【感想・ネタバレ】すべて愛のしわざ【電子単行本】 1のレビュー

ため息が…

2022年08月22日

もんでん先生の絵はどんどん進化して行き、毎回ドキドキしながら読んでぃます!
ちょい悪オヤジの社長が実は一目惚れとかカウンセリングのヒロインが美人なんだけど真面目な性格で。モテる社長か一人の女性に一生懸命ね姿にキュンキュンが止まりません!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

もんでん先生の描く絵とストーリー、笑いあり泣きありと
幅広く楽しめる所が好きです。
主人公達の隠れた変癖が垣間見れて面白い。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ハンサムとイケメン!

Liz
2021年02月01日

もんでんあきこ先生に男性を描かせたら優勝です。
イケメンからハンサムの書き分けが出来るって、あまり冴えないおじさんも色気がある様に描ける漫画家さんです。
この巻では4組男女のお話が描かれています。この表紙の組みは特にオススメです。
エッチシーンも色気あって、そして綺麗です。

ちょいワル

2020年05月03日

おやじのエロス全開!ちょいワルだから、スマートなのよね。話が面白いから、引き込まれるし、指攻めがまた凄いから。

コスパ

YB
2023年09月02日

読み応えがあってすごく良いです。どのお話もそれぞれ面白く大満足です。どうしてこんなに人間を魅力的に描けるんだろう。

エロいイケオジ

匿名 2023年01月28日

この社長エロいわぁ。でもキュンとするようなこと事もあるし、最高です。作者様の絵が大好きです。特に体の線とか素晴らしいですよね。他の作品も楽しみ。

#エモい

好きです

2022年08月22日

この方の絵や内容がすべて大好きになりました!!最高です!死ぬ前に一度経験してみたいもんですなぁ、、、( ゚ー゚)

2022年08月17日

読み切り作品どれも面白かった!男性がエロいけど憎めない。主人公の女性のことをすごく好きだということも伝わってくるからかな。小さな手書きの字で書いてある突っ込みがまた面白い。

2022年01月22日

もんでん先生の絵が好き。内容もちゃらちゃらしてなくて良い。愛のあるエッチは幸せになれる。続きも読みたくなった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年01月10日

絵がとてもキレイで好み。いやよいやよも好きのうちってな感じで押して押されて男女の駆け引きがおもしろいけど、ちゃんと愛があってキュンとする。

#胸キュン #萌え #アガる

絵がきれい!

2021年11月17日

ずーっと気になっててやっと読みました〜。絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーも面白かったです!続巻も読んでみたいです。

素敵

2021年11月06日

基本読み切りの漫画が入っています。どれも絵が上手くて読みやすいです。キャラもちょっと意地悪と言うか言葉責め系が多いかなあ…なかなか素敵です。オジサマには大抵興味ないのですが、この作者さんのオジサマはイケます!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

面白かった

2021年11月11日

普段はBLマンガばかりを読んでます。
男女のストーリーはあまり読まないのですが
もんでんあきこさんの作品だけは、なぜか好きで
始めて購入しました。
思い切って、購入して良かったです。

いい

2021年08月28日

とにかく絵が好きです。出てくる男性がみんな渋くてかっこいい。どの話もハッピーエンドで、ああこんなふうに愛されたいと思ってしまいます。エッチの描写がなんかいらやしくて、そこがまたいいです。

好き

2022年09月30日

もんでんあきこ先生の絵がすごく好きで、気になって買いました。
人体の体のバランスとか動きがかなり好きで、エッチなシーンがすごくドキドキします!短編的な1冊なのでとても読みやすいです。

#ハッピー

絵が美しい

2021年06月03日

もんでんあきこさんの「エロスの種子」を読み
ファンになりました。
とにかく絵が美しくドキドキします。
男性のキャラクターがとても良いですよね。
かっこ良さと可愛らしさがあって魅力的です

#胸キュン #ハッピー

エロいし美しい

2021年04月28日

絵がとにかく美しくエロい。
生々しいというか、リアルというか、とにかく画力が素晴らしい。
その上ストーリーも良いから何度も読み返している。
作者買いしている唯一の人。

#ハッピー #エモい #アガる

愛ある短編集

2020年07月05日

エロいw 変態系イケオジが出てきます。でもやっぱり愛があるHは感度が高くて良い。この作者さんは、青年誌向けも女性誌向けも描ける大ベテランだと思います。デッサンが安定してて、一味違う感じ。短編でハッピーエンドが好きな人にオススメ。

よかったです

2020年02月20日

大人の女性向け少女漫画って感じで面白かったです。

読み応えあり

2018年03月15日

もんでんさんの作品はよく広告で
掲載されていましたが、読んだのは
初めてです。

短編ですが、各作品とも読み応えが
あります。
どれを読んでも良い意味で
裏切られて完結。

続編はないのかと思いたくなる
作品ばかりでした。

内容を書いてしまうと読んだ時の
驚きが半減しそうで……
ただ言えるのは、読...続きを読むんで損はないです。
と言うより読まないと損かな?

もうすぐ、新刊が発売される
ようなので、
そちらも期待しています。

やっぱりエロい

2021年07月22日

もんでんさんは、本当に絵がエロいです。ほぼ読み切りで、すべてハッピーエンドでした。
もんでんさんなのに、明るいお話でした。明るいもんでんさん漫画も、好きです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

楽しめた♂

2021年05月29日

イケオジが、イイね!
女のコを上手に楽しませてくれて、妄想がそのまま漫画になった感じ。

Posted by ブクログ 2019年04月21日

ハーレクインみたいな表紙だな。
絵がすごく綺麗ですごくエロくて愛され方が最高。基本的にメンズがみんな最初から相手のことが好きなのがいい。

1話
エロ妄想大好き社長と産業カウンセラーの話。社長の性格とか婚活パーティーであった時にエリカに言うこととかめっちゃかっこよくてシビれる。

2話
1話の続き。...続きを読む
仕事優先のエリカに拗ねる社長、最高にかわいい。
でも妄想でも他の男あてがわれるのはやだなぁ。ひたすらエロかった。

3話
コミュ障の作家とマネージャーの話。このシチュエーション好き。
門脇先生めっちゃかっこいいけど、著者近影、なんでネックウォーマーしてるの。
お見合いの話、「どうしよう」って相談するのも「断られたら」って言うのもかわいい。

4話
上司と部下。ふつーの会社のふつーの会社員。オフィスで、っていう。話の内容も普通。悪くないけど。エロいけど。
絵がすごく色っぽいから、普通の話より突拍子もない話の方が燃えるな。つーか、すごいS描くの好きなんかなこの方。

5話
ボス弁とパラリーガルの話。惚れ薬を飲ませてー。
「おまえに惚れてる男に惚れ薬飲ませて なんの意味があるんだ」ってもう。

「TLマンガ」ランキング