【感想・ネタバレ】地獄甲子園 1のレビュー

Posted by ブクログ 2018年03月19日

馬鹿野球漫画の最高峰!というより野球漫画の枠からはみ出し過ぎてジャンル不明な部分に両足をつけている怪作。買ったら燃やせとか本編以外でも全力で笑いを取ってくる辺りは天才。
不覚にも最後ちょっぴり感動しちゃったじゃねーか馬鹿野郎!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

面白さはもはや説明不要。構造によく着目して読んでみると、真の意味、裏の裏の恐ろしさが・・・
個人的には戦後漫画の集大成、最高傑作。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

漫画太郎先生の作品の中でも飛びぬけて糞漫画です。
この作品はクソ漫画というより糞漫画といったほうが相応しいような気がします。もはや漫画から異臭すら漂います。
僕は褒めているのですよ。
映画のほうも観たのですが・・・こちらは糞映画というよりクソ映画という感じでした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

個人的には画太郎先生の最高傑作。この1巻だけ読むと、多少デタラメながら熱いストーリーが展開されていくかのような予感を抱かされるが、2巻以降、物語は読者の予想をはるかに超える方向へ迷い込んでいくのだった……
巻末の予告編は傑作につき必読!

Posted by ブクログ 2010年03月29日

ジャンプ連載当時「画太郎のページだけくさい」とか言われていたけれど(それもある意味すごくない?!)、臭いそうな画風は名前変えても顕在でした。ハチャメチャなところも結局何だったのかわからないところもなぜかよしと思えます。表紙で衝動買い。弟も知っていてふたりで語りました。小ネタ満載なとこも面白いです。ワ...続きを読むイングラス片手に受話器とるメガネとかさ。ほんと天才!

Posted by ブクログ 2012年04月27日

滅茶苦茶です。でもそれが面白い。ゲスい系は好みの分かれるところ。私は一度は読みたい(実際笑える)ですが何度も読みたいとは思いません。