【感想・ネタバレ】もう一杯だけ飲んで帰ろう。のレビュー

Posted by ブクログ 2018年02月01日

すごくすごくすごく面白かった。酒飲み最高!
それと角田さんご夫婦の生活圏がわたしの生活圏内だったので行きたい店がたくさん増えたのと、行ったことある店も多かったのがよかった。わかるわかるという気持ちと、こんな風に旦那と飲めるのいいなーと。
あともう一杯だけ! っていいよね。

Posted by ブクログ 2018年04月23日

のん兵衛夫婦のエッセイということで、共感の嵐でした。まさかあの角田光代夫婦が、我が家と大差ない酒飲み生活をしているとは。二人で何時間も何杯も酒を煽る。お喋りに余念がなく、全く飽きない。親しい仲間たちを交えて、本音で語り合いいつだって笑顔で終わる。私も家人も「もう一杯もう一杯」と言いながら延々と飲みま...続きを読むす。仲間たちともグダグダになるまで飲みます。しかしいつだって幸せな思い出しかありません。酒、万歳!それにしてもご主人の河野氏は、角田さん(プロ)に負けないしっかりした文章を書きなさる。凄い。

Posted by ブクログ 2018年01月24日

河野丈洋って角田光代の旦那さんだったんだ!
夫婦で飲めて会話も尽きないって最高じゃん!
角田さんはビールは苦手とみた。いつもレモンサワーだものね。
あまり量は食べられないらしいけど、出てくる出てくるおいしそうな居酒屋メニューが。
ほとんどの店が西東京で遠い。(うちからは)近くだったら絶対行きたくなる...続きを読むわ。
おいしくお酒が飲めるってすごく幸せなことだと思う。
あー気の合う仲間と飲みに行きたくなってきた。

Posted by ブクログ 2018年01月13日

角田さんとダンナさんの飲み歩きエッセイ。
馴染みのお店も多そうで、初めて行くお店も美味しそうで、肉好きの角田さんとは真逆の、魚、野菜、出汁好きのダンナさんにちょっと好感・・・♡w

ふたりで、あともう一杯どころか、4~5杯も飲んじゃったりしてて、いい飲み友もたーくさんいて、いいなぁ、いいなぁ、美味し...続きを読むそうだなぁ~~!!!と、どの店も行きたくなっちゃってヤバイww

地元とあって、高円寺や阿佐ヶ谷の店が多く、行く機会はあまりなさそうだけど、コクテイルだけは行ってみたいかなー。

Posted by ブクログ 2019年10月11日

美味しい店の話。でも店名だけで紹介はしないんだ。やっぱり都内の店多し。夜にすぐ出かけられるのって、ちょっと羨ましいかも( ・ิω・ิ)所々に入るトトの写真が可愛い(ΦωΦ)

Posted by ブクログ 2018年03月16日

夫婦が同じ居酒屋について書いたエッセイ。
角田さんの方が分かりやすく、河野さんの方が思い出が多かったですかな。
飲兵衛いいなあと思ったが、店が中央線沿線ばかりだったので、行きたいと思えず残念。