【感想・ネタバレ】クロックスリーの王者 コナン・ドイル・ストーリーズ1【HOPPAライブラリー】のレビュー

Posted by ブクログ 2012年11月09日

『クロックスリーの王者』
オールドエーカー医師の下で学費を稼ぎながら働くロバート・モンゴメリー。学費の困りオールドエーカーに借金を頼むが断られ酔った勢いでの喧嘩で調教師フォーセットにスカウトされる。クロックスリーの王者サイラス・クラッグスとの試合。

『ファルコンブリッジ公』
試合に負け落ち込...続きを読むんだトム・スプリング。ある特別な試合で必ず勝つことを条件に謎の女性に雇われるトム。茂みの中で見知らぬ男性と戦うように強制されるトム。断るが男に見つかり口論に。男との対決。相手をダウンさせるが止めを刺すように強制される。断るトムを置いて逃げる女。男の使用人たちの追跡。謎の男と女の正体は?

『バリモア公の失脚』
サー・チャールズ・トリゲリスとバリモア公の対立。サー・チャールズの甥ヴェレイカーの借金の頼み。交換条件としてヴァレイカーの持ち出したのはバリモア公を笑いものにすること。バリモア公が神父として連れる用心棒。日曜の公園で女性に絡まれるバリモア公。

『准将の蛮行』
スペイン戦線でのジェラールの活躍。敵陣に進入したが、狐狩りの狩人たちに追いかけられる。

『狐の王』
遺産を相続したウォルト・ダンバリー。急な大金を手に入れ酒と遊びに溺れる生活を続け身体を壊す。医師から体に異常を感じたら気をつけろと忠告を受ける。狩猟にでたダンバリー。見たことのない速度で走る狐を追跡。巣穴に追い込むが狐に殺される猟犬たち。

『ブローカスの暴れん坊』
義勇騎兵団の大尉がスカウトしたアルフ・スティーヴンズ。スティーブンズが体験する格闘技。