【感想・ネタバレ】絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男(1)【電子限定特典付】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年04月14日

めっちゃ面白かった。本編のマンガ「BL」が読みたい。どれもこれもよくあるパターンで笑える(笑)早く続きが読みたい。

クスッと笑います

さこ 2020年06月04日

あるあるがすごい、ちょっと誇張されてるけどそれが面白い、

今後ガッツリ巻き込まれてくれると楽しいのではないでしょうか…!!!

面白かった

kkkkd 2020年06月03日

メタギャグなので普段BL漫画をよく読まれる方なら誰でも笑えると思います。描き下ろしも凄く良かったので、出てくる登場人物達のBL漫画が出て欲しい…

男の主人公がBL回避を頑張る話

ゆめほ 2020年03月23日

とにかくBLの表キャラになるのを回避し、モブキャラに徹する主人公(♂)の話。
心の中でのツッコミが面白い。
両親に孫を見せてあげれることはできるのか!?
続きが気になります。

ずっと思ってたことを

ひまじん 2020年01月26日

概ねネタにしてて面白かったです。
フラグ回避とフラグ折りは見事でしたw

おもしろい~

あめつち 2020年01月24日

あるあるネタがあるある過ぎて、不自然が自然になっている世界観にもはや楽しさしかない。

全力回避の主人公のモブ顔がたいへん好き……。

よい

みり 2019年12月31日

レビュー高いだけあって面白かった。
BLに発展せえって思いながら読んでしまう。
文字数多いから途中休憩挟みましたが面白い〜
てか全然モブじゃないよ?多分

面白かった!

棚ぼち 2019年12月23日

あー、分かる!と感じるとこがいっぱいありました(^ω^)イケメンの顔が良い。

BLあるある

めんこ 2019年11月29日

BLにありがちな不思議な出来事をネタにしたコミカルな漫画です。そんな馬鹿な、と笑ってしまうシーンばかりで楽しく読み進めることができました

トバナイカラス 2019年11月11日

腐った女である自分には数々のBLあるあるに思わず『分かる!』と共感が止まりません。
最初から最後まで面白い一冊でした!

女性漫画だったのか...

はるか 2019年08月07日

少年漫画『斉木楠雄のΨ難』と同じノリで、
少年漫画好きでBL OKな人も読めると思います。

こちらで無料で読めます。

声出して笑いました。

Posted by ブクログ 2019年09月01日

もののべ書いてる方とは思えない…。こちらは、BLあるあるネタを詰め込んだコメディ。ほどほどにBLを読んだことある人が面白く読めるかと。本編はメタだけど、おまけは普通にBL(弟くんの話)だったよー。

Posted by ブクログ 2019年04月16日

笑った~!BLあるある祭りだった。
BL界では当然♂×♂が恋に堕ちてなんぼなんだよ~!と思い込んでたけど、主人公の(名前が不明)モブお兄さんが盛大にツッコミ入れてくれて、どっぷりBL脳だった自分がハッと正気に返るという…(笑)

いろんなBLネタに関するモブ兄さんのモノローグが面白すぎです。
全部笑...続きを読むったけど、情報量が多いとか女子の顔がうすらぼんやりとかくっきりしてたら男の娘とか頻繁にオトコが道に落ちてるとか、ほんとあるあるで指摘が鋭いwwBLちゃんと読んでいなければ分からないやつですよね。

とても気になってるのがモブ兄さんの弟の綾人と、イケメン東條です。そして、柳くん…!!
兄さんも柳くんを熱烈応援してるよね⁉柳くんのスピンオフとっても楽しみにしてる…
2巻が待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2019年04月09日

webで読んでました。
とにかくあるあるでとても面白い。こういう着眼点てなかったな。楽しいやらおかしいやら。
そして、弟に告白した親友に激萌え。あるあるでも萌える…いや、あるあるだからこそ萌えるのか。
次が楽しみ。

でーじ面白い

AKIRA 2020年05月02日

タイトル通り主人公が兎に角自分がメインにいかないよう回避するのが面白い。
気をつけていても惚れられそうになったり、しかしその男に別の男をあてがえて、すり替え、回避するのは最高でした。

(匿名) 2020年04月08日

Pixivでずっと続き追いかけてるけどおもしろい。絶対BLになる世界の登場人物って基本的に超いい奴だし、BLになるとは限らない世界に生きるよりずっと主人公は幸せだと思うのだが。
なんだかんだ最終的に主人公はBLになると思う。

主人公のツッコミが面白い

エム 2020年03月23日

色んなカップルがいます
それに対して主人公が冷静にツッコミを入れ回避していく様が面白いですね
続き気になります

いいとこ突いてる!

iRoakg 2019年12月15日

あるある、こんなシチュエーション!というBLのアレコレをモブである主人公が冷静にツッコむ、という新スタイルのBL(笑)
笑っちゃうんだけど、たまに「この設定もう少し読みたいな……」と思ってしまうのもまた事実。

Posted by ブクログ 2019年08月22日

モブ顔の主人公が恋(BL)に発展しないようにボーイミーツボーイを避けている(笑)
BLの世界だと認識して一歩引いた目で周りを観ているところがおもしろい。

う〜ん

utena 2019年07月13日

面白いけど、無料で読める範囲で十分かな。コミック買うほどではなかったです。