【感想・ネタバレ】ドS刑事 二度あることは三度ある殺人事件のレビュー

値引き価格 1,188円 (税込) 3月18日まで
通常価格 1,485円 (税込)
3.6
5件

Posted by ブクログ 2021年01月12日

マヤ様が直接指名されての犯人との対決でしたが、被害者の人数が多いのと、過去の事件の回想もありなかなかのボリュームでした。ドSっぷりも減ってます。

一月前、ちょうどゾディアックの暗号が解読されたニュースを見たので、少しリアルに感じられました。

Posted by ブクログ 2021年01月11日

シリアルキラーが頭の中にいる。

今回はそれがテーマでした。
 死刑囚の杏野がアドバイザーとなり、シリアルキラー・ゾディアックを追うマヤと代官様と満身創痍の浜田。動画サイトに犯行動画をアップされ、更にマヤを名指しする犯人。
 杏野もかつてゾディアックを頭の中に住まわせていた一人。
 予想外の展開...続きを読むはこのドS刑事シリーズの18番ですが、今回も中々ぶっ飛んだ展開でした。

そして、新メンバーに杏野が加わるみたいで、次の巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年12月22日

昔のゾディアック事件を模倣して連続殺人が行われて、Youtubeに1つの殺人毎にヒントを晒していくという恐ろしい殺人事件。誰が犯人なのか?推理が難しくてとても面白かった

Posted by ブクログ 2021年01月16日

前回、代官山にライバル出現!と期待していた部分もあったが、今回は登場せず。マヤの切れ味も鈍い。これまで以上に謎やストーリーに重きを置いているようではあるが、シリーズとして見た場合には物足りなさしかない。単体で見た場合には、キャラクターが個性的過ぎるのでこれも合わないし、設定も突飛で入りこめない。
...続きを読むっかくのキャラクターと世界観があるので、それはそれで残しておいて欲しかった。
中休みと思って、次に期待したい。

Posted by ブクログ 2020年12月21日

ドS刑事シリーズ 第7弾。

思いを寄せていた女性の殺人事件を目撃し、ゾディアックが心に宿った青年が起こす殺人事件。

それは劇場型犯罪を呈し、黒井マヤへの挑戦を突きつける。

様々な謎が解き明かされていくと、ゾディアックの目的が愛すべき彼女を殺した犯人への復讐が判明する。

連綿と受け継がれるシリ...続きを読むアルキラー・ゾディアックと、新たなシリアルキラーとの戦い。

もう一捻り欲しかった。