【感想・ネタバレ】<Hidden Legacyシリーズ 2>白き刹那のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月20日

〈Hidden Legacy〉シリーズ第二弾。私立探偵のネバダは動物使いの能力を持つコーネリアスに妻を殺した犯人を見つけて欲しいと依頼される。調査を始めると二ヶ月会っていなかったローガンと再会して……。シリーズの核になる情報てんこ盛り回!

いやいやいやいや!!めちゃくちゃ面白いやん!ローガンはネバ...続きを読むダにメロメロやし、ネバダはローガンに喧嘩売るし(じゃじゃ馬ぁぁぁ)オーガスティンも参戦するわ、コーネリアス親子最高だわ、ネバダの家族の秘密ぅぅぅ!!!
クライマックス笑った。マジか!そんなことあるんかいっ!(笑)→

あと、フェレットズの活躍シーン最高!もふもふは正義。かわいい。“超一流”たちが唖然としてるの面白すぎる。

次巻でネバダ編は決着つくみたいなんで、引き続き読んでいきます!

これ、少女漫画家さんでコミカライズして欲しい。25年前の少コミとかで連載して欲しい。

Posted by ブクログ 2018年05月10日

平穏な生活も長く続かず、再び戦いが始まる。今まで隠してきた本当の魔力を正義感から使ってしまい、新たな敵も作ってしまうネバダ。銃撃戦も魔力もますますレベルアップしたネバダが本当にカッコいい。ローガンの過去や、ベイラー家襲撃、最後の貯水池での戦いなど、ハラハラの展開も盛りだくさん!おはあちゃんの援護射撃...続きを読む(?)や、ローガンのベイラー家の周囲買収とか、笑える所も多し!新たに社員も加わったし、ローガンとの関係はモチロン、年少グループの魔力や、黒幕の正体など、次巻もとっても気になります!

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング