【感想・ネタバレ】駆除人(1)のレビュー

おもしろい

porco_rosso 2019年10月22日

展開が少し早すぎる気もしますが、話の中身自体は大変おもしろい。
ドラクエ8でヤンガスの口笛で魔物を呼び集めて、レベルあげに夢中になりすぎた記憶が蘇りましたw

RPGを離れて久しいですが,またやってみたいなと思いました。
ゲーム好きな人にもそうじゃ無い人にも面白いマンガです。

自分だけではなくて

むースケ 2018年02月20日

やっぱり面白いですよね。
あまりにも面白くて何度も読み返してます。

いやいやいや

k.watanabe-2.1 2018年01月01日

めっちゃおもしろい!

なんだコリャ❗❗

dice-k 2018年01月07日

クッソ面白い❗❗
大事な事なので2回言います…
クッソ面白い❗❗❗
賢者のお孫さん、盾の勇者さんとは違う感じの魅力が溢れ過ぎてて続きが気になる。

ブラックホール

ハニさん 2019年11月15日

軽い気持ちで読んでみたのが、グイグイ引き込まれてしまい、この先が気になってもう戻れません。
まだ読み出したばかりですが、今後の展開が楽しみです。

楽しめました

まつすけ 2019年11月25日

いつの時代も強い主人公は魅力的ですね。
優しい気持ちになれました。。

良いと思います。

wwhachww 2020年03月04日

お試し版で気に入り、レンタルコミックでも読み終えましたが、手元に欲しくなり購入しました。僕的には、後悔しない一冊だと思います。

すごいスキルを持つ駆除人が…

Yasu 2020年08月16日

この主人公は、すごいスキルを持つが、勇者や冒険者になりたいわけではない。自分の得意なことは駆除をする事と見極めている。だけど、そのスキルはそんじょそこらの勇者などよりよっぽど強く、Bランクのギルド講師を楽々と倒してしまう。奴隷として閉じ込められていた獣人たちを自由にしたり、心優しい駆除人ですね。

Posted by ブクログ 2020年02月11日

エロとハーレム展開はなくてもいいなあ。純粋に、ストーリーを楽しみたい。戦闘シーンが少ないのでもっとあってもよさそう。ここまで主人公か強くなってしまうと、読み手としてはある程度満足したので、読み進めるのはここまででいいかもと思う。

Posted by ブクログ 2018年08月30日

WEB版既読。害虫・害獣駆除を生業とする三十路男の異世界転生もの。剣や魔法で戦うのではなく、駆除作業にせいを出すナオキ。思った以上に展開が早い。1巻で既にクーベニアを出たぞ。もう少しゆっくりでもいいかな。小さな害虫・害獣でも数あれば、それだけレベルもあがるのか。

Posted by ブクログ 2018年02月12日

害虫駆除を生業としていた者が異世界に行く話。
害虫駆除の知識と技能で難事件を解決する話かと思ってたら、半分はあってたけど、途中からその経験値によるレベルアップでオレツエーと言う感じ。
うーん、展開的にはそっちじゃない方向性だと思っていただけにここでもかあとか思っちゃう。
とは言え、本人はあんまり荒事...続きを読む仕事をしたくないので害虫駆除に生きると言うのはちょっと良いかも。
まあ、当然巻き込まれがたで色々あるんだろうけどね。

qwe 2019年10月13日

安易なエロに御都合主義の展開。
いまいちだなあ。

シリーズ作品レビュー