【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 1巻のレビュー

面白い!

2021年03月03日

異世界ものでまた違った始まり方が面白い!
ユージの天然キャラもいいし、スライムの可愛さに癒されます。
冒険者試験のとこは教官がいいキャラしてる 笑
1巻を読んだら続きをすぐ読みたくなります。

2021年02月18日

「大変だー」などのことがないけど面白い物語は初めてで、ワクワクしました。特にゆーじの、のぼのぼしているところがいいです。

2021年02月24日

1巻をみて一気に全巻購入しました!
主人公自身も最強で強いのですが、モンスターまで仲間にできる能力が・・・
スライムたちの便利さがやばい!笑

2021年02月17日

また日本人が異世界に

2021年02月08日

俺ツエー系の物語です。
いきり倒してないのが好感がもてます。

こういう作品って冒険者ギルドの内容がテンプレしてて
もう少し工夫が欲しくなります。

テイムという職業・スライムが面白おかしかったので新しいと感じました。

こういう異世界物が最終的に何処へ向かっていくのか気になります。...続きを読む

面白い作品でした。

面白かった

2020年12月07日

スライムの表情豊かな感じが面白く笑えた!
主人公の無双っぷりもなかなか面白く、他の転生の本と似た設定だが、それでも夢中になれる作品でした!

2021年09月22日

超ブラック企業勤めのせいで異世界の全てがホワイトに見える主人公に笑った。
「またなんかやっちゃいました?」系ではあるんだけど、主人公が「異世界ホワイト!」思考だから嫌味がない。
楽しい。

#笑える #ほのぼの

無料で読んだのに買うほど好き

2021年06月14日

最新刊まで持っています。
1巻は無料で読んだので購入していませんでしたが、やっぱりいつでも読めるようにしたくて買ってしまいました。
買って悔いなし。
絵はきれいだし、淡々と仕事をこなす主人公も、スライムも好き。
「挫折」「苦難」「裏切り」「友情」等、汗臭いような暑苦しさや無駄な引っ張りがなく...続きを読む、テンポよく進むのでストレスがありません。
主人公の強さが気持ちいいです。

#癒やされる #カッコいい

ファンタジー世界に転生

2021年05月08日

最初は転生されたのにやけに冷静な主人公だなと思いながら読んでたけど、中々面白い。
本読むだけで高度な魔法覚えれるってすごすぎ。
これからどうなっていくのか楽しみです。

「社畜×異世界」面白すぎる

2021年05月04日

【1巻の感想】
なんと1ページ目で主人公が社畜だということが発覚。絶対面白いと確信して読み進めてきたが本当に面白かった。異世界のあれこれを社畜時代の何かしらと重ねて考える主人公に脳内ツッコミが止まらないわ、能力値の認識について周囲とギャップがありすぎるわ、主人公の表情筋は死んでるわ、スライムかわい...続きを読むいわで2巻以降も購入確定。今後の展開に大いに期待。がんばれ社畜。

【経緯】
異世界ものが多く辟易していたところ面白そうな広告に遭遇した。試験?か学校?で主人公が放った魔法に対する周囲の反応はびっくり仰天。なんだか懐かしいそのギャグタッチの顔に魅せられ電子書籍アプリのオススメを検索してここに至る。

ネタバレ無料版購入済み

ほのぼの

2021年02月21日

スライムテイマーして最強とかマ?って思って読み始めたけども、スライムチートすぎるくらい万能だし、のんびりしてるし、ワイルドウルフはチキンでかわいいしで最高だ

面白かった

2020年11月22日

よくある転生ではあるけど、スライムが大変優秀(笑)だし可愛いし、主人公はクールっぽいけど優しいし、凄い力の持ち主だしで痛快です。とりま、1巻⋯って思って気付いたら10巻全部読んでると思う

可愛いスライム

2020年11月14日

ブラック企業からの転生って設定がツボ。
でもって、スライムが可愛い!欲望に忠実なのも(笑。
規格外なゆーじがおもろし。

おもしろい!

2020年09月27日

次の巻が早く読みたくなります!

スライム可愛い

2020年08月18日

面白いです。どうなっていくのか楽しみ!!

カワイイ

2020年05月25日

スライムが可愛い過ぎです!
主人公のあまりやる気ない感じなのに、凄く強くでビックリ。
読むたびにハマっていきます!

2020年05月19日

凄く読みやすいと思います!
絵も上手なのでぜひ読んでみてください!
最新巻まだかなー((o(´∀`)o))ワクワク

2020年02月10日

面白い。それだけだ

2019年11月26日

似たような設定が多い異世界転生物ですが、無表情ながら熱い主人公にハマってしまい、直ぐに続編を一気買いしてしまいました。

いいよ!いい!

2019年11月19日

転生ものを読みすぎて、どこかで読んだことある設定のような気もするが、転生ものが好きな方にはオススメです。主人公が天然?なのか、ちょっとぶっきらぼうなんだけど、これまた超〰️強くて…とにかく、読めばハマル!
さあ!読むべし!

2021年04月22日

チートなのに、すごい淡々とした主人公。
異世界行ってチートになったからと
ハーレム作るようなキャラじゃないのが
良いと思う。Web版小説もクセがなくて
読みやすく面白かったけどコミック版も面白いと思う^^

#カッコいい

あたり

2019年04月14日

ぼんじゅー
あたり絵師だな

2018年12月30日

強い主人公っていいですよね

匿名 2024年03月24日

ユージの淡々とした感じがすきです。
スライムも可愛いです。
主人公最強のものがたりで、テンポよくスラスラ読めてしまいます!

匿名 2024年02月23日

異世界転生モノとしての新鮮さは薄れつつありますが、この漫画はユニークな角度で切り取っているなあと感じました。読み進める内に、ユージがいかに無自覚ながらも最強へと歩んでいくのかが気になり、ページを繰る手が止まりませんでした。

スライム可愛い

io
2023年12月01日

面白かったぁ~!
スライムがとにかく可愛いし、索敵から収納までいろんな所で良い仕事してますね。
ユージが無表情なのに対して試験官たちの驚愕の表情がものすごいことになっています。ブラック企業の社畜だったユージが異世界でどう無双していくのか楽しみです。
かなり既刊があるようなので、追いかけたいと思います...続きを読む

#笑える #ほのぼの #スカッとする

レビューにつられて

2023年11月30日

おもしろいとのことだったので読み始めましたが、主人公は眠そうな顔してて脱力系ぽく、このまましらーっと話が進んだらやだなとか思ったのは一瞬でした。
スライムがすりっとしてくるのかわいいし、主人公のうしろからついてくる絵面も、何度見てもかわいくてなりません。
まだ途中まで読んだだけですが、買うことにしま...続きを読むした。

無料分まで読みました

2023年08月11日

原作も読みましたが、漫画も面白いです。
顔がちょっとシンプルすぎるかも、、、
ただ、スライムの可愛さは漫画ならではですね。
アニメ化はあまり評判よくなかったですが、見てみようかと思っています。

#ほのぼの #カッコいい

最後

匿名 2023年05月22日

最高

匿名 2023年05月11日

とにかく淡々としているのか主人公のゆーじがなんかツボです。俺つえー系て物語自体はそれほど惹かれる内容でないけどスライムとのやり取りが好ましくて好きです

最高!

2023年01月03日

やる気の無い主人公の異世界ライフなんですが、めちゃくちゃなチート能力を持ってるのに分かってない主人公が面白すぎます!

#笑える #アツい

すごく面白い

2022年09月10日

最近読んでる中でSPY×FAMILYとかに負けないくらい面白いです。
ストーリーも面白いし、主人公の強さとたまに披露するブラック企業で培ったタフさや経験とか笑ってしまう要素もあり。
何よりスライムが有能すぎ、かつ純粋で可愛い!笑

すっごくオススメの作品です!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年10月10日

まったりした感じは進行諸島さんの作品では一味違う面白さだと思います
目を覚ますためにスライムに斃されようとするなんて一味違う主人公ですね、流石テイマー知らぬ間にスライムをテイム
気づけば80匹、そして賢者に。
どんな活躍をするのかが楽しみです次巻も買います

#笑える #ハッピー #ほのぼの

スライムが可愛、ティムしたい

2022年05月15日

この「ゆる〜い感じの主人公」が好きです
スライムも可愛くて、個性があって
私もスライムをティムしたいです

終わりに小説付きです

爽快

2022年05月15日

主人公があっけらかんとしながらサクサク進んで無双、スライムも可愛いしおもしろい!

面白い!!

2022年09月29日

転生もの、いきなり敵が現れても主人公が強すぎるという、ありがちなお話かと思ったら、テイマーやスライムと協力していくところ、主人公の性格など素敵なところがたくさんありました!!!

#笑える #アツい #カッコいい

おもしろい^^

2022年02月21日

いや、最強すぎでしょ(笑)
ユージが常に無表情で淡々とスゴ技を出すのが面白い(笑)
周りのキャラも濃くて、笑えました〜

#笑える #カッコいい #アガる

面白い!

2022年02月14日

スライムがかわいい。愛着が湧く。
会社でのデスマーチ、しんどい笑笑
ちらちらブラック企業で鍛えられたことが役に立ってておもろい。

www!!

m
2021年05月09日

めっちゃ面白い!ゆるいのに読み応えバツグン!!

異世界

2021年03月18日

冴えない主人公が転生して…とタイトルから伝わるお決まりな筋を感じつつ読みました。主人公が不思議な魅力を備えているので、世に溢れる転生物語の中でも埋もれない面白さがあります。

2021年02月25日

最初数ページは絵が苦手だなと感じていたけど、少しずつ読んでみると意外と面白くてwいつの間にか夢中になっていました。続きがどうなっていくのかとても楽しみです。

使い古された設定だが

2020年06月06日

主人公がチート過ぎる能力を持って転生するというありきたりな設定だが、不思議と引き込まれた。というのも最弱であるスライムが万能という設定は新しいから。これが後にどう展開されるのか楽しみではある。

なぜかわからないけど好き

2020年06月02日

ストーリーと舞台は典型的な異世界転生ものだし、登場人物は厚めの設定とか過去があるわけでもなさそうなのに最新刊である8巻まで買って読んでしまった。客観的に見たときに、何か特別すげえって思う部分は説明できないというか、なさそうなんだけど、なぜか続きが楽しみになってしまう。他の人は1巻読んで合うか合わない...続きを読むかですぐ判断できると思う。

2021年11月30日

主人公は常にクールで冷静です。周りとのテンションが違いすぎるw主人公のテイムしているスライムが可愛すぎる^_^

1巻を読んでみて

2021年02月13日

一部話題になったシーンがあったのと知り合いからお勧めされて試しに全巻買ってみました。
掴みは良かったです。続きもを読むのが楽しみです。

まぁまぁ

2020年12月29日

面白いがちょっとありきたり。

2020年11月21日

やる気の無い主人公の異世界転生物
相棒のスライムがほのぼのしていてやる気の無い主人公との対比がよかった

2022年09月29日

スライム達がかわいいし、とても面白いです。この先主人公達がどうなるのかとても楽しみです。スライムには頑張って欲しいです。

転生チートものが好きなら

2020年07月14日

どこかで見たような設定や進み方が多いので、異世界チートもの好きで、キャラに熱血を求めないひと向け。
コミックしか読んでないが、
絵の方、魔物、可愛い女性キャラ、むさいおっさんまで良く描けている。
可愛いキャラや若い男上手くて、おっさん、おばさんが下手だったり、魔物の迫力がなかったりする絵の作品...続きを読むがある中、この作品はどれも違和感がない。

原作者は漫画家に最大の感謝を

2020年05月17日

最早見慣れた大御所やテンプレの存在する異世界系の一冊
突然異世界に飛ばされた現代人が剣と魔法と知識で無双し、人々の羨望の眼差しも報酬も謙遜からか受け取らず。そして可愛いらしいお供を連れて安全に冒険。という展開をいかに工夫するかが最近の無双異世界系の課題になっていますね
さて、その点からは「ゲーム...続きを読むと思い込む」という自分にとってあまり見ない面白い序盤となり、異世界を自覚する瞬間の主人公の動揺やその描写、その後の言動はどんなものになるのだろうと興味が沸く展開でした。戦闘描写は短いながら、可愛らしく愛らしいスライムがいかにもな凶暴で手が付けられず世界を混沌に導きそうなTHEドラゴンや大猪を主人公の指示と連携の元討伐する、という字面では迫力満点ではあるのですが、その実主人公の性能テストでやられてしまう端役たちを迫力満点に、魔法の演出も込みで書かれておりとても興奮しました。
以上の通り、この漫画の褒める点のほとんどが漫画家の画力や構成力諸々になってしまいます。キャラの可愛さカッコよさモンスターのおぞましさ細かな点までの書き込みなど。正直な所シナリオの面白さと漫画家のレベルが全くマッチいしていない。これほどかける人であるのなら彼自身の作品を見たいと思い★4つを付けました

肝心のシナリオですが。かなりの薄味です
まず主人公の意志が薄い。それが持ち味で逆に浮いているのではなくそれを活かす者が周囲にいる、わけでもなく只々意志が薄い。これから成長して情緒を身につける可能性を考えたのですが読み取れませんでした
また無双系テンプレが一つ、主人公の異常なステータスへのリアクションですが、他作品との遜色は一切認められずに終わりました。
今後もこのような使い古されたテンプレを漫画家の画力でゴリ押しした結果、シナリオの劣悪さがにじみ出るという事態になっています。
しかしそれ以上に酷いのは話の連続性の無さです。話題から話題へ飛ぶには転換点となるような、例えるなら 明日の夕飯何にしようかな→カレンダーを見る→そういえば丑の日だ→じゃあ鰻にしよう。という少々強引ではありますが思考のクッションを挟むことで、主人公の習慣、思考や偏向と視点を読者に分かりやすく伝える点の一つであると考えるのですがそれは無く、加えて出来事と思考の順番がちぐはぐで原作を読もうという気力は湧きません

2020年03月22日

Posted by ブクログ 2023年05月06日

無双系でスライムが可愛い!!
スライムが可愛い!!という理由で読んでます
おすすめ
私はいいと思います!!

感情の起伏は薄いのに顔芸になる

2023年03月07日

あの有名?な弱すぎって意味だよな?の作品。お話の方も転生系としては王道な感じでサクサク進むから気楽なんだけど、絵の方、特に表情が面白い。特にリアクションとは別にスッと出るアルカイックスマイルとかぼーっとした顔が主人公の性格と合いまってなんだか笑っちゃうんだよなぁ。

#笑える

やっぱり面白い!

2023年02月17日

某漫画アプリで以前読んだことがあったものの、ここ暫くは読んでいなかったところに発見し、懐かしさを覚えて購入しました。異世界の常識を知らないユージがマイペースに生きる姿が読んでて面白いです。続刊をまとめ買いしました。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

チート過ぎる主人公

2022年05月25日

主人公がチートにも程があり過ぎますww。MPがマイナスになるほど使えるってもう魔法無双。スキルも取り放題ってとこまで強くなれるのやら。それでいてテイムしてるのがスライムって笑うしかないです。

異世界ものはおもしろい

2022年04月13日

他の電子書籍で結構な異世界ものを沢山見たけど、やっぱりこのシリーズはおもしろいものが多いが失敗したのも少々あってそれがおもしろい‼️

無表情で淡々と

2021年05月16日

ユージは無表情で淡々としているが異世界の住人たちが驚くほどの、魔力や剣術を披露している。
なぜそれほどの力があるのか?

Posted by ブクログ 2019年07月22日

ぼんやりした主人公がなんだか新鮮
でも読んでて「テイムってなんだよ!」ってなった。
読み進めていくと、どうやらモンスターを仲間にする能力のようだけど………
特に何の説明もないし主人公も「テイムしたようだ」なんて淡々としてるし。
自分は初耳だけど、ゲーム世界では普通に出てくる言葉なの?

異世界漫画

2021年02月15日

異世界漫画で主人公の職業が
今までありそうでなかった、、
かなり期待値が高い作品だった!

新しい

2020年08月10日

俺最強は変わらないが、なんか新しい感じで面白い。
スライムの可愛さもあり今後の展開が楽しみになってきた

安心

2023年08月24日

冒険者に異世界転生なのかな。ゲームの中に召喚されちゃった感じでゆるく始まったけど、めちゃくちゃ強い天然主人公なので安心しながほのぼのと読める感じかな。

これからどうなるんだ

2023年02月12日

これからどうなるのでしょうか
一巻だけではここまで今後が見通せない作品は今まで出会ったことがない
とりま、スライムと戯れときました作品と間違えられてもしょうがないレベル

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

よくありがちな設定かなと思いましたがそんなことなく面白かったです!主人公がカッコよくて好きになりました

驚愕の表情

2022年09月29日

元社畜のユージが覇気のない感じなのにすごい魔法を操っていておもしろい。ギルドの試験官がユージの魔法に驚愕しているところがいいね。

よくある転生モノという感じ

2022年02月12日

広告でよく見かけたせいか、割とよくある異世界転生チートものに設定だなあと思いました。スライム達は可愛かったです。きゅるきゅるして可愛くてうちにも1匹ほしい。

2022年01月25日

異世界転生ものです。主人公最強です。
自分の力を見せびらかすこともなく常に冷静です。テイムされたスライムが超かわいい💕

主人公がただただ怖い

匿名 2021年08月15日

よくあるチート系、よくある無双系、よくある異世界漫画だと思います。
別にストーリーや設定にケチをつけるつもりはありません。
普通に読めますし、面白いのではとも思います。
しかし、評価をここまで下げまくってしまっている要素が一点だけで、その一点だけがどうしても受け入れられないためにこの様な評価を...続きを読む付けました。
それは、主人公の表情がほとんど変わらない、まるで無機質なロボットか別世界の生物でも見てるかの様な不気味さがあると言う点です。
心理描写では結構感情あるなとも見て取れたり、偶に微笑むくらいのことはしますんで決して無感情じゃないと言うことは理解しています。
ただ、常時眠たそうな瞳に一本線の口(偶におにぎり型にもなる程度には一応動く)という表情差分が全く無いのに対して、頭の中ではあーでもないこーでもないと感情豊かに一人語りしている様が、笑うことも起こることも忘れた無表情な別生命に見えて仕方ないのです。
何というか、生理的嫌悪感が出てくるくらいに怖くて仕方ありませんでした。
ガンガンで連載中は数巻刊行されるくらいまでは追って読んでいましたが、あまりにも主人公が不気味になってきて怖くなってきたので読むのを止めました。
ひさびさに無料版があるので最初から読み直しましたが、あの時抱いていた無表情の化け物に対する嫌悪感を思い出してしまった為に読むのを一度止めてしまいました。
繰り返しますが話や設定自体は特に何も不満はありません。
ただただ主人公が怖すぎる。異質すぎる。この点が受け入れられない方は読むのを止めた方が良いと思います。
現に私がトラウマを発症しかけました。それ位には不気味です。

#ドロドロ #ダーク

面白くない

2021年08月17日

俺ツェー系
別に特に面白くないその辺にある内容。
定番チートもので、主人公は最初よく分かって無くて弱いって勘違い(アホなの?)してるけど、周りが凄い凄いって持て囃すお話です。

良い点はスライム可愛いってとこです。
これが良い点って言う人はとりあえず転スラでもみとけって感想(自分は読まない...続きを読む)

#シュール

2021年08月12日

なんでずっと惚けた顔してるの

シリーズ作品レビュー