【感想・ネタバレ】なんでここに先生が!?(1)のレビュー

まずは1巻の表紙をじっくり見てください。

気の強そうな顔立ちの美人、タイトルからしておそらく教師、
きっちりキメたシャツやぴちぴちタイトスカートから覗くのは
表情とは裏腹のけしからん柔肌……。
「ふーん、えっちじゃん」。むっつりと高まったその期待、決して裏切りません。

表紙の女性は“鬼の児島”の異名をとり、不良たちから一目置かれる超厳しい高校教師。
かわいい顔を般若のようにしかめて周囲を威圧しまくるけれど、
実はちょっと抜けてて照れ屋さんで、抜群のむちぽよボディの持ち主……。
そんな美人と、男子トイレの個室、男湯、母親の実家などなど、
あるゆるシチュエーションで次々とエンカウントしたら——!?
そりゃあ言ってしまうでしょう、「なんでここに先生が!?」と。

ことあるごとに児島と出会い、振り回され続けるのは男子高校生の佐藤。
児島と佐藤の意外なつながりが発覚して以降、児島のデレが強まるのも見どころです。
1巻は児島と佐藤の二人が中心ですが、2巻以降は新キャラが多数登場し、
タイプの異なる「なんでここに先生が!?」が読者を待ち受けています。

露出度高め! ラッキースケベ率はもっと高め!
思春期の妄想をそのまま形にしたような極上のエロコメディー!

男子高校生の気持ちでお読みください。

先生

2020年01月23日

よく話題になっているので、読みました。笑えるラブコメで、ヒロインである先生との純愛ラブコメ要素はイイ。

とりあえずこれだけでも

匿名 2024年02月21日

1巻で完結しているので気兼ねなく読めます。
1話完結ながらそれぞれの話が繋がっていて面白いです。
小嶋先生気に入りました。

なんでここに!?

2023年03月01日

なんでここに先生が!?って思うような場面で巻き起こる過激でエッチなハプニング!
鬼ということで恐れられてる国語教師だけど、実は中身は乙女チックな女性だったりとギャップがあって好きです!
ナイスバディな教師がエッチに描かれていて絵もハプニングも素晴らしい!

#癒やされる #萌え

こだわり

2022年12月23日

絵柄から女体へのこだわりをひしひしと感じる。また、さまざまなシチュエーションでエッチなハプニングが起きるので、どれか一つくらいは琴線に触れるものがあるかも?

#胸キュン #癒やされる #萌え

なんでここに先生が!?

2022年05月13日

いかにも怖い先生がこんなエロい感じになるなんて…
絵もとてもうまくて話も面白くそしてとってもエロいくていいです

エロさありの表現

2022年04月11日

この作品が良いところが、際どくすごいエロさある上でのエピソードとなっている。ただ裸になる偶然だけではなく想定外のラッキースケベが出てくるのも見所です。

なんでここに先生が!?(1)

2022年03月30日

やっぱりこういうちょっと見えるみたいなエロっていいよなめっちゃそそられるわ
そして単純に絵がめっちゃうまい

絵がうまい

2022年03月26日

絵も綺麗だし、普通に面白い作品だと思います。下ネタが気にならない人にはオススメです。少しコミカルな要素もあります。

コンパクト

Sky
2022年02月03日

結構一話が短くてポンポン進んでいくので読みやすかったです。展開も結構シンプルでだけど読んでて飽きないのでおすすめです。

#笑える #癒やされる #シュール

楽しく読めるエロコメです。

2021年04月22日

大変な強面の女教師と高校生とのエロコメです。毎回同じ流れが披露されるのですが決してマンネリではなく、この様式美こそが笑いを誘う秀作です。尚、一巻完結型です。

#笑える #ハッピー #萌え

匿名 2020年08月15日

一話ごと綺麗にまとまっているし児嶋先生はかわいいしで惚れ惚れします…
柔らかさが伝わってきそうな画力が素晴らしいです!

面白かった

2020年05月21日

なかなかいい内容でした

いい

2020年05月08日

いい

2020年02月16日

いやー、先生が可愛いすぎる!
シチュエーションのアイディアも素晴らしく、
自分の中の「そうはならんやろ」→「なっとるやろがい」が止まらなかった

先生好きにはたまらん?

2019年11月17日

青年誌特有のちょっとエッチなラブコメディー、しかも学校の先生限定という好きな人にはたまらないジャンルです。

Posted by ブクログ 2017年07月28日

うん、これは文句なしで好いラブコメだ
ヒロインが美人で、ストーリーの起承転結もちゃんと考えられていて、なおかつ、ちょっとエッチなハプニングが起こる
五つ星にしない理由がない。80、いや、90点代と言ってもいい
こんだけ、読み手のハートとチンコを掴んでるなら、重版がかかっているのも納得だ。私が購入した...続きを読むのが、第三版なので、恐らく、今は四か五版まで行っているんじゃないだろうか?
今更、言ってもしゃあない話だが、漫画読みを自称するなら、初版を手に入れたかった、いや、手に入れるべきだったな
言い訳にもならないが、ここ最近、諸事情で週刊ヤングマガジンを読んでなかったもんだから、こんなキュンと来るラブコメが連載しているとは知らなかったんだよなぁ
最初は、運が悪い、もしくは超ツイてる男子高校生・佐藤一郎が、校内で、あまりの厳しさから「鬼」と恐れられている、美人教師・児島加奈先生のドジから発生した、ラッキースケベに遭遇し、最高の目に遭った後、痛い目も見る、そんなエロコメディ
それが、ゆっくりと、教師と生徒の垣根を超えた、純愛に変化していき、その自然な移り方に、蘇募先生の実力の高さが覗える
表紙からも分かる通り、おっぱいにも、相当な愛があるなァ
こういうジャンルの作品は、描き手の性癖がモロに出ている方が面白いってのは世の常。どうやら、蘇募先生は、根っからのおっぱい星人のようだ。しかも、形や大きさではなく、究極の柔らかさを追求するタイプと見た
また、おっぱいだけでなく、シチュエーションにも拘りたい描き手でもあるようだ。おっぱいはともかく、私も状況は大事だと感じるタイプなので、様々な場所で二人の距離が近づいていく展開は、個人的にグッとくる
何より、幸福な結末になっている点が、最大の高評価だ。やっぱり、ラブコメはハッピーエンドにならなきゃ。個々の好みはあるだろうけど、私、悲恋系がダメなんだよなぁ。悲恋にしても、転生して幸せになるってパターンであって欲しい派
どの回も、ピュアなエロさでテンションが高まるものばかり。そん中でも、個人的に推したいのは、7限目「大人げ」だ。実は、一郎と児島先生は、昔に一度、会っており、彼女にとって一郎少年は、自分が変わるキッカケをくれた、人生最大の恩人だ、という事実が明らかになったのも好印象が抱ける理由だが、何より、姉ショタ、そこがいい
この台詞を引用に選んだのは、KOされてしまったので。こんな状況で、こんな顔で、こんな事を言われたら、俺が頑張らなきゃ、って気持ちになる。結果こそアレだったけど、惚れた女の為に努力した姿勢には、カッコ良さがあったぞ、一郎

ありがとうございました!

2017年03月04日

本誌で気になって追いかけていたのでこうして単行本が出て1ファンとして喜んでいます。余計な不安のなく安心して読めるラブコメで純愛なのもいいなと思いました。出てくるキャラ全員かわいくて好きになりました。これからもどんどん描いていってください、応援してます。

2017年01月22日

男性歓喜必至のエロギャグ漫画です。エロギャグでひと単語です。
なんども笑いました。先生のキャラも主人公のキャラも好感が持てます。
買って損はしないと思います。

Posted by ブクログ 2022年01月05日

タイトル通りなんだけど…想像超えてた!w
鬼の態度で怖がられる美人教師が、いつも主人公の高校男子の前に肌もあらわな恰好で現れる。

鬼教師の仮面をかぶったドジっ子先生とのラッキースケベ漫画!
男の夢がつまっとる!(≧∇≦)b

ツンデレ先生

2020年12月01日

このコミックの第一の売りはエロ可愛い絵柄である。
眉がきっと上がったツンデレ先生の場面場面の表情の変化がとても良い。
この第一巻のストーリは男子高校生の日常の妄想をそのまま絵にしたような素晴らしさ。

最初、「何でここに先生が!?」ってシチュエーションばっかり続いて、その間の気まずい生活は?って思ってたけど、後半はストーリー性も出てきました。

可愛い

2020年01月27日

児島先生、普段は怖いけど好きな人の前では可愛くなる。こういう女性って最高だなあと。
そんな男のロマンが色々詰まった漫画、読んでてとにかくニヤニヤしてしまう笑

Posted by ブクログ 2018年02月18日

割と反則目なオチというか真相…!

むしろここまでやっててフツーに過ごせてるってのが凄いわw
どう考えても大問題案件ですがねぇ…w

読むべし

2018年01月17日

ギリギリの一線まで、甘いラブラブストーリー且つエロさたっぷりの作画、
最高に言っても過言ではない。
勧め!!!

Posted by ブクログ 2017年04月08日

友人に薦められて。様式美のようなものを感じる作風が好きです(笑)
キャラのかわいさとちょいエロさもあって、気楽に読むには良い一冊!

2020年08月26日

1巻のカップルの話が続いていくと思ったので、毎巻メインのカップルが変わるのがちょっとさみしい。
1巻の2人が好きだったので…
でも絵も好きだし面白い!

描写は凄いが

2019年11月18日

柔らかな体の描写は、かなりこだわっているのだろうなと見て取れるほど。先生達も可愛くていちいちエロいのだが、巻を進めるごとにマンネリ化してきて、ちょっと退屈である。

Posted by ブクログ 2018年01月24日

生徒と女教師のシチュエーションラブコメ。20回くらい人生をやり直しても味わえないラッキースケベ。延々と続くのではなく主役が変わっていくのは斬新です。

Posted by ブクログ 2017年10月15日

★3.5。なんでここに?!というシチュエーション様々な、生徒と先生のラッキースケベなラブコメ。
トイレ、温泉、保健室、コインランドリー等々。生徒がふりまわされる年下の男の子という感じで好評価。ただ、一回目は楽しめるけど繰り返し読む意欲はわかないかな~

ラッキースケベを楽しむ作品

2024年03月10日

アニメにもなった作品で原作は初めて読みます(アニメ未視聴)。ちょいエロな作品な事は知っていましたが、ラッキースケベな話が続くだけで深い内容の作品ではないですね。同じ系統の内容でも別作品(みょーちゃん先生)の方が中身があると感じます。

#笑える #ハッピー

残念でならない

nao
2020年12月02日

週刊誌に移る前にこの作品を知った。良いリズムでラブコメをやっていて、楽しい作品だなと感じていた。しかし、週刊誌に移るとエロ全開でとても萎えてしまった。もう読んでいない。