【感想・ネタバレ】老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(1)のレビュー

感心しますし笑いもあります。

2021年01月31日

今や漫画界の一大分野をなす異世界転移ものですが、その中でも出色の出来です。中々に強かで頭も回る主人公の女の子が、異世界で巧く立ち回り金儲けに勤しみます。その行動力に感心させられますし、笑いもある秀作です。

どこでも可愛さがすべてかも

2020年12月17日

タイトルに惑わされてもいけないけど、結構ハードな話かなっと。それにしても主人公可愛いなあ。とにかくこの可愛さと悪知恵が絶妙な味を出してたまらなく面白い。速攻で全巻揃えてしまった。

まさに、外に無い異世界シリーズ

2020年12月17日

異世界シリーズは、大抵が男性主人公の
ヒーロー者か、ゆるふわ生活と決まっている。
しかし、このシリーズは、女の子が唯一の
メイン・ヒロインで、主人公となる男が
まったく、一切、まさしく存在しない。
(死んだお兄ちゃんが、たまに出るが・・・)

そして、異世界観だけかとおもいきや、、、
地球と異世界をつないだサクセスストーリー!
さらに、見た目が少女と言う個性を生かした
18歳ならではの性格を生かした大人達ち
との、やり取りが『えげつない』。そして、
情け容赦ない。なのに、お涙頂戴の話の展開、
それに、国立大を受験志望出来る頭脳派展開、
ライトノベルの世界観を、より分かりやすく
直感的・視覚的に異世界へトラベルさせて
くれる作画描写に、☆5個ならぬ、
350点満点評価で、320点を与えよう!
そして、作者2人には子爵位を与える。

足りない30点については、この作品が遂に
完結するまでの評価の為に、あえて取って
おく必要があるからだ。
そして、完結するころには、この作品シリーズ
作者の2人が、王族を除いては最高位である
侯爵位にまで登りつめていることを期待して
やまない。

匿名 2024年04月02日

この作品の作者の別作品もアニメや漫画ラノベ持ってますがあの頃はまだまだ異世界と現代を行き来してって設定は今みたいになくて斬新でした!

漫画化により魅力が増した。

2024年02月10日

小説家になろう作品は小説媒体でたくさん読みましたし、漫画化書籍も試し読みをたくさんしましたが、この作品は数ある中でも漫画化により特に魅力が増した作品であると感じています。絵も上手で、漫画のタッチは可愛く、読んでて癒されるのため定期的に読み返しています。
異世界ファンタジー系ですので“なろう系“が苦手...続きを読むな方はおすすめできませんが(お門違いなレビューもあるので敢えて触れますが)、個人的には大変気に入っており、現12巻まで全巻購入しております。
おすすめです。これからも応援しています。

#ハッピー #癒やされる

老後に備えて金貨8万まい

匿名 2023年02月28日

めちゃくちゃかわいい。今までにない金が大好きな美少女ヒロインて、話をしなければかわいい。善良な王族や貴族や国民を騙し取るし、お金を稼いでいる。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

異世界を反復横跳び!

2023年01月03日

神様から世界を渡る能力を与えられた主人公
ぴょんぴょんと簡単に世界を渡ることができ、異世界で金貨を貯めて楽に生きることを目指す!
自由奔放そうな性格の主人公好きですね
ちょっとブラコンっぽいですし。

ネタバレ無料版購入済み

異世界と地球を行ったり来たり

2022年08月20日

異世界ものはいろいろあるけれど、普通に転移を繰り返してできるものは、あまり少ない。そしてだいたいは、地球の科学が引き金になって争いが起きてしまう。この異世界でも争いが起きなきゃいいけどね。

ネタバレ無料版購入済み

タイトルで敬遠してたけど

2022年08月13日

長めのタイトルと異世界物という事でスルーしてたけど、
レビューで気になって読んだら面白い。
転移能力がチートであるという点はお約束だけど、
彼女の持つ知識や考え方に論理的な思考があり、納得させられる。
世界を救うでもなく、何かと戦くでもなく、お金を稼ぐことを目的とした物語。
武器の知識や真...続きを読む珠の知識など、しっかりとした表現と演出があって奥深さも感じる。

#笑える #ハッピー #深い

自由に転移できる主人公

2021年06月20日

ミツハの性格はしたたかだし、現実的、それに素直。転移先で過ごすことに決めたけど周りが妙にいい人なのは素直な性格のたまものか

#ほのぼの

今までになかった

2021年02月17日

もう最高としか言えない。土台作りが完璧。こんなに転移能力を行かせる人はそう居ない笑
4巻の吹っ切れ&無双最高でした。続きが楽しみ。

何度も読み返しました。

2021年02月16日

ポーション頼みで生き延びます、と同じ作者さんなので読んでみましたが、やっぱり面白かったです。博識なところも大変魅力的です。

面白いかも

2020年12月10日

話がかなりの急展開でついていくのがやっとだけど、ほかの異世界ものと違い行ったり来たりが可能というところが面白い。

何処まで行くの?

2020年06月14日

行ける処までだ!
一度は言ってみたいセリフ上位ですな!

Ray
2020年06月09日

かなり面白くてあっという間に読み進めてしまった。何よりみつはが賢く、強かで面白い。すぐに続きを購入したくなった。

身近に感じるっていうか…

2020年04月20日

まだ1巻だから導入なのかもしれないけど、主人公のやろうとしてる事が身近と言うか…。
そんなに特別な事をやろうとしてる感じがしなくて、親しみが持てると言うか。
試しに(暇つぶしに、失礼な言い方でゴメンナサイ)呼んでみたけど、今後の続きが気になります。

ko
2022年04月22日

いきなりの異世界転生

老後のために金貨を集めていく展開が新しいと思いました。
と思ったら現代の兄の部屋に戻るとかなんでもありパターン

この作者の作品は好きなので集めたいと思います

#ハッピー #癒やされる #切ない

読み直し

2021年11月27日

久しぶりに読み直し。
原作小説もイラストレーターさんが変更されて、今はこのコミックの方がイラストレーターになってます。

この作品が好きなら、同じ原作者さんの『ポーション頼みで生き延びます!』も是非読んで下さい。

テンポが良い

2021年06月09日

あっという間に読んでしまった!
魅惑の食べ物ポップコーンの販売とは考えましたね。そのうちキャラメル味とか出そう。

あたり

2020年12月11日

転生先の貴族はいい人だし、何よりあからさまなクズモブキャラが出ないのが嬉しい。

たまに某ポーション作品と勘違いする

思ったよりワイルド

2020年03月03日

見た目よりもたくましい娘さんですね。
お兄ちゃんとのサバゲーエピソードがなかったらこの展開はちょっと厳しかったかも?
巻末の寄せ書きは別作品ですがマイルちゃんもいていいですね。
まだまだ異世界物作品面白い作品多いですよ。

ご都合主義的なストーリー展開

2021年10月03日

異世界ファンタジーであるが、現世と異世界をかってに行き来して問題をどんどん解決してゆくという随分とご都合主義的なストーリー展開である。ヒロインは気が強く何でもズバズバやるところが読んでいて気持ちがいいが、うまく行き過ぎるところがかえって興を削いでいるところがある

匿名 2023年04月24日

ご都合主義展開すぎるところはありますがなかなか面白かったです。メタツッコミ入ることも度々ありますがそんなには気になりませんでした。

行ったり来たり

2023年01月15日

異世界に転生したのに、元の世界に行ったり来たりできる能力を持ってる。何でもありな感じがしてつまらなかった。

これはなかなか…

2022年01月28日

絵はちょっとロリ入ってはいるが、キレイかつ慣れており、読みやすい。
話はかなりマニアックなところにまで入り込んでおり、ちょっとぶっ飛んでいる面もあるが、まあ異世界もの自体ぶっ飛んだ設定なので許せる。
色々都合よく展開していくのも、異世界ものならではとも言えるだろう。
全体的に説明が多く、それを...続きを読む嫌がる人もいるとは思うが、気にならない人ならなかなか新しいアプローチで興味深い。

という事で、異世界転生(転生ではないけど)ものとしても新鮮で、面白い作品。

上手く展開していけば、そこそこ人気作になってもおかしくないのでは?

ちなみに、原作は「小説家になろう」の作品であり、無料で読める。
少し読んでみたが、「リゼロ」などの小説としてもレベルの高い文体と違い、かなり軽く、クセのある作品。
これなら、マンガ版を読んだ方が良い気がする。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

人生は計算だ!

2021年04月17日

少し都合が良い場面もあるような気がするが、これだけ計算して生きていたら8万枚は遠い道のりではないのかも?!エンタメとしても面白いが、現実的に自分の生活はどうなのか、つい振り返ってしまう、教訓めいた(?)漫画です!

2020年03月04日

異世界転生物かと思ったら、現実世界と往復するとは意外でした。もしかしたらある意味小旅行気分の冒険になるかもです。

JK転売ヤー爆誕

2022年08月15日

1〜3巻を読んで。異世界にワープしてしまった不用心&過信しすぎな普通(?)のJKが、現代のものを異世界に転売しまくる話。もう少し頭がいいJKなら楽しくなるが、あまりにもJKの思考が短絡的で某異世界ものなら1巻目で首が飛んでそうな感じ。そこは笑える。キャラは愛嬌があって可愛い。

#笑える

打算

2020年09月10日

ここまで打算的な主人公も珍しい。清々しいほど、金金金!ってかんじでちょっと引く。異世界系割と読むけど、つまんなかったかな。

なろう系もここまでいくと

2020年12月08日

なろう系の定番、異世界転生どころか、異世界と現生を自由に行き来できるという前例なきチートさ(笑)
何でもありで何が面白いのかもわからない作品。
これが6巻も続いているのが理解出来ん。