【感想・ネタバレ】未熟なふたりでございますが(1)のレビュー

ほのぼの夫婦

2022年12月15日

癒されます
地味に結婚とはとか結婚生活はとか、夫婦とはとか考えさせられて好きです
こういう作品がもっと世の中に増え続けていって欲しい、
、そして全部買って広めよう、、

#笑える #胸キュン #ハッピー

ネタバレ無料版購入済み

シンプルに面白い

2022年08月13日

ヤル気満々の新婚夫婦が、出来なくて苦悩するラブコメ。
二人とも微妙にポンコツで可愛げがある。
特にヒロインの言動は、容姿とのギャップ萌えやピュアな乙女を感じて大好きです。

#笑える #ほのぼの #萌え

面白い

2022年05月07日

絵柄も好みでストーリーも面白い。
大人買いして続巻も読んだら、ちゃんと進展してて良かった。早く続きが読みたい。

#胸キュン #エモい #萌え

夫婦

2022年04月24日

夫婦ラブコメ最近多いなぁと思いながら読んでます。
おもしろいです。ちょっぴりえっちだったりほのぼのしてたり。

#胸キュン #癒やされる #萌え

ラブラブです

2022年03月25日

タイトルの通りピュアでラブラブなお話です。
今のところ劇的なことが起きる感じもなく、夫婦以外のキャラクターもそれほど出てこず、安心して見られるストーリーです。
絵も可愛いですし夫婦の顔も綺麗に描かれていて良いです。

見守りたい

2022年01月27日

クールで美人だけど少しズレてる妻と、のんびり普通な夫。二人とも初めてで戸惑う感じがほのぼの見守りたくなります。頑張れ〜。

かわいい!

2022年09月29日

夫と嫁のやりとりがとってもかわいいです!
お互いがお互いのことを好きなのが伝わってきてニコニコしながら読んでます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

可愛い

2021年10月22日

したいけど恥ずかしくて進めない!そんなやり取りがとにかく可愛いっ!!早く初めてを無事迎えて欲しい反面いつまでも出来なくてドキドキしてて欲しい…

仲良し夫婦

2021年10月22日

新婚の仲良し夫婦の話。それぞれお互いを大好きだけどなかなか進めない。じれったいけど幸せそう。コメディタッチで面白く読めます。

#笑える #ハッピー

ちょうかわいい

nao
2020年12月08日

夫婦漫画です。夫婦の生活の中でお互いに好きだと言う気持ちが溢れています。未熟な面もありますがそういった未熟さを補い合えるような関係でとても微笑ましいです。こんなお嫁さんが欲しい。

とても面白い作品です

2020年08月29日

無料版で1巻を2~6巻を紙の本でもっています

ただただ愛に溢れていて、誰も傷つかないのが1番いいですね。嫌な思いしたくないですし。

夫と嫁のやり取りが可愛く続きが唯々気になります。

6巻の終わりに暗雲が漂ってきたのが気になるところ・・・。

普通あんな無理くりな展開にならないの...続きを読むでモヤモヤしております。

2023年01月03日

恥ずかしがりやのお二人がなかなかえっちなことができずにもやもやしていく感じがたまらなく好きですね!!

初々しい2人にドキドキ

2022年09月29日

いやー今どきこんなに初々しい2人がいるかしら?っていうかどこかにいそうなふんいきの2人でもあります。次がどうなるのか、気になります。。(^_^)

ホッとしたいときに

2023年04月06日

気楽に読めるラブコメです。絵が素直で安心感があるので、ありきたりの展開のストーリとあわせて ちょっとした隙間時間に読むのにちょうどよい作品です。ホッとしたいときにおすすめ。

ネタバレ無料版購入済み

初々しいご夫婦で羨ましいです

2022年09月11日

カワハラ恋さんの作品は今回初めてふれました。
新婚夫婦の描写とかはいちいち可愛らしくて良いですね。一線をこえていないにしても、既に十二分に仲睦まじくはあるようですし。旅先では一緒にお風呂に入っていますしね。
ちょっと自分の新婚時代にもかぶる部分はありましたね。私は結局、結婚生活、うまくはいきませんで...続きを読むしたが……。

ワクワク

2022年04月26日

一線を越えてはいけないというドキドキ感がいい。恋人同士ではなく夫婦なので、一線に近いラブラブなシーンがあるのも良い。

可愛い二人だなあ・・・新婚なのにこの愛らしさ。巻末の思わせぶりな次号のあおり、ドキドキするけど、また、外されるのかな?どちらでも楽しそうです。

2022年06月11日

何が未熟なのかはわかりませんが、両想いの夫婦の恋愛ものいいじゃないですか。事件が起きるわけでもなくまったりとした時間を読者が見る。私は好きです。

かわいらしい

2022年02月05日

イチャLOVEをキュンキュンして愛でる漫画なのかと思う。
絵は綺麗ですが個人的には話が進まないのでもどかしく感じます。

純愛もの?

2022年01月17日

新婚が初夜を決めようとするが毎回上手くいかない話。始めはういういしくてよいけど毎回上手くいかないので少しイライラする。ワンパターンな感じになっているのでテコ入れがあった方がいいかも

2021年11月25日

幸せいっぱい。寸止め新婚ラブコメディって説明文で書いてあったけど、まさしくその通りです。微笑ましくて可愛くて、笑えます。

Posted by ブクログ 2020年01月30日

いつも読んでる四コマ雑誌でこの作者の連載は見ていたのですが、ちょっと合わなかったんで、この作者の避けてたんですが(笑)
デジタルで見て、澄花が可愛くて、気になってたんです(笑)

この新婚バカップルが!(笑)

キスはお済みのようですが、一線は越えてないって(笑)何なんだか(笑)
イチャイチャ攻防戦...続きを読むは一進一退の繰り返し(笑)
#漫画倶楽部 #漫画好きな人と繋がりたい #漫画 #恋愛漫画
#未熟なふたりでございますが

誰向け?

2021年10月22日

ヒロインはかわいい。
行きすぎではないお色気要素もあって、悪くない。

でも、読んでてイライラする。

実際の夫婦ならこういう状況ってのはまずないだろう。
その前の段階、お互い言い出せないとかならしばらくあるかもだが、それも1巻も引っ張れば十分。

お互いの意思が合致し、口にもしてい...続きを読むるのに数巻に渡ってぐだぐだ引っ張るのはイライラでしかない。
しまいには、「バカっプル、勝手にいつまでもやってれば」と思ってしまう。

実際に結婚を経験している人だと、ここまではやりすぎだろうと思うだろう。
そう考えると、奥手の未婚者か、高校生以下あたりが対象か?
一方、細かいネタでは確かに夫婦生活のあるあるを表現している点も多い。

となると、この作品のターゲットは誰?と聞きたくなる。

#胸キュン #ハッピー #萌え

ヒロインが…

2020年12月02日

ヒロインを可愛いと思えるかどうかが、この作品を楽しめるかどうかのすべてだと思います。
可愛いと思う人はハマれるでしょう。
私は、作者の「うちのヒロイン可愛いでしょ?普段のクールさとギャップあるでしょ?萌えるでしょ?」という意思を強く感じてダメでした。