【感想・ネタバレ】旦那様は魔法使いのレビュー

Posted by ブクログ 2015年01月11日

魔法使いが出て来るけど、剣と魔法のファンタジーではなく、「奥様は魔女」のような、日常生活の中に魔法が出てくる感じ。

旦那様大好きなアニエスと、何よりも妻優先のサフィールのいちゃラブ。

ムーンライトノベルズで公開されていた時よりも、糖度が高めになってます。サフィールってこんなキャラだっけ?って(笑...続きを読む

7人のこびとならぬ、7匹の使い魔猫たちは、個性的でかわいいです^_^

嫁ラブ❤️

aya
2020年03月20日

とにかくラブラブな夫婦のお話です。2人は幼なじみの間柄で結婚し、始終イチャイチャしてます。まぁ、可愛くて優しくて気立ても良い嫁だから、そうなっちゃうのも仕方ないのかな。ダンナ様が熱出して、嫁に甘える姿にチョイ萌え(笑)

Posted by ブクログ 2016年04月08日

パン屋の女主人アニエスと魔法使いサフィールの新婚イチャラブな話。ファンタジー要素はサフィールが魔法を使えて舞台が異世界ってことだけで剣と魔法で戦う!みたいな内容ではありません(笑)中盤まで物語の盛り上がり的要素もなく、アニエスとサフィールのイチャイチャする姿が延々と・・・。けれど女たらしの美形領主と...続きを読むその従者が現れてからグッと面白くなりました。良くも悪くも(笑)領主と従者の性格が濃すぎてwwあとサフィールの使い魔の猫たちが可愛い!!近所に居たら従者ほどじゃないけど可愛がるだろうな~(まず近所には居ないけどww)アニエスとサフィールはお互いのことしか見えてないぐらいラブラブなので、これからも変わらないのでしょう(笑)

「TL小説」ランキング