【感想・ネタバレ】かつて神だった獣たちへ(1)のレビュー

シャールがいいね

2023年01月10日

めいびいの描くヒロイン達は腰と足が実にセクシーです。読んでいて飽きません。テーマである疑神兵を終戦後に獣として狩るというところはかつて無意味に特攻させられた若者たちを悪と教えた60年代から80年代辺りまでの日本の社会のようです。

#深い

これは悲しすぎる…

2023年08月07日

かつての仲間たちを殺していく隊長…
救いはないんですか…
誰が悪いのか…何が悪いのか…
時代が悪かったのか…

#アツい #深い

面白い(*^^*)

2017年09月27日

読みながら考えさせられる内容でした(*^^*)
続きも読みたいです。

Posted by ブクログ 2016年02月06日

・「白いコートの・・・フードを被った男・・・父の仇!!」
・獣を解き放った男

スプリガン
ミノタウロス
ベヒモス

めっちゃめちゃ面白い。
ド定番、ド王道の、仇と美少女。
猛る猛る。
そしてシャールが可愛すぎてどうしようもなくやばい。
絵がうまいうまい。話がひきつける引き付ける。

もっと、こう。...続きを読む。。 小さいかと!

Posted by ブクログ 2014年12月10日

めいびいさん新作2冊同時発売の、(僕が読んだものでは)2冊目。
結婚指輪物語がちょっとお気楽なファンタジーだったのに対して、割合ヘヴィーなお話。
ベヒモス篇の作画が気になったけど、相変わらず大好き。

Posted by ブクログ 2015年04月06日

堕ちた戦友を始末する、ひたすら哀しいハードボイルド。まだ序章という雰囲気はあるけどベヒモスの最期などは空しくも美しく、作者の叙情的な面がうまく出ていると思う。

Posted by ブクログ 2020年01月15日

戦時の英雄は、平時の犯罪者である。

人体兵器として戦争に貢献した人々が、戦後の平和な世界でどう生きざるを得なかったか。

戦争が始まるとき、そして終わるとき。大きく時代が変わるときは、何が正しく何が優れているか、さまざまな定義は非常に曖昧で移ろいやすいものだと痛感するときであり、歪みが顕在化する...続きを読むときでもある。

でもそれは、時代の移り変わりだけじゃない、環境を変えるだけでも大なり小なり起こりうることだよね。ひとつのものに染まってしまうと、気付けないことだけど。

まだ一巻目だからなんとも、、、

2020年01月14日

今の所、序章みたいな感じの話ばかりです。
このまんまでは進んで行かないでしょうから、これからの展開に期待します。

Posted by ブクログ 2017年07月07日

最近人気上げてきているなと思い、どんなものだか読んでみる。戦争のあった頃には頼りにされた獣達、戦争が無くなった今では人間たちから迷惑に思えたり、迷惑な事をしてしまったり、元軍人で獣人の主人公が、自分の命を狙い真実がしりたがる女の子と旅をして、危害を加えている獣達をさばいて行くストーリー。

表紙はど...続きを読むうかな?と思ったが、獣好きです。テンポも良くこれからどうなるのか、気になる系。もう少し読んでみようか。

Posted by ブクログ 2016年12月17日

擬神兵ですって!
巨人もなんですが人間がどうやったらあんなに大きくなったりできるんだ?
魔法や魔術みたいな感じではなく、
やや化学の領域で人間をでかくしたり、まったく違う生き物に変えちゃうのって不可能っぽくて。。。
まぁ、
マンガだから気にしない方向で。。。

南北に分かれて内戦していた国がありまし...続きを読むた。
北部が禁忌の力をつかって、
異形の姿になって戦ったゆえに内戦は終幕を迎えることができました。

擬神兵だった、
ジョン・ウィリアム・バンクロフトの娘、
ナンシー・シャール・バンクロフトが、
父親の仇である白いコートのフードを被った男を撃つ!
けど、
死なないし。。。
シャールはとりあえず、
白いコートのフードを被った男ことハンクと共にするが、
ハンクは元擬神兵だったダニーの元へ。
つか、
ハンクって擬神兵の隊長だったんですか!
と、
言うことはハンクも擬神兵で元神ですか!

ダニーはスプリガンなる怪物になってハンクと戦う!
擬神兵は、
擬神兵になり時を重ねると心が人ではなくなるんですって。
ゆえに、
本当の獣になってしまった仲間は仲間が殺すという約束をしていて、
隊長であったハンクが壊れてしまった擬神兵、
もとい神だった獣を殺して回ってるらしいです。
ちょっと悲しいお話な。
と、
いうことはシャールの父親も心が壊れて神から獣にあったんですな。
天使が堕天使になるようですね。

ところかまわずお茶をするシャールと、
ハンクは一緒に旅をすることに。
で、
その街で出会ったのはライザさん。
ハンクをサポートしてる爆乳の女性。
つか、
その街にいるのはミノタウロスですか!
ハンクとシャールとライザでミノタウロス討伐!
で、
今回わかったのはハンクはウェアウルフだってこと!
もっと、
凄い奴だと思っていたがウェアウルフですかぁ。。。
ちょっと拍子抜け!
でも、
ミノタウロスは簡単に倒せる実力はある!

次はベヒモスですか!
ファイナルファンタジーに出てくるおなじみのあいつですな!
そう!
ハンクもどうせならバハムートとかがよかったんじゃないか?
強すぎか!
しっかし全長50mもあるベヒモスをどうやって倒す?
モンスターハンターよろしく爆弾!
そうか、
ベヒモスは海を見たかったんだな!
しっかし、
鉄道がやっとの科学力でどうやって擬神兵を作ったんでしょう?
やっぱり、
設定がかなり気になるわぁ。。。
で、
謎の男ケインが登場して1巻は終了!

Posted by ブクログ 2015年05月05日

ストーリーとしては、戦争のために魔物となって、和平に勤めたが、世界が平和になってからは魔物として忌み嫌われるようになった。
しかし、そんな父親を尊敬し、大好きだった娘はある男に殺され復讐するために家を出た。
そして、その男を発見し復讐をするも失敗に終わり、さらにその男が魔物を殺している理由を知るため...続きを読むに同行することになる。みたいな感じです。

まぁ、世界観はさておき話としては王道ですよね。
絵も綺麗で、キャラ割りと魅力的。
個人的にはストーリーがちょっと薄いかな。感動モノ、悲しい世界を演出したいのはわかりますが、もうちょっと話が長くてもいい。一話一話の。
なんだか、絵と設定が濃いだけに話が短いのが残念です。

巻末にライバル的なラスボス的なのが出てきたのであの人を倒すためなのがメインの話ではあるんでしょうが…

読んでみるのは面白いと思います。