによるダメンズメーカー矯正セックス 第1話

もしかして、エロかっこいいテツなのか?なんだこの展開!一話読みました。主人公が自分でダメンズメーカーと言ってるだけのような。彼は主人公を覚えてないのにいきなり恋愛対象としてるのでしょうか?よくわからないので続き読むかは様子見…。

• デキる男女のデキない恋(1)

美人で仕事も出来て完璧ハイスペ女の美琴さんは男女共に憧れの対象となっているけれど、実は少女漫画が大好きでこんな恋愛がしたい!と思っているものの現実はそうはいかず恋愛はうまく行かない。で、同じ職場の同僚で同じくハイスペイケメンでモテまくる完璧な男宮薗さんもまた同じく恋愛にどこか冷めてていつも壁があり素が出せなくてフラレて終わるというそんな2人が自分らしく付き合う練習?を兼ねてお互いの素を出して行ってたらお互い好きになって…というストーリー。宮薗さんは冷めすぎてやれなくなっていたけどそれも美琴と付き合うことで克服し、お互いまるで少女漫画…ではないけどそこにあるような恋心を感じるようになり、どんどん...続きを読む

• noicomi幼なじみからの甘すぎる求婚が止まりません3巻

絵も好きだしストーリーも好き。なんか高校時代に戻りたいなぁと思わせてくれる作品。にのちゃんは可愛いからもっと自信持って欲しい。いちくんはにのちゃん以外興味ないんだから。いちくん好きな女の子性格悪い、私からしたらにのちゃんのがずっと可愛いし なに様だろうと腹たちました。山村くんはにのちゃん好きだしどう絡んでいくのかも含めて今後楽しみな作品です。

• noicomi幼なじみからの甘すぎる求婚が止まりません2巻

主人公の女の子が嫌がることはしないを信条にしてるんかって言うくらい男主人公がいい子!!そして無理やりしないしお試しに付き合おうっていうのでもなく、愛には障 害が必要って言うだけあってやっぱ恋愛漫画はほかの女の子の嫉妬とかギスギスで心苦しくなることが多いんだけど、男主人公が女主人公をちゃんとモテることに関してのカバーが出来てるのがすごい!ってめちゃ思いました!

• noicomi幼なじみからの甘すぎる求婚が止まりません1巻

幼馴染のイケメンくんが主人公に恋をしちゃうお話。 絵も可愛い。ストーリーは今のところ可愛い学生、青春だねwって感じです。 18歳で、指輪買ってプロポーズってさw 社会人か、大学で就職先決まってからにしとけーと思う。 指輪は安いので良いじゃんw まぁ、漫画だしね。夢なくなっちゃうか〜 次がすっごく気になる作品です。 待ってます。

• ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎 5巻

久々にキュンキュンしました!女の子の純粋さもよかったです!また、絵が綺麗なのでとても読みやすかったです!話はちょっと気恥ずかしいところとか不自然なところもあるんだけど、ふとした会話とか人間の絵や風景の絵が、実際のそれみたいで驚く。 しかし、他のサイトで完結してたはずなのに…? ていうのと、単行本は最終話まで載ってると思って買ったけど、 読みたいところが読めなくてダブルでお金使ってしまった。なんか不親切。

• 犬猿ラブリーぱんち【マイクロ】 6

高校生にもなって小学生みたいなやり取りなのに体の接触だけガンガンしようとするのが気持ち悪い…(。× ×。) TLならまだわかるけど、相手の承諾もなしに触ったりキスしたりするの犯罪ですけどね…。これにキュンしてるのなら主人公とっくに自分の気持ちがわかってるだろうし、お互い先にきちんと言葉で言おうよいい歳して。恥ずかしいとかあるのかもですけど、もっと恥ずかしいこと言ってるししてるでしょ?絵は割と可愛いのに、同じパターンでぎゃーぎゃー繰り返していて、ずっとそれの繰り返しって飽きるんですよね。大甘に負けて星3つです…。

• 悪役令嬢として死刑宣告されたら大悪魔に愛でられました16巻

久しぶりにいい作品に会えましたヽ(´▽`)/2巻くらいまではよくある感じの悪役令嬢の話しかと思いきや 主人公が逞しくて明るくて優しさもあって読んでいて元気もらいました!王子のキャラがちょっと薄い気も・・悪魔と転生した男の人とどういう関係なのかな?一話でも 女の子のこと好きなんじゃって思う描かれ方してて少し気になりました!そこも楽しみです!

• 君のハートがいっぱい55

もう主人公と同級生の御曹司幸せにしてあげて。星野一家め、ほんとムカつく。義母も何か裏がありそうだし、主人公には周りの嫌がらせに屈しないでほしいけど、同級生の御曹司のために身を引くとかしないでと願うばかり。

• 初恋の幼なじみに婚活をジャマされます 分冊版(2)

• 王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版 (分冊版) 【第1話】

普通家から聖女が出たら喜ばしい事だと思うけど、父親がだいぶクズだった。妹も相当ヤバいですね。 いつも婚約者の王子は簡単に騙され過ぎるなと思うけど、普段接してるなら主人公の人柄とか分かりそうなものなのに、アホな王子しかいないですね〜 クズな父親と妹とアホな王子は早くざまぁされて欲しいですね。そして、主人公は誠実な第二王子と幸せになって欲しいです。第二王子の呪いはおばあさんにしたように主人公の能力で解けないの??? 早く続きが出て欲しいです。