【感想・ネタバレ】放課後アサルト×ガールズ(1)のレビュー

ミリタリーJK

2017年06月01日

かわいさと適度なマニアックさがいい。ゲーム化しないかな。

放課後ではなく授業中だった

2023年02月01日

絵柄の雰囲気と比べると結構しっかりミリタリーな小物設定と戦争系のゲームっぽい世界観で驚いた。魔法少女の変身みたいなサービス?シーン的なのもちらっとあるけど、変身後ががっちりミリタリージャケットとかでお色気感が邪魔してくることはほとんどない。
1巻時点だとまだまだ巻き込まれて流れに従って、といったと...続きを読むころだから話の先は読めないけど、暗くなり過ぎずに読めるからどんどん進められる。続きも読んでいきたいと思った。

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月15日

試し読みからの大人買い。どのキャラクターも可愛い。それだけじゃなく、設定、話の組み立て、キャラの動きなど良く考えられていて、読み易く面白い!

2021年05月23日

ゾンビが出てきますが、グロテスクでないため苦手な方でも比較的読みやすい作品です。少女たちも可愛いです。

可愛い

2021年05月23日

可愛らしさが丁度いい感じで癒されます。
伏線があってこれからの展開が気になります!
登場人物が多いので追いつくのが大変でした(笑)

#アツい

感想 アサルトガールズ(1)

2017年04月14日

成り行きでコンバット兵士になった少女たちを描いた作品。
こういったガールズ+アーミーの作品は結構、好きです。
伏線もいくつか見られ、今後の展開に期待。
そして、少女達の成長と活躍にも期待しています。
派手にどかどか、バキューンってやって下さい。

匿名 2023年02月15日

ゲーム感覚なゆるい雰囲気もあるがシビアな要素も匂わせてます。
クラスメイトを気遣ったり助けに行く主人公に好感持てる。

ネタバレ無料版購入済み

転移&ミリタリー物

2023年01月20日

少女たちが平衡世界の戦争に巻き込まれて戦く話。
突撃兵や工兵、斥候などに分かれて、それぞれの任務分担をしながら元の世界への帰還を目指す。
世界観と設定が作り込まれていて、チートではない能力を工夫しながら戦う様子に妙なリアルを感じる。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

魔法少女ではない

2019年11月23日

女子高生が不思議な異世界?でゲームのような設定でゾンビと戦う。
意外と設定が細かくだんだんと面白くなっていきそう。

一クラスまとめて異世界へ

2023年11月11日

一クラスまとめて異世界へ飛ばされ、そこで本格戦闘ともサバイバルゲームともつかない戦闘を強いられるというかなり強引なストーリー設定である。小銃の描写が妙にリアルなのに、敵弾が当たっても最初は傷にならないという 妙に都合の良い設定 となんともリアルとファンタジーが妙に混ざっている。

匿名 2023年12月31日

すごい世界だな。かわいい女の子たちがサバイバルする。戦いに無縁そうな子たちの戦う姿が意外で新鮮でした。

ネタバレ無料版購入済み

2022年05月03日

女子高生達が異世界に転生されてゾンビを倒していくお話。
普段あまり読まないタイプの話ですが、ゲームの世界みたいで絵柄も可愛いくて良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

2021年12月31日

主人公・綾子とクラスメート40人は、突然、現れた少女・サキの力で、異世界に飛ばされる。そこでは、サキたちがゾンビと戦いを繰り広げていて……!
ゾンビの絵がこわい!笑

ツメが甘い?

2021年12月29日

女子高生が兵士になるというタイプのマンガ。
過去にもいくつか例があり、取り立てて新しい訳ではない。

絵はかわいらしく、また敵もゾンビ的なものであり、かつ弾が当たると砂のように形が崩れる。
つまり、戦闘シーンの凄惨さをなるべく避け、シロウトである主人公たちや読者に対しても罪の意識を持たせない...続きを読むようにするという効果を狙っていそう。
(ここに秘密があるのかどうか、先を読んでいないので不明)

舞台が異世界としての地球という事になっており、あちらの住人の名前も日本語等で、かつ武器なども第二次世界大戦当時のものという、不思議な設定。
この設定の強引さが最大のマイナス点かな?

また、戦闘を嫌がる仲間もいる一方で、積極的に参加し、それどころかその状況をある程度楽しんでいる人たちがいるのも違和感あり。

武器や作戦等、かなりリアルな描写がある一方で、アタリ判定がよく分からなかったり、強引な設定もあって、リアルさ追求なのか、ゆるいノリなのか、そのあたりのツメが甘いように感じる。

絵はかわいらしくていいが、戦闘モノとしては色々中途半端で、結局「萌え」系に魅力を見出さないと微妙に感じる作品なんじゃないかな?

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

最初、プ〇キュアみたいだなって思っていたら、やっぱり登場人物もそう思っていました。でも、そこからいきなり別世界に召喚されています。

Posted by ブクログ 2019年03月20日

fortniteやって、銃の種類も少しだけわかる様になったので、タイトルに惹かれて読んで見た。
風呂敷広げてる途中だとは思いますが、登場人物が多すぎる気はする。

2023年11月17日

序盤だけでは、あまり世界観がよく分からなかった。主人公も芋っぽく、性格も含めて惹かれなかった。キャラに魅力が感じられない。