【感想・ネタバレ】駆除人(3)のレビュー

不死になる者の苦悩を知る

Yasu 2020年08月17日

主人公は、今度は、自分と同じく異世界から転生してきた人物と出会う。その者は昔は勇者としてパーティを組んで戦っていた。その時は一緒に戦うパートナーがいて、目的もあって、楽しく過ごしていた。しかし、不死の能力を得たことで、自分だけが300年の長きにわたり生き残ってしまい、目的も無く生きがいも失ってしまっ...続きを読むている。。。と言う、重い話し。もう一つは、ゾンビとなったドラゴンを退治するエピソードだけど、こちらも暗い話し。終わりのところでちょっとエロな展開になりかけるが、これからと言うところで次巻へ。ちょっと不完全燃焼ですなぁ。

面白い!

シア 2020年07月24日

3巻まで一気に読んでしまいました。
4巻も楽しみです。

ちょっと違う異世界

mino1 2019年11月24日

駆除人

nobu2v 2019年10月05日

この系統のストーリーだいたい好きなんだけど優しさがあって良い気持ちになる。戦いだけじゃ深みがないよね。

こんな展開もありかなぁ

デブピエロ 2019年05月29日

主役が主役じゃ無い感じが面白いって説明がしっりくる。主人公だからモテるのがムカつくけどそれも心地良い。見れば納得できる作品です。

おもしろい

ろんろん 2020年04月10日

止まらないで読めた

続けて読むとはまります

パピー 2019年11月21日

RPG世界では異例なほど無気力?な主人公の冒険談。駆除の専門家であることに徹しているゆえに、知らないうちにレベルアップしてしまい、それでもマイペースで駆除作業を続ける主人公が魅力的です。お決まりのお色気にいつまで我慢できるかが本の寿命につながると思います。

ワクワク

ハニさん 2019年11月17日

早く続き何読みたくなる内容だ

よくある異世界転生チートもの。

ひろ@ 2019年05月12日

まあでも駆除人ということで珍しいのかも。

Posted by ブクログ 2019年05月19日

WEB版既読。異世界から召喚された元勇者登場。流石にマリおっさん的な描写は避けましたか。水竜ちゃんの人化姿は可愛いめ。次巻でやっと「神」のお出ましの様子。

なるほど、うまくできてる

ボナベントゥーラ 2019年10月19日

他のジャンルなら絶対に善玉にはなれっこない毒餌(?)を駆使する人物が主人公です。剣を交わすわけではなく、自分の血も出なければ逆にやられて死にかけることもない、かなり卑怯なキャラクター。倫理観にも欠けてそうで、それでいて読者の反感を招かないのは、敵として登場するのが害虫や害獣であったり、生成されたモン...続きを読むスターだからです。敵には敵の思想や生きる意味があるわけではないので、さらりと書けてしまいます。上手くできてますね。しかしそれだけではつまらない。着想が良かったという点で1巻(もしくは原作)は評価できますが、非常に底が浅いので、あまりダラダラ続けるものではない気もします。今後の展開次第かな。

シリーズ作品レビュー